[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
冒著可能被彰化美食教主詛咒的危險,硬是要把這篇先PO出來!!
是超級熱騰騰的食記喔!!還會燙咧.....

話說我們今天晨騎去騎了鳳山寺,原本還要去銀行山喝牛奶的,不過後來臨時改變主意決定要去彰化市吃便宜又大碗的健康潛艇堡。

這家店算是走小巧可愛的路線,有次來彰化特意經過看一下,一樓的座位大概只能容納10人左右,二樓露天
陽台還有一桌可以坐,喜歡跟大自然融合的朋友們,可以挑選這個位置坐。

這家店並沒有明顯的招牌,只有這塊小小的手繪紙上寫著「米內瓦之家」,並秀出一些主打商品的價格。
價位感覺非常平易近人,有來吃過的pen2說這裡的潛艇堡讚到一個不行,吃起來新鮮、而且份量超級有誠意,吃不完的還可以外帶哩!!



大約11點左右,店長就過來開店了,大家幫店長把桌椅擺好,發揮我愛人人、人人愛我的精神!!(請不要兔曹我,因為我是亂接一通的)





店內的空間真的不大,工作區幾乎就佔了1/3的空間
但也堪稱是麻雀雖小、五臟俱全。



牆腳的邊邊這桌可以坐3-4人,這個空間感覺很棒,有獨立式的感覺。
而另外一個用餐區是在進門後左手邊的長條椅,可以看著窗外來往的人車吃東西,當然也可以發呆拉!

總之,是個很輕鬆的地方,空間雖然不大,但感覺很不錯!!



騎了一上午,大家都被太陽曬得熱到不行,頭頂都在冒煙了!
我一進門就立刻指定說要喝比利時啤酒,被曬得熱轟轟的,來杯清涼的啤酒實在是一大享受,立刻可以幫身體降溫,讚的~



菸酒組的組長很熟練的幫我們大家服務。



原本我是想喝個人瓶,但因為我們人比較多,大家又通通同意要喝啤酒,所以就直接開大罐的,比利時啤酒有很多可愛的口味(如:草莓、香蕉、百香果、櫻桃......等等),這些以果香為主的啤酒的酒精濃度反而比普通的比利時啤酒濃度來得高,一不小心喝多、喝太快會茫茫的,酒量不好的話可以慢慢喝 

顧不得沒有東西可以配,立刻就咕嚕嚕的灌下肚了,真是清涼又解渴,比利時啤酒真的超讚,雖然價格有點小貴,不過偶而為之還OK拉!

而且大家都喝得超開心的,酒酣耳熱之際,還發了很多瘋,我想我應該算是蠻正常的!!(還是說其實我平常就是個瘋子.....?)



牛肉潛艇堡套餐。

套餐的部分多了現炸的脆薯,還有一杯飲品(濃縮茶、美式咖啡、可樂、果汁任選)。
而且還有五種
麵包可選擇,我覺得「軟式芝式麵包」最讚!!

切面看上去都是滿滿又紮實的生菜,最上層還鋪上了番茄片,主要的牛肉份量也不少,只是剛好我拍的這個角度不是很看得出來,但實際上真的很夠吃,吃完非常有飽足感呢!

醬料使用了酸黃瓜醬跟黃芥茉醬,口感吃起來清爽又健康,一點都不覺得油膩喔!



義大利三明治套餐
因為不是我點的,所以不知道吃起來如何,不過看起來挺不錯的,是比較基本款的配料。



我點的燻雞肉三明治真好吃!!!!
軟式芝式麵包因為麵包上有Cheese的關係,烤過之後整個麵包洋溢著Cheese的香味,裡面除了也夾了大量的生菜跟番茄之外,溶化在麵包上的Cheese片更增添了Cheese的香味。
燻雞肉吃起來不油膩,而且燻香味十足,一樣也是搭配酸黃瓜醬、黃芥茉醬,Cheese香混著酸酸甜甜的醬料,整個吃起來就覺得清爽又開胃,真的很讚!!



