阿叮常說烏來是新店人的後花園,從新店到烏來也不過半小時左右車程,真的是非常近內~

從新店去烏來的路上有好幾家野菜料理、甕缸雞等特色料理,到達烏來後也有山產野味及別具風味的馬告香腸、溫泉蛋也是每去必吃的小吃之一。

除了逛烏來老街之外當然一定要來泡個溫泉暖暖身體嚕,之前沒固定泡哪一家溫泉,這回帶娘家爸媽來烏來走走,對之前泡過的湯屋不甚滿意,又怕隨便找會踩到地雷,於是先上網查了評價還不錯的湯屋,發現情人湯溫泉民宿的價格實在便宜到不行,且湯屋的環境看起來也頗不錯,打電話去預約時老闆娘告知湯屋無法預約,必須現場排隊,還好早就把泡湯的家私都款好,趁時間還早趕快出發到烏來泡湯去,免得假日人擠人阿~~~

情人溫泉的位置在老街過橋後走到底左轉直走就可以看到,這條路也有不少家溫泉業者,大家可以多多比較一下。

P1190280

情人溫泉的湯屋分為三個等級,分別是$200(封閉式無景觀) / $300(封閉式無景觀) / $400(景觀湯屋),而且計價單位是「每間」不是「每人」喔,雖然泡湯時間限制一小時,但已經很夠用而且好便宜阿~~

P1190278

 

情人溫泉的景觀湯屋共有6間,我們本就屬意$400的景觀湯屋,因為比較通風,泡起來比較舒服,不會有被"悶燒"的感覺,小等了15分鐘老闆就通知可以入浴嚕~

一樓的三間都是景觀湯屋,其他的湯屋都在地下室,廁所跟梳妝台都在外面。

P1190294

 

哇~這景觀湯屋真的是不錯,算是小而美型的。
跟官網上的照片一模一樣,沒有被特別美化過,常看到網頁上超讚的但實際上卻很NG的房間,會有受騙上當的感覺吶!!

雖然湯屋不大,但該有的都有,泡著熱呼呼的溫泉,還有舒服的涼風吹來,我最喜歡的就是通風這一點啦,用泡大眾湯的價格就能享受私人湯屋,$400真的好超值呢~

P1190281

 

還可以看電視

P1190283

 

電視是從藍色面板控制,對講機可與櫃檯對話,沐浴用品則是提供沐浴乳、洗髮精。

P1190287

 

也有簡單的掛衣架

P1190291

 

杯水是進入湯屋前老闆都會拿的,需要浴帽的話需另外告知喔。

P1190286

 

湯屋內沒有另外規劃淋浴的地方,只能站在浴池旁邊的走道淋浴,還好走道不算小,淋浴時也不會感覺太困難,但有另一個小缺點是蓮蓬頭出來的水會有點忽冷忽熱,淋浴時注意點就是了。

浴池二個人泡剛剛好,算蠻大的哩~

P1190284

 

溫泉的出水量非常強,沒一下就能把整個浴池集滿水,也有按摩水柱喔~

P1190285

 

這是泡完湯後看到隔壁間剛整理好的湯屋,基本上大同小異,只是位置不太一樣。

P1190292

 

情人溫泉的湯屋價格真的好便宜,整個深得我心阿,跟爸媽來泡過之後前幾天又跟阿叮去泡了一次,看來以後想泡湯的話應該固定來這兒啦~~~

可以用大眾湯的價格享受私人湯屋的情人溫泉湯屋,當然要不藏私的也推薦給喜歡泡湯的朋友們喔~~~618_key

P1190279

 

烏來也是假日觀光勝地,建議想前去泡湯的朋友早點起床泡早湯,可以免除塞車及找不到停車位之苦喔,而且泡完湯整個人感覺通體舒暢,真的很棒喔~

 

[INFO]

烏來情人溫泉民宿
http://www.wulai-inn.com.tw/

地址:新北市烏來區溫泉街83號 
電話:02-26616181

※住宿可預約,湯屋泡湯需現場排隊

 

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yinghua
  • 以後我也都要指定這家!!CP值超高!!
    烏來情人溫泉~我心屬於您~
  • Dear yinghua
    我跟阿叮仔也愛他,便宜又乾淨,且還有對外窗,泡起來真舒服~^^

    malukooo 於 2013/02/22 09:13 回覆

  • 123
  • 有窗戶從外面看的到裡面嗎?
  • Dear 123
    雖然有對外窗,不過外面是看不進來的喔~^^

    malukooo 於 2015/12/08 02:12 回覆

  • 123
  • 謝謝版主
  • Dear 123
    不要客氣唷,歡迎常來留言澆澆水 (啊~~~好老派的說法,曝露年齡惹)

    malukooo 於 2015/12/08 16:21 回覆