吃完陶甕百合春天創意料理後,也跟Claire他們分開各自跑行程囉。

我跟阿叮被花蓮熱情的太陽曬得有點沒體力,於是決定直接來沙漠風情Check in,且沙漠風情跟陶甕百合春天的距離很近,一下就到了呢!!

左邊就是沙漠風情,右邊那棟也是民宿 (石梯灣118)
DSC06498

DSC06530

 


確認沙漠風情位置正確後就直接把車開進門前囉。
DSC06502


非住客是不能進來的,如果是住客的話;到達後要先打電話給管家,管家會出來接待並介紹環境!!
DSC06503


跟管家用電話取得聯繫後,他要我們直接把門打開,車子可以開進去停。

這個門是手動的阿,每次要進出門時就得下來拉開這二扇有點重的門~
DSC06504


終於近距離看到這棟特殊的民宿了,外觀幾乎都被爬藤覆蓋,不過在藍天大海的背景陪襯之下,又覺得有種不協調的合適。

我的意思是說,如果今天是在深山看到一棟被爬藤蓋滿的房子的話,應該會感覺有點驚驚吧~~~~呵呵
DSC06531


房子邊還有幾個位置可以在這吹海風、聽海浪聲聊天,真的很愜意呢~

不過夏天的太陽真的好毒辣,我們只想趕緊進屋去休息,要不這裡真的是個休息抬槓的好地方~
DSC06532


沙漠風情的大門是在房子的側邊
下次有機會的話希望能來旁邊的石梯灣118住看看!!
DSC06536


推開門後的右邊有鞋架,要把鞋子放在這,進門後有拖鞋可換穿
DSC06537


走向客廳前的小走廊,牆面上的工藝品都出自於民宿女主人之手
DSC06538


住客們可以在這裡喝茶、喝咖啡,總之這裡只能吃無油的東西喔~

如果是要吃東西的話,要在另外一間吃拉~
DSC06549

DSC06542


廚房外頭有一面杯牆,所有的杯子都是獨一無二的,當然也都是女主人的創作。

想喝茶、喝咖啡的時候從這裡挑一個尬意的杯子就可以囉,請隨便挑!!
DSC06553


沙漠風情真的是家非常隨性的民宿,這兒不供餐,但有一個小廚房可以做簡單的烹煮,不過要以不產生油煙的方式烹調食物。

調味料、鍋子、盤子一應俱全,用完之後洗一洗放回原處就行了!!
DSC06557


也有茶包、咖啡可以自己動手調配飲用
DSC06559


洗好澡後下樓來喝咖啡,調了杯奶茶跟咖啡,一起坐在客廳看著窗外的風景聊天,感覺好悠閒、好放鬆喔~
DSC06561


我們的房間在2.5樓,這裡是從二樓往下拍的view,可以看到牆面都是赤裸裸未經修飾的混凝土牆,真的好有原始野性的風味~(?)
DSC06543


管家說他給我們的房間是沙漠風情中最大的家庭房,可以睡四個人。

不過因為我們只有二人,他還是叮嚀我們,希望我們睡一張床就好,不要把另外一張床弄亂……(羞)
DSC06506


好酷的鐵棒衣架
DSC06511


為了梳洗方便,我們一開始就定套房的房型。

還好浴室裡面該有的也都有,不過牙刷得自己帶~
DSC06512

DSC06513


這個浴缸只能看不能用,因為管家說夏季的水比較珍貴,所以希望我們淋浴就好;不要泡澡

真是可惜阿~不然就可以一邊泡冷水澡一邊看藍天大海了呢~
DSC06514


房間內也有小桌,可以在這寫寫東西。(或談心?…….哈哈哈
DSC06515


…………………

到處都維持一貫不修邊幅的風格……哈哈哈
DSC06516


從陽台可以看到沙漠風情的後院,景真的超美,跟大自然好接近阿~~
DSC06518


陽台有一個椅子,可以坐在這看風景
DSC06522


二樓的閱讀室
DSC06545


書還蠻多的,也是可以自由取閱,回家前記得把書歸還喔~
DSC06546


下午我們殺到花蓮市去找阿叮的大學同學,回到民宿已經是12點多了!!

且這附近路段的路燈很少,只有車燈是亮的,也讓我覺得氣氛有點可怕……我好膽小 >"<

不過也因為很暗的關係,只要抬頭就可以看到滿天星斗,甚至還可以看到一整條閃亮的銀河,這都是在都市所看不到的景象,我們二個開心的像個孩子一樣,還看到流星閃過,趕緊許下心願……希望願望能成真囉~

這張是在房間的陽台拍的,星星真的很多很多,但我們都沒帶腳架,只能用人肉腳架儘量拍,朋友們有機會來這一帶旅遊的話,晚上記得抬頭賞星星喔!!
DSC06625


看完星空,接下來就是日出了!!

阿叮把我叫醒時,我的眼睛完全睜不開,不過當我轉過頭去,勉強地把眼睛睜開時,看到了好美的日出,而且一點遮蔽物都沒有,從床上就可以看到日出全景,不過當然還是得起身走到陽台拍才能拍個清楚囉!!

