吃完豐盛的早餐後,我們帶著市區路線圖;騎著民宿免費提供的單車騎去逛朝市囉!!!
IMG_9421 

宮川朝市就是延著這條「宮川」因而取名宮川朝市,既然是朝市,那當然只有早上有,到12點左右就陸陸續續收攤囉!!
IMG_9390

日本的河川真的都好乾淨,在台灣很難得會在人口還算集中的地方看到這麼清澈的河川,還有鴨子跟魚一起玩的畫面,看到的時候覺得好驚訝,不過換個角度想想,這才是最原始該有的畫面阿!!!!
IMG_9388 IMG_9389 

到達宮川朝市後,我們把單車停在邊邊,只要用單車附的鎖鎖上就好,完全不用擔心車子會被偷走!!
IMG_9391

第一攤就看到這攤現打果汁攤,雖然小小小一攤,但是擺得井然有序,連回收的杯子也整理得很乾淨!
IMG_9392

果汁攤只有二種果汁,分別是番茄汁、草莓汁
IMG_9393

既然只有二種,那乾脆各點一杯喝喝看!!

點完之後老闆就開始快速動作了,就在我們面前放了大量的草莓、番茄下去現打,而且都沒再加糖,整個就是真材實料阿!!
IMG_9394

老闆把打好的果汁放在前面的一個平的小罐子上,並請我們自行加調味料,不過實在是不敢亂加,所以還是請老闆推薦我們比較”正常"的加味調味料。

於是,我們加了點岩鹽灑在這杯番茄汁上!!
IMG_9395

老闆說藍莓跟草莓汁比較對味,於是也灑了些乾燥藍莓在草莓汁上~
IMG_9396

我只能說好微妙!!!!!

喝起來真的完全都是水果本身的味道,看照片就知道這果汁真的很真材實料,且老闆打得很細,喝起來好綿密,一下就在口中溶化了!!

番茄汁喝起來超乎我想像的天然且新鮮,沒有可怕的味道,加了岩鹽之後反而更顯出番茄的鮮味,真的很好喝!!

草莓汁更更讚!就好像真的在吃草莓一樣,且當草莓跟乾燥藍莓相遇的時候,那種又酸又甜的味道真是太旺得佛了,非常清新、非常解膩,跟番茄汁比起來,我更推薦草莓汁阿!!!!
IMG_9397

旁邊還有小板凳可以休息呢~
IMG_9398 IMG_9399 

繼續往前走,發現這家「越や銘菓おわら玉天」
IMG_9406

我們本來還以為是炸豆腐,老闆連忙說這不是用豆腐作的,而且味道是甜的喔!!
IMG_9402

這些都是老闆現炸的,每一塊的大小幾乎都很均勻,而且方方正正的,看起來其實感覺蠻可愛的!!
IMG_9403

一份有四塊,剛好可以讓我們一人吃一塊嚐嚐看!!

老闆跟老闆娘笑咪咪的請我們猜猜看這是用什麼製成的小甜點,吃的時候我們其實還是猜不太出來是什麼,後來從店名聯想,又再感受一下味蕾傳來的訊息,終於發現這是將蛋白打發,放在膜子裡冰過定型後切塊再裹蛋黃去油炸的甜點,口感真的很特別,蛋白吃起來像棉花糖般的細緻,吃起來好有空氣感的輕盈感受,外頭裹的蛋黃也很有蛋香味,而且不會太油膩喔,推薦大家有來逛宮川朝市的話也可以來嚐嚐這特別的小點心喔!!
IMG_9404 

老闆跟老闆娘都超熱情的,本來只是想自己默默的在攤子前面拍照,然後他們就一起湊過來跟我們合照了,真嗨阿~~
IMG_9407  

除了賣吃的之外,菜市場當然要賣菜賣水果才有像菜市場阿……
IMG_9411

這裡有很多賣南瓜的攤子,而且這兒的南瓜都長得好活潑,各異其趣、超特別的阿!!!!

有來逛過的朋友應該都對這裡的南瓜印象超深刻的吧!?

而且這邊的水蜜桃跟蘋果都天殺的好吃,要不是帶不回台灣,不然真的會很想扛一箱水蜜桃回去,好吃又便宜、超想拿來餐餐吃的啦~
IMG_9412 IMG_9413

飛驒的另一個名物就是飛驒牛,看到好多好多家的飛驒牛串燒店,最後才決定在這家買一串來吃吃看!!
IMG_9414

會選擇這家的原因是,老闆娘很親切,而且笑臉迎人的介紹飛驒牛串燒,感覺好酥胡~~
IMG_9416

其實我個人是吃不出來跟一般的牛肉有什麼特別明顯的差別,也有可能我吃到的不是名店,也或許他們用的牛肉部位不是比較美味那部位,因為吃起來「超有嚼勁」!!

不過,雖然肉超有嚼勁,但其實那個串燒的刷醬還蠻香的,而且還有炭烤的香味。

如果以後還有機會再來的話,再先做好功課看要去哪一家獵食好囉~
IMG_9415 

還有這家就在我們買飛驒牛串燒對面的小攤,一直飄出陣陣燒烤過的醬油香!!
IMG_9420

老闆熟練的翻烤著每一串醬油丸子
IMG_9417

因為生意還不錯,每一串都是現烤的,吃起來熱呼呼的,很燙口、很過癮、也很香呢!!

調味醬油刷的量剛剛好,吃起來不過鹹,且醬油烤過的味道真的好濃郁,真的不錯吃~
IMG_9418  

來到高山飛驒最好早起來逛一下朝市,感受一下跟台灣截然不同的菜市場,這邊的市場好乾淨、所有的蔬菜水果也都整理得很有條理,跟台灣的菜市場完全不一樣阿!!!!
IMG_9410IMG_9400

 

接下來還有高山老街跟另外一個朝市喔!!!!!

 

[INFO]

宮川朝市
http://www.asaichi.net/

菜七阿也有官方網頁,真是專業阿!!

 

 

全站熱搜

malukooo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()