米內瓦沙拉套餐
雖然我沒有吃,但看起來也是一整個豐富,雖然都是生菜,但吃完應該也會很有飽足感。
上面那些是燻雞肉片,還灑上了Cheese粉,燻雞肉跟生菜搭配一起吃應該很不錯!!



墨西哥生菜沙拉
也是滿滿一船的生菜跟配料,要是不說這是一份的話,搞不好還會以為是好幾份作在一起給大家Share的哩!!



現炸的薯條超好吃!!!
就算不沾番茄醬還是很好吃,外層炸得酥脆,裡面的馬鈴薯吃起來鬆軟又新鮮,超讚的拉!!!!



薯塊也超好吃,可能因為是厚切的關係,更能吃到馬鈴薯的新鮮口感,很棒很棒!!!



「外面這麼熱,可以不要騎回台中嗎」



三明治套餐價大概都是160-180這兩種價格,我覺得以他們的份量跟價格比起來,真的相當物超所值,彰化的鄉親也可以吃到好吃便宜又大碗的潛艇堡了!!!!


因為我們直接把啤酒的錢攤到附餐飲料的部分再額外補差額
所以就沒有喝他們附餐的飲料了!!
下次再來彰化的話,我要來吃整套的......呵呵

附加一下!!!!
老闆跟老闆娘是型男+美女的組合,而且服務態度很不錯
看到跟我年紀相仿的年輕人,實現夢想開了自己心目中的店,心裡面有感動也有佩服!!

我也正在人生的轉錑點上,知道他們是自己創業,心中更是感觸良多,希望每個心中有夢的人都可以一步一步的實現夢想。

當夢想成為理想的時候,真的很感動......
大家加油囉~~


[INFO]

米內瓦之家
店址:彰化市三民路135號
電話:
04-7289580
營業時間:
11:00 ~ 23:00

※每週一店休



Posted by malukooo at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(1) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (11)

Post Comment
  • mindy
  • 天ㄚ~~

    我想我是搶到頭香了吧!!好想ㄔㄛ~~
  • 呵呵.....有機會去彰化的話可以去吃吃看唷!!
    超推薦軟式起士麵包,真的很香,吃起來很夠味唷~

    malukooo replied in 2008/06/25 02:28

  • iamdodo
  • 好棒的一餐哦
    超值呢~
    去彰化一定要去這家吃吃看
  • 真的很物超所值!!而且吃得超飽、超撐
    原本以為還有肚子可以裝甜點的,沒想到飽到一個不行,只好把甜點留到下次吃囉 :)

    malukooo replied in 2008/06/25 02:29

  • lkkhorse
  • 真可惜!

    沒辦法!我們家的寶貝太擾亂她媽,直逼著我不能不回去看守寶貝,不然真的會天下大亂!結果就是不能跟你們一起去彰化,真的太可惜了!
    不過阿凱說的輕鬆騎,讓我會錯意,還真的是穿的輕鬆選的也是家裏輕鬆騎的車,看到各位時,還真的是嚇一跳!
    但是很高興認識各位,尤其是見到麥片本人,我們全家都超開心!好像見到了偶像一樣,當然能見到阿凱、泰利,還有要陪騎的小廖、阿傑,兩位騎跑車的型男帥哥,真的是太嗨了!期望各位以後都能常約騎,要記得我老馬喔!
  • 老馬大哥,不要這麼講拉!!
    你們一家子陪大家一起騎車很棒阿!小朋友本來就會比較愛玩了,我也曾經當過小朋友,這個我可以理解拉!!
    下次有機會的話跟你太太一起來騎,看是要再度挑戰相同路線還是要改騎其他路線,歡迎你來約騎。

    不要說我是偶像拉...>"<
    感覺有點不好意思咧!把我當作普通的車友就可以了拉,這樣相處起來會比較自然阿!!

