第三天一早,本想繼續賴床的………

阿叮輕輕的推推我說「快起床阿,不是說好要去吃朝市的海鮮丼嗎」?

「對齁……」。

我經常被睡眠打敗,即使有美食誘惑。
不過身在日本,且只有少少的幾天能玩,要是都睡掉的話,那多可惜阿~

立馬起身梳洗,大約6:30左右就出門前往朝市囉!!

從夢空館到朝市開車的話幾乎五分鐘不到,也順利的在朝市的停車場找到空位,二人期待地走向朝市,準備吃豐富的海鮮丼囉!!!
IMG_5357

函館朝市有很多賣海鮮丼的店家,來回走過一遍,我們決定來吃いくら亭。

我點的是基本的三色丼,不過在いくら亭的菜單上叫函館丼。

分別是ほたて(干貝)、うに(海膽)、いくら(鮭魚卵)

干貝鮮嫩中又帶有彈性的口感,且超鮮甜的,連對干貝沒有特別喜好的我都覺得好吃!

海膽吃起來有濃郁的海味,嚐起來甘美又濃郁,一樣好吃得不得了!

鮭魚卵更讚,一入口輕輕地用舌頭壓一下就脆得彈爆開,鮮美的味道讓我回味萬千!!
IMG_5370


北海丼

ほたて(干貝)、うに(海膽)、いくら(鮭魚卵)かに(蟹肉)ぼたんえび(牡丹蝦)いか(烏賊)

阿叮這份有六種海鮮食材,搭配上更豐富,又能一次嚐到多種北海道的當地海鮮,真的很划算,喜歡吃海鮮的朋友點這個就對了!!
IMG_5380


いくら亭竟然也有賣哈密瓜!!

阿叮貼心地問「要不要來一片阿」? 「什麼?一片公ㄍㄟ吃嗎」?

「當然是一人一片」 「哈哈哈~~~那我要我要」

這哈密瓜還真不便宜,像照片中這樣一片就要300円,雖然超貴,但真的超好吃!!!

哈密瓜多汁又清爽細緻的口感,讓我跟阿叮吃一口就互相驚訝地對看,真的太好吃,而且皮超薄,來到北海道一定要記得吃哈密瓜喔~~
IMG_5390


吃完之後又逛了一圈朝市,連外圍的海鮮攤位也逛了。

到處都可以看到帝王蟹、毛蟹、鮑魚、烏賊、海膽等等等等的各式新鮮海鮮,如果我們能在北海道停留多天一點的話,那我們就要抱一隻蟹回民宿了~~
IMG_5400


也有現釣烏賊、現場料理的攤位,快速的料理方式看得我目瞪口呆呢。

料理師父把烏賊的頭足切下放在一旁,料理烏賊身軀的部位時,烏賊的足部還在動,直到身軀已經料理完畢,足部都還在動,真是超新鮮又超快速。

不過釣到這尾烏賊的女生則是在旁邊邊看師父料理,邊小小聲的說こわい(好恐怖),呵呵……雖然這表示很新鮮,不過看只剩頭足在動的烏賊,真的會覺得有點恐怖哩~
IMG_5426


逛到一攤專賣海鮮、兼賣哈密瓜的攤子,我跟阿叮還沉溺在剛剛那超好吃的哈密瓜的世界中,看到這一片只要200円的哈密瓜,二話不說地直接把一整盒打包帶走~

不過,口感吃起來就真的沒いくら亭的哈密瓜來得好吃,我想應該真的是一分錢一分貨吧~
IMG_5433


北海道除了海鮮之外,農產品的口感也是讓人吃過就難忘,於是又抵擋不住誘惑地在這攤買了一隻生玉米。

店家說這個玉米可以生吃,完全不需要烹煮。
聽完覺得驚訝,試著咬一口看看,果然生吃就很棒,玉米超超超超甜,且玉米粒外殼是又薄又脆的口感,咬一口就噴汁了,真的非常好吃!!!!
IMG_5452


因為夢空館還有附早餐,我們二人都不想浪費掉,再怎麼撐還是趕在供應早餐的時間結束前回來吃。

夢空館的早餐蠻不錯的,都很簡單,不過也能吃個7-8分飽,再說我們都已經嗑過海鮮丼了阿,真是太超過……
IMG_5465


辦完Check out,跟夢空館老闆告別後,我們又回到函館港跟赤色倉庫閒晃

下面這棟右半邊被爬藤蓋上的紅色建築是西波止場美術館,1F跟B1都是賣一些小飾品、紀念品、明信片之類的小東西,要上去二樓的話就得購票進入了,因為二樓以上是展場。
IMG_5483


