好前一陣子阿叮的朋友在臉書上大推一心一勝的拉麵,這天終於也來「朝聖」了。因為一心一勝只作晚場,從下午四點半開始營業到九點半;賣完為止。

IMG_4582

到的時候大約下午五點半,店內已經座無虛席並開始排隊了。

門口有一個排隊指示的立牌,但隔壁就是公寓住戶的通路口,排隊的時候還是要注意一下,不要影響到住戶的進出。

服務人員會先出來問用餐人數,有位置空出來的時候會出來請客人入內用餐,幸運的是我們沒等太久就有位置嚕~

IMG_4583

 

店內座位數不多,一排圍繞著煮麵區的L型座位,還有面窗外的座位,一次約能容納10來人。

個人的用餐空間大約就是這樣,桌面上都有點餐單。

IMG_4586

 

選好喜歡的口味與湯頭濃淡、麵條軟硬度後就可以把單子交給服務人員了。

IMG_4587

 

有另外一張小菜的點餐單,不過我們都沒點,只有拍照作個記錄這樣。

IMG_4590

 

除了麵條原料是採用來自日本的昭和麵粉之外,其他大多採用來自台灣本地的新鮮食材,來源產地也都標明得很仔細,雖然小小一碗拉麵沒幾樣材料,但店家卻用心的尋找並使用美味且安心的食材給消費者,這份用心非常值得被鼓勵。

IMG_4591

 

阿叮的朋友極力推薦的是魚雞雙湯拉麵,所以大家點的都是魚雞雙湯拉麵。

拉麵一上桌就可以看到湯頭的顏色非常濃郁,看起來超厲害的,跟日本拉麵比起來毫不遜色呢~

IMG_4592

 

採用黃金視好蛋製成的溏心蛋,黃澄澄的半熟蛋黃吃起來果真像溏蜜一樣軟軟甜甜的,蛋白的部分雖然已經凝固,但吃起來還是很嫩。

燉滷過的叉燒吃起來軟中帶Q,口感跟香氣都一級棒!!

IMG_4594

 

來自梅山的筍絲香氣濃郁、口感爽脆,非常好吃

IMG_4600

 

因為是第一次來吃,麵條與湯頭都選擇正常與一般先試試味道與口感。

正常的麵條對我來說還是有點偏硬,本以為只有我這樣覺得,沒想到爸媽跟李小妹選正常也覺得吃起來偏硬,只有阿叮覺得麵條吃起來硬一點他還頗喜歡,其實麵條很好吃,吃起來也很滑溜,但如果能再軟一些的話就完美了啊~

IMG_4598

 

第一次喝到魚雞混合的海陸雙湯,有魚湯的鮮味也有雞湯的濃郁,鹹味我是覺得調得剛剛好,但湯喝起來感覺不夠熱,有點偏溫。個人覺得覺得湯的溫度若能再熱一些,吃起來會更能襯托出雙湯的鮮味。

IMG_4603

 

店內座位數不多,有興趣來吃的朋友可以早點來,太慢來的話就得乖乖排隊嚕~

IMG_4581

 

[INFO]

一心一勝拉麵
http://www.1h1v.com

店址:台北市大安區復興南路二段148巷27號
電話:02-27095955
營業時間:16:30~21:30 (每日限量售完為止)
※星期二固定店休

 

 

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 維銘 陳
  • 嗯嗯!之前拉麵超好吃...又濃又香!
    不過最近老闆好像換人了??
    味道變差了!!!!
    之前經營的人味道好多了
    可以跟日本當地的拉麵媲美
    現在的跟一些台式拉麵 X野 X座差不多
    說真的要我再去吃會有點怯步!可惜了!
  • Dear 維銘 陳
    其實我去吃過也覺得很多人說這是台北最好吃的拉麵有點言過其實了 (噓~小小聲的說)

    malukooo 於 2013/11/19 03:26 回覆

  • David Chang
  • 我也覺得味道變差了,
    差很大,真的可惜了,
    吃不到之前的了!!!!!
    唉!
  • Dear David Chang
    我只吃過這麼一次,所以無從比較,以前真的這麼好吃阿??
    我最大的感想是覺得湯不夠熱,所以喝起來感覺有點腥味 T_T

    malukooo 於 2013/11/19 03:27 回覆