上回是跟叮的研究所同學夫妻倆一起來吃,這次是趁工程開工前跟家人一起來吃,順便再去南寮漁港內帶些新鮮漁獲回家自行料理,也是先跟大家分享照片,有時間的話會儘快把二篇的文字敘述一起補上喔,謝謝大家~Red rose

上回跟阿叮研究所同學一起來金運嗑完一大堆海鮮的感覺超級棒,腦中一直念念不忘那些新鮮甜美的海鮮,於是喬了個時間跟家人再度來金運嚐鮮!!

IMG_0571


這回是被安排在感覺要商討重要大事的包廂內,一樣有超超超超涼的冷氣迎接我們上門,整個人都舒服起來了,真棒啊~~

IMG_0547


桌上一樣擺設好了餐紙及餐具,等待我們享受美食

IMG_0551


這是黑魽三吃的第一吃,黑魽生魚片

IMG_0552


肉質吃起來軟中帶Q,不是過於軟爛的那種口感,入口後還有淡淡油脂融化的香味,且一點都不膩,是很清爽的生魚片喔!

IMG_0553


接下來是必點的招牌海鮮煲仔飯,雖然上次吃過了,但這次還是非常"孝想"著要吃,因為實在太讓人回味囉~

IMG_0556


呼~天阿!這次吃起來竟覺得比上次吃還好吃耶!

蝦肉好脆彈,干貝嫩且新鮮,蟹肉也給得很大方,吃起來超甜!
飯的部份更是不用說,配上豐富的新鮮海鮮,把鮮甜的美味都燒進飯裡了,每口都是新鮮海味,這份海鮮煲飯一下就掃光囉! 

IMG_0557


紅燒糖醋皇帝魚

IMG_0559


看起來只是一般的糖醋魚嗎?錯了錯了錯了阿~~

大廚把皇帝魚炸得外皮酥脆,魚肉還保持鮮嫩的口感,再淋上酸酸甜甜的糖醋醬,糖醋醬口味偏酸,但對我們一家都愛酸的來說,這糖醋醬吃起來超過癮,甚至後來上了其他海鮮料理,還是忍不住想沾一下糖醋醬後再入口,吃起來好爽口又好過癮內~

且因為這魚的骨頭不硬,又炸得很酥,吃的時候甚至可以把骨頭都啃一啃一起嗑掉,真的好好吃阿~

IMG_0560


黑魽第二吃,清蒸黑魽

IMG_0562


魚肉鮮嫩,外皮又超有膠質,每一口都是新鮮原味,簡單地用蔥絲調味就好吃到不行!

IMG_0563


最後追加的炒赤嘴!

口感有嚼勁的赤嘴味道鮮美濃郁,大廚炒得恰到好處,貝肉都還很水嫩,我們也迅速地吃光,以報答大廚的好手藝及漁民辛苦補回來的海鮮,超滿足!!

IMG_0565


黑魽的最後一吃是煮湯,不過我漏拍了!

不過也很鮮很棒,當然也喝光光啦~~

IMG_0568

IMG_0569

IMG_0570


吃完新鮮又好吃的海鮮料理後,我們繼續驅車去南寮漁港晃晃,也順便款了些新鮮海產回家自行料理!

可能是平日的關係,遊客並沒有很多,也就是因為這樣,逛起來超舒服的,不用人擠人阿~

還有希臘風的鐘塔城堡可以拍照取景,拍起照還蠻漂亮的喔~

IMG_0573

IMG_0576

IMG_0578

IMG_0580

IMG_0581

IMG_0582

IMG_0596

IMG_0597

IMG_0598

IMG_0600

IMG_0601

IMG_0603

IMG_0605

IMG_0608

IMG_0609

IMG_0610

IMG_0613

IMG_0611

IMG_0614

IMG_0620

IMG_0625

IMG_0628

IMG_0630

IMG_0633

IMG_0634

IMG_0635

IMG_0646

 

[延伸閱讀]

[新竹市] 金運海產‧漁夫的店-I

 

[INFO]

金運海產漁夫的店
http://tw.myblog.yahoo.com/fisherman-501

店址:新竹市東大路四段204巷10號 (百老匯motel對面巷口直入)
電話:03-5366112






創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()