美術館旁邊有一家專賣漢堡、冰淇淋的美式餐廳 Lucky Pierrot

本以為只有這家,但其實有蠻多家分店的,不過也只分布在函館,日本其他地方好像沒有哩~
IMG_5491


不過我們一開始都以為這裡是專賣冰淇淋,跟人群一起排隊時才看到Menu上漢堡佔大多數,這才明白、原來是漢堡比較有名啦!
IMG_5512


美術館外的雕刻作品
IMG_5521


赤色倉庫附近的雕刻作品
IMG_5558


赤色倉庫面對著函館港,可惜沒有多餘的時間可以去對面拍,要不從對面拍過來一定更美!!
IMG_5571

IMG_5573


也有新人來這拍婚紗,好幸福阿~~
IMG_5576


逛完之後,我們直接驅車往洞爺湖的方向出發囉
DSC08525


由於二人都好疲勞,經過7-11時各買了一瓶提神飲料喝。

我買的BB喝起來還好,阿叮買的睡眠打破就不太好喝,我開玩笑對他說「不好喝的話才會讓你的神經都醒過來阿,這招真高」!!
DSC08537


到洞爺湖前先經過了大沼公園,於是開進遊湖公路晃晃囉~
DSC08543

DSC08547


這裡要從湖邊的一條小路彎進去才看得到,庭園造景作得很雅致,且已經能看到部分楓紅囉~
DSC08571


這裡是露營區,感覺好像童話故事裡面的森林一樣
IMG_5590

IMG_5592

DSC08587

DSC08589

IMG_5599

DSC08593

IMG_5606

IMG_5607

DSC08610


離開露營區後又繼續往前開,發現有一個小小小農場!!
IMG_5617


可以買飼料(紅蘿蔔、吐司)餵馬、羊、兔子

不過大隻的馬、羊一看到食物就殺紅眼衝過來,小隻的雛羊完全沒機會吃,就連我直接把飼料拿給雛羊吃,要是被成羊看到的話,成羊可是會毫不留情的把小羊撞開搶食物,真為小羊心疼…… :(

但其實我們買來餵食的只算零食,他們還是有固定的吃飯時間拉~
IMG_5641


用籠子架起來的這個空間裡面都是兔兔,超可愛的喔!!!

跟人要食物的時候還會站起來,真的超可愛,讓我想到彼得兔,他好像也都站著……呵
IMG_5670

IMG_5646

IMG_5656

IMG_5673


只有這隻黑面羊默默的吃草,從不過來爭搶食物。

超酷的,我欣賞他……哈哈
IMG_5701

剛好這個時節是南瓜的產季,還有南瓜大展呢!!

沿路上都是有挖空雕刻過的南瓜,晚上還會點上蠟燭,很有萬聖節的氣氛!!
DSC08643

DSC08648

DSC08662


中午啥都沒吃,撐到了這時候也有點餓了,有個伯伯帶媽媽來這裡散步,看他們吃著烤玉米,感覺好像很好吃,問清楚在哪買之後,我們二人也衝來買拉!!

這時才知道,原來玉米的單字這麼長……焼きとうもろこし(烤玉米)
DSC08668


離開大沼公園,我們快接近森車站了!!

本來只是進7-11買個東西,沒想到隔壁竟然有麵包超人的烘焙小屋,好奇心驅使我過去瞧瞧,進去之後,我忍不住買了一個焗烤麵包,真好吃!!
DSC08681


到了森車站,我們的主要目的就是要買森車站前柴田商店的烏賊飯,沒想到竟然沒人來應門,而站內的烏賊飯也已經賣光了,看來是天意要我們再來一次吧……不知道該歡呼還是要嘆氣…只能苦笑苦笑~
DSC08689


預約民宿到達時間是下午4點,從森車站離開時已經3:50左右,看來今晚得遲到了!!

不過我一直告訴自己,絕不能當失格的旅人,只要有可能會遲到的場合,都一定會打電話跟對方聯絡,別讓對方苦等。換作今天是我們跟人家約好,結果滿心期待換來一場空,也是會相當賣爽的阿~
DSC08711


終於如我在電話中跟民宿約定的時間,6:00左右就到達民宿了!!(照片是隔天起床時拍的)

今晚下塌的民宿是きつつきカナディアンクラブ,而且定的是一泊二食的Plan,好期待晚餐!!
DSC08840


きつつきカナディアンクラブ的晚餐是西式套餐,主餐有海鮮、牛肉二種可選,當然是各選一種囉!!