    malukooo replied in 2008/06/25 02:32

  • nunnu
  • 真拍謝

    看到心儀已久的部落格教主,一時之間忘了該有的禮貌,只盯著人猛看,真拍謝!
    希望下次我能擺平我家那隻小怪獸,一起騎車消遙
  • 快別這麼說了!!我見到你本人的時候真的有驚到,因為你好年輕喔!!
    老馬大哥也沒他自己形容的那麼老阿!真的是太誇張了拉....齁

    下次有機會的話歡迎再一起騎車,那天我們臨時改行程,結果沒能一起去銀行山同樂感覺有點小遺憾,若是以後有機會的話,一定要來參加喔 ^o^

    malukooo replied in 2008/06/25 02:34

  • 凱特小姐
  • 看起來也太好吃了吧!!!!!!!
  • 這個讚拉!!!真的很好吃~
    強力推薦這一家好店!便宜又好吃^^bbb

    malukooo replied in 2008/06/25 02:35

  • pingping
  • 好好吃

    看起來超好吃
    我也想吃
  • 以後如果還有排到去彰化的行程的話,歡迎一起來加入我們的彰化糜爛團,可以吃到很多美食,保證讓你糜爛到晚上作都會笑....嘿嘿

    malukooo replied in 2008/06/25 02:36

  • jenniesaab
  • 我也好想去喔

    麥片小妞 全團去騎車只有你是女生耶 厲害厲害 希望有機會可以和凱特小姐一起跟你們去騎車啦
    p.s 我和凱特小姐是朋友關係啦
    p.s 2 要等凱特小姐放暑假才能一起去
    p.s 3 凱特小姐要一起去 我才敢一起去啦  我我我  害羞哩
    p。s4 凱特小姐快放假 我們一起去騎車車  kkkk
    I AM CRAZY.....
  • 歡迎一起來騎車,加入我們糜爛團的行列!
    跟凱特約一約一起來吧 ^_^

    malukooo replied in 2008/06/25 02:38

  • 橘子媽媽
  • ㄎㄎㄎ~
    我昨天才去!
    不過我不是去吃東西啦!
    我是去跟老闆拿東西!
    好巧喔~

    老闆知道你幫他推!
    我看啊!作夢都會笑囉!
    ㄎㄎㄎ~
  • 哈.....別這麼說啦!!
    那天在店裡拍照的時候,我還蠻囂張的其實.....太高調了....@_@

    我是有承認說我是寫BLOG的,不過不知道老闆有沒有看到我寫的這篇就是了.....(羞)

    malukooo replied in 2008/06/28 18:24

  • elsa
  • 這家我也有去過唷~~~
    之前常去買咖啡~~~
    他們家的咖啡~~~超讚的啦~~~!!!!
    蛋糕也是老闆自己做的…也是超好吃的唷!!!!
  • 南西
  • 您.... 真的很棒!!
    我現在要吃什麼都先上你的部落格參考一下ㄋㄟ
    可以加入 中/彰美食團嗎?
    哈哈!!
  • Dear 南西
    呵呵~~我也很喜歡揪咖一起吃飯!!
    可是我現在已經回南投囉,只有偶而才會回台中
    搞不好我們某天會在同一個餐廳裡面相遇齁.....哈哈
    開玩笑的啦!!! :)

    malukooo replied in 2009/03/10 23:40

  • 布萊德雪特
  • 三民路上啊 @@"
    離我家還挺近的ㄋ
    但我怎麼沒注意到這間店
    有機會再去試試囉!
  • 我印象中記得米內瓦的隔壁是一家台式日本料理小攤,米內瓦本身是小巧精緻的店,而且他們的潛艇堡真的很好吃,價格也都還算便宜!!!真的大推阿~~~
    有機會的話你可以去吃吃看喔!希望你會喜歡 ^_^

    malukooo replied in 2009/04/09 00:35

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。