去斗六拿新眼鏡那天,老闆娘推薦我們來這家魷魚羹吃吃看,而且還有附設停車場,少了煩惱停車的問題,我們不作第二聯想,直接開車過來囉!!
P1090820

看起來感覺價格還ok,不算貴,且小菜種類很多,有多種選擇。
P1090814


魷魚羹 $40

所有的羹湯底都一樣,金黃色的油亮羹湯,裡頭有蛋花跟筍絲,羹湯濃稠度適中,喝起來很滑口呢!!(不過我個人覺得調味有點偏甜)

魷魚真的超超超超超多塊,而且吃起來都很厚實,雖然肉質吃起來厚實,但口感稍嫌軟了點,如果魷魚脆一點的話,吃起來應該比較過癮!!

不過如果喜歡吃肉質較軟的魷魚的話,這裡的魷魚羹則是不錯的選擇!!
P1090812


虱目魚羹 $40

裡頭的料應該是用虱目魚肉作成像肉羹的樣子,每一個都很飽實,吃起來口感很不錯,且也嚐得到魚鮮味,跟羹湯混在一起味道更好,這是今天我們點的三碗羹裡頭我覺得最好吃的……呵呵~~
P1090813


嘴羹 $40

裡頭的魷魚嘴當然也是超超超超多,隨便舀都可以撈到2張嘴,而且魷魚嘴吃起來比較有咬勁,這個吃完一碗就很有飽足感拉~~(因為要一直咬咬咬 XD)
P1090806


魯肉飯 $25

價格便宜,且魯肉魯得不過鹹又很入味、很香,配旁邊附的開胃小菜吃起來也顯得比較不膩,這個還蠻好吃的喔!!
P1090809


爌肉飯 $40

爌肉也魯得很好吃,看想吃肥一點、瘦一點,或肥瘦交疊的,只要點餐時交代一下服務人員就可以囉!!

李小妹點了肥瘦交疊的爌肉,果然肥瘦適中,吃起來滑嫩不乾柴,肥肉的部分也是肥而不膩,真是好吃阿!!!!!
P1090810


乾麵 $30

乾麵的麵條份量超級多,而且韭菜跟豆芽菜也放得不少,淋上香噴噴又不油膩的肉燥真的很美味,乾麵的份量真的很令人滿足喔!!
P1090811


燙青菜燙得恰到好處,青菜吃起來沒有生味也還保有清脆的口感!!
P1090808


海帶芽也很好吃,酸酸甜甜的、非常開胃!!
P1090801


花生豆腐腦其實就是把皮蛋跟豆腐搗在一起後灑上花生跟蔥花的小菜,做法很簡單,沒有我想像中的驚豔,不過味道很不錯,豆腐的滑嫩中還有脆花生的香味,二者口感交疊,其實還蠻好吃的!!
P1090802


即使已經是一點多了,生意還是一直很好,滿滿一間都坐滿了~~
P1090815


竟然還有匾額跟宣傳用跑馬燈~
P1090816

P1090818


附帶一提!!

有使用到該店停車場的朋友,用完餐結完帳後記得跟他們索取停車場代幣,這樣車子才開得出來喔!!!!
P1090821


本店跟停車場大約距離100公尺不到,很近、也很方便!!
P1090823

 

[INFO]

阿國獅 嘴大王魷魚羹

店址:雲林縣斗六市大同路112號
電話:05-5354010
營業時間:AM 8:00 ~ PM 7:30

 

全站熱搜

malukooo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()