雖然早起很痛苦,不過看到日出時,睡蟲卻瞬間消失了。

我跟阿叮二人各自拿著手上的相機,快門聲咖擦咖擦響個不停,很享受當下那個時刻的美好!!
DSC06627

DSC06628

DSC06629

DSC06630

DSC06631

DSC06632

DSC06635

DSC06637

DSC06638

DSC06640


然後拍到天全亮的時候,我又自動回到床上睡覺了……
DSC06643


窩回去睡覺再起床時已經又是烈日高照的大太陽了,顏色被太陽點綴得很鮮豔,應該是要告訴我們「外‧面‧很‧熱‧」XD
DSC06644

DSC06645


把行李款好,準備再往花蓮市出發囉~
DSC06646


其實我本來不知道沙漠風情這家特別的民宿,是有次跟阿叮去看了部落格天后─彎彎的自傳式紀錄片(帶著夢想去旅行)後,發現片中有一個景超漂亮,拍起來感覺好像國外,於是立馬上網搜尋這個地方,搜尋到是沙漠風情後就立刻訂房囉,感謝彎彎……喔耶耶

不過沙漠風情沒有冷氣,只有電風扇。我跟阿叮發現沒冷氣後,決定先去沖涼降溫,把滿身黏膩的汗水沖掉果然是涼多了!!

雖然海風吹到房間內也是蠻涼,但還是沒法像冷氣那麼降溫阿~~~(擦汗)
可是晚上就真的比較轉涼囉,睡起來很舒服,也沒有被熱醒哩~

酷愛大自然的朋友們可以來沙漠風情住住看,看到藍天、大海、星星、日出的感覺真的好棒,整個超開心的,也可以說是此趟旅行最開心的回憶之一了阿~
DSC06650

 

[INFO]

沙漠風情
http://www.flying.com.tw/kao/castle1.htm

住址:花蓮縣豐濱鄉港口村一 鄰石梯灣117號-1
電話:0911-274335 / 03-8781134
※需自備牙刷

 

 

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 哈比小叮噹
  • 好特別的民宿喔~~不過我第一眼看到外觀時感覺很像廢墟耶~~
    裡面的設計也有自己的風格,真的很不一樣的一間民宿~~特別!!!
  • 哈哈哈哈......沒錯,真的超像廢墟的啦!!
    不過我覺得有來體驗過就好了,下次想換住其他有特色的民宿 ^^

    malukooo 於 2010/10/05 20:20 回覆

  • 小乖.手作(龜龜)
  • 在陽台看出去的風景,
    很美,也覺得建築物要溶入"自然界"的一部份了!!

    連星芒都閃這麼大... 真速太過份惹... XDDD
  • 嘿嘿......這是用TX7拍的內!!
    本來想說小相機跟陽光硬幹的話應該只會拍出一團霧
    沒想到還有星芒效果耶~~(大心)

    malukooo 於 2010/10/05 20:24 回覆

  • valenshow
  • 真的很有原始風味的民宿耶,不過太鄉野了會不會有很多蟲子啊。
  • 說到蟲子.......
    我們是沒有遇到蟲子,只有去陽台才偶而遇到一隻飛錯地方的小蟲
    另外......
    沙漠風情的隨性是隨性到連房間地板都很隨性.....XD
    就是走在房間地板會覺得有點沙沙的那樣拉......
    但看在他們的住房風格這麼隨性,又有大自然一起搭配的美景
    對地板沙沙這件事也就沒有太在意了拉..... :)

    malukooo 於 2010/10/05 20:27 回覆

  • blazehyde
  • 麥片好幸運喔! 上次我去太陽都不出來,害我好失望。 下次去花蓮就鎖定這間民宿好了!
  • 去花東如果是陰雨天的話那真的很可惜捏~~
    希望下次你們去花東的時候有超棒的太陽跟藍天大海等著你們 ^^

    malukooo 於 2010/10/05 20:28 回覆

  • 喝大
  • 哎呀,都到沙漠風情了,怎麼沒走到後頭石梯坪露營區逛逛呢?那理財是寶藏所在呀~~看來是管家越來越懶得介紹了
  • 本來的確是想要過去那邊走走的!!
    不過因為傍晚我們還開車去花蓮市找阿叮的大學同學,回民宿時已經12點多了
    而隔天雖然起了個大早看日出,但一看完又倒頭大睡到10點多才起床梳理快速出門....
    管家真的有跟我們介紹那邊,是我們沒有足夠的時間過去....>"<

    希望下次有機會再去花蓮的話,換來去住石梯灣118,到時一定要安排一個時間來去石梯坪露營區晃晃+看夕陽 ^^

    malukooo 於 2010/10/05 20:32 回覆

  • puddingco
  • 不喜歡這樣

    我之前也住過
    整體來說非常不開心

    雖然空間很特別
    但很多限制綁手綁腳的
    像煮東西時管家如果在就會一直注意是不是煮有油煙的
    隔音很差(應該說門縫超大完全無隔音)
    還有你提到的幾點,我覺得那時候我聽到管家這樣說很不開心
    明明是度假來放鬆,感覺像住到規範很多的宿舍
    浴室有浴缸叫人家不要泡??這是什麼道理

    而且並不便宜噎......


    我上次半夜才到,早上在吃早餐時11點不到就一直趕人走
    嘴巴還在咬東西呢,只能說他們並不適合做民宿
    毫無服務態度可言!!
  • 左南湘
  • 再過幾ㄍ月~存夠錢~就要來這裡讓自己放空一下~看看海~聽聽自己跟海浪呼吸聲~感覺原始ㄉ大自然~感覺原始ㄉ自己!!!!!
  • 這裡的確是很接近大自然!!!!
    夏天晚上還可以看到很多很多星星喔~
    來悠閒放空一下,順便幫自己充電阿 :D

    malukooo 於 2011/02/28 19:38 回覆

  • 訪客
  • 真是漂亮,主人很有藝術美!
  • 算是非常有特色的民宿阿!!
    房間內部其實是還好,我覺得主要是沙漠風情離海邊很近
    可以在房間近距離的看日出日落,感覺很棒呢~

    malukooo 於 2011/04/28 14:08 回覆