今晚的晚餐真的道道都讓我們驚艷,且食材新鮮又好吃,吃得好撐,不過好開心~
DSC08756

DSC08762


きつつきカナディアンクラブ通通都是小木屋,我們住的房型還有二樓可以睡,這是從二樓往下拍的樣子

而且從房間就可以看到洞爺湖畔了,環境悠靜又美麗,住到這家真的是賺到,我好喜歡他們的餐,真的很好吃阿~
DSC08779

[INFO]

函館朝市  http://www.hakodate-asaichi.com/

いくら亭 http://www.hakodate-asaichi.com/ikuratei/

Lucky Pierrot http://www.luckypierrot.jp/circus/login.html

西波止場美術館 http://www.hakodate-factory.com/museum/Default.htm

大沼國定公園 http://www.onuma-guide.com/index.shtml

柴田商店 http://www.ekiben.or.jp/ikameshi/type/seafood/2009/08/000949.html

きつつきカナディアンクラブ http://home.att.ne.jp/sun/kitutuki/

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小小廚師
  • 今年我也有去函館朝市~
    那邊有一家賣烤扇貝的攤販
    他的扇貝真的好好吃
    我記得旁邊攤位是賣海膽的
    只不過位子只有一個
    只好拿著吃~
  • 我也有看到烤扇貝的攤販喔!!!!
    不過我跟阿叮吃好飽,只能望著那些新鮮海鮮跟他們Say goodbye
    希望有機會能在函館多住幾天,這樣就可以多吃點海鮮了 ^^

    malukooo 於 2010/11/10 20:52 回覆

  • valenshow
  • 那個赤色倉庫真懷念啊!!!!!
    北海道真的適合秋冬去。
  • 雖然只是倉庫,但週邊規劃得很不錯
    拍照起來超美的呢~

    春夏秋冬各有風情,冬天積雪的赤色倉庫想必更引人入勝阿~

    malukooo 於 2010/11/10 20:53 回覆

  • JAY
  • 真是越看越看不下去了啦......
    啊....我們也要去!~~~~~~~~~
  • 快點去快點去,我還有好多想去沒去成的地方呢
    如果真的有去的話,要幫我多玩一點喔 :D

    malukooo 於 2010/11/10 20:53 回覆

  • ericgong
  • 請問牛奶是不是會日文呢?
    因為看你的網誌,感覺你常常到日本觀光呢~
  • 哈,會一些拉,騙吃騙吃這樣~
    安靜了3年左右,這1.2年又開始往日本跑了
    真的太愛去日本了,因為離台灣近、風景美、又有很多好吃的甜點跟食物
    叫人不愛他也難阿~~~~(大心)

    malukooo 於 2010/11/19 00:42 回覆

  • 小小伶
  • 麥片,你沒吃幸運小丑的漢堡嗎,太可惜了,函館還有個函太郎迴轉壽司也超讚
  • 嗚嗚~那個漢堡看起來就超好吃的樣子阿!!
    但我們已經吃了二份早餐,肚子實在裝不下。
    要不已我們二人愛吃的程度,不論怎樣一定要點一份來吃吃看的!!
    希望下次有機會再去函館可以去吃吃看幸運小丑的漢堡跟你推薦的函太郎迴轉壽司
    現在想起來都會懷念北海道的食物呢~~~~

    malukooo 於 2010/11/19 00:44 回覆

  • bowie
  • 哈哈 那個朝市的烏賊我有釣也有吃...真的好恐怖!!!
    但是超新鮮的說~~~可是在吃的時候他的吸盤會吸住你的舌頭XD
    有點殘忍...但是真的好酷喔XDDD

    我記得那附近還有賣黑黑的墨魚冰淇淋...
    雖然是黑色的但是嘴巴不會黑...而且根本是牛奶味XDDDD
    哈哈哈 好想跟你去旅行!!好好玩的感覺喔~~
  • 我不敢釣耶~~~
    看那個女孩子釣起來後又高興可是卻又叫得花容失色,我就覺得百感交集阿~XD
    不過你好厲害,竟然有釣到,而且還有感受到烏賊跟你喇及.....(羞)
    墨魚冰淇淋我好像沒看到耶!!感覺好像很酷~
    跟我出去玩就沒什麼行程表阿,一切都是前一天才決定的
    有機會的話就約一約一起去玩叭~\^o^/

    malukooo 於 2010/12/23 15:16 回覆

找更多相關文章與討論