吃完竹林亭的豐盛料理後,離預約泡湯的時間大約還有半小時,我跟阿叮走到飯店後方晃晃,飯店後方就是大眾池,大眾池有多種不同口味的湯池,為了不讓讓泡湯的人感覺不舒服,就沒拍大眾池的照片囉。

飯店後方這邊就像是個小公園,空氣中有著硫磺的味道,還有著日式浴衣的人們走來走去,突然有種似乎身在日本的錯覺,話說回來,真的好想好想好想去日本阿~~~~Praying
IMG_9851

預約時間到達前五分鐘,我們就持預約券去櫃檯等候帶位囉~
IMG_9818

 

時間一到,櫃台的服務小姐帶我們過去湯屋泡湯,可能因為真的很多人預約的關係,連介紹環境都是邊走邊講,且講話速度都很快,看來是有特別訓練過的,呵呵~

湯屋內的湯池還蠻大的,二個人進去還很寬哩!!Big Grin

不過要特別特別注意的就是,湯屋的使用時間只有一小時,所以速度要快阿!!!!
IMG_9861

湯池的旁邊就是淋浴的地方,泡湯前得先把身體洗乾淨唷~
IMG_9860

 

湯屋內附洗髮乳跟沐浴乳可使用,我覺得還蠻好洗的唷,沒有那種怎麼沖都還一直滑滑沖不乾淨的感覺,且洗完也不會覺得皮膚乾癢或緊繃哩~
IMG_9865

 

門口的二邊分別是梳妝台跟置物箱。湯屋雖小,但該有的都有啦~IMG_9863

 

上方可放包包、鞋子等個人物品,下方有湯屋內原本就準備好的拖鞋可換穿
IMG_9858

 

梳妝台這兒還有附二瓶礦泉水跟二大二小的毛巾組合,還有浴帽可以戴,避免弄濕頭髮。

泡完湯後也有乳液可以擦,如果有洗頭髮的話也有吹風機可把頭髮吹乾,吹風機旁邊是可與櫃檯聯絡的電話。
IMG_9859IMG_9864

 

水龍頭上都有圖示標明該水龍頭的出水是冷、熱或溫泉,轉到熱水或溫泉時一定要特別小心,進入湯池前先試一下水溫,避免不小心燙傷。
IMG_9867

 

春天這邊的泉質應該也是硫磺泉吧?不過泡起來感覺硫磺味沒有很重,不過那無所謂啦,重點就是來泡湯放鬆的,泡完之後整個人感覺熱呼呼,臉色也變得紅通通的,從頭到腳都還在沸騰,很舒服呢~

外頭的空氣涼涼,但身體卻很溫暖的感覺真的很不錯阿,下回再來泡湯囉~Wink
IMG_9862

 

[INFO]

北投春天酒店 
http://springresort.hotel.com.tw/

地址:台北市北投區幽雅路18號 
電話:(02)28975555 
傳真:(02)28973333
※湯屋限泡一小時,需於現場預約

 

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()