這篇要來介紹一下這次購入的 Kuhn Rikon 鍋具,買了三種用途不同;但都一樣超好用的鍋子!!
IMG_0121



平底炒鍋有附玻璃蓋,其實這個蓋子不算輕,但也不會過重!!
鍋蓋頭的設計很不錯,掀蓋時方便又快速,食物悶煮中我都是直接徒手拿起鍋蓋,並不會因為過熱而燙手,很多鍋子的鍋蓋都會因為食物悶煮中也順便把鍋蓋頭給加熱,要掀蓋時還得先穿上隔熱手套才敢拿蓋子,不然一不小心很容易就被燙傷了!!!!

這個蓋子就完全不會有這樣的情形,真的很方便!!!!
IMG_0123

鍋柄也是不導熱的材質,而且很好握,裝盤的時候,把整個鍋子拿起來也一點都不費力!!
IMG_0127 

鍋面真的很讚,導熱快、不沾黏,輕輕鬆鬆兩三下就做好一道菜了!!
鍋子上的刮痕是某天我們要魯豬腳時先把豬腳炸過,那是被豬腳骨劃過的傷疤......XD
IMG_0128

鍋底還多了一塊不知道是什麼材質的金屬,我想導熱會那麼快,這塊金屬的功勞也不小吧!!
IMG_0129

鍋底有編號,就像身分證一樣!!
IMG_0130

這是HotPan休閒鍋。
IMG_0131

共有三個組件,鍋身、鍋蓋、外鍋
IMG_0132

鍋蓋頭也不導熱,所以可以放心的拿起來,不過這是全不銹鋼的材質,所以有點兒重哩!!
IMG_0133

鍋蓋用途真廣泛,還可以照鏡子.....XD

其實我是想要說,這蓋子真的拋光拋得很功夫,亮到像鏡子一樣,東西都照得清清楚楚的,說他亮到可以當鏡子真的不誇張!!
IMG_0137

鍋身內部有標示容量刻度,我們買的這個是4.5公升的HotPan!!
IMG_0138

HotPan的鍋底一樣也有鍋子的身分證
IMG_0141

HotPan的外鍋是特殊的美耐皿材質,顏色可以任選!!
外鍋的顏色活潑又大膽,跟一般餐具、鍋具的設計截然不同,擺在餐桌上真的很搶眼呢!!
IMG_0146
鍋底也有標示,但這就沒有身分證號碼了!
IMG_0143

底部有防滑膠條,會安安穩穩的在餐桌上被擺著,不用擔心鍋子會動來動去!!
IMG_0145 

嘻嘻.....他還得到2007年的IF設計獎呢!
工設的朋友應該會對這個獎項不陌生,我不是很懂就不多贅述了~
IMG_0142

接著就是快易鍋囉!!!也就是快鍋(壓力鍋)啦~
快易鍋的組件就超多的,鍋身+壓力蓋+內鍋+有孔內鍋+蒸隔+一般鍋蓋
IMG_0147

快易鍋組合起來的帥樣,啵亮的~
IMG_0148

壓力鍋蓋的設計看起來很可愛,不像有的壓力鍋看起來很粗曠,材質跟設計上的線條都很搭配,烹飪也可以很時尚阿!!
IMG_0149

這紅色的線條應該算是壓力鍋的信號吧!!
快易鍋的食譜料理幾乎都是以「上升兩條紅線後轉小火再煮X分鐘即可」為主,所以我覺得這紅線算是他的信號訊息!!

當烹煮的時間到的時候,可以選擇讓鍋子自然洩壓,也可以直接用手按壓那個黑色頭去洩壓,另一個方法是整鍋端到水龍頭底下,用冷水沖鍋子邊緣的方式來冷卻洩壓。

通常我都用手動洩壓,壓下去的時候,熱氣會從那個蓋子邊的小空隙洩出來,超嗨的~
IMG_0150 

壓力鍋蓋內部的樣子,鍋邊內緣還有一個膠條,可以讓鍋子跟鍋蓋更密合,不過這膠條算是消耗品,哪天彈性疲乏的時候還是得再去買一條新的來替換!!
IMG_0151

鍋子內部一樣有容量刻度,我們買的快易鍋是8公升的!!
IMG_0152

鍋底也有身分證。
IMG_0153

買快易鍋時有另外附了兩個內鍋,是煉雞湯用的。
不過這內鍋是台灣限定款,在國外買的話是沒有附這兩個內鍋的喔!!(專櫃小姐是這麼跟我說的)

不過這除了煉雞湯之外,還有很多美味料理也都可以應用在這組內鍋,有機會再一一介紹這好用的快鍋跟內鍋煮出來的美味料理。
IMG_0154

煮了湯後蓋著鍋蓋比較能保溫,但壓力鍋蓋較重又佔空間,這時候就可以換上這普通鍋蓋囉!!
不用蓋那個麻煩的壓力鍋蓋,一樣可以喝到熱騰騰的湯喔~
IMG_0155

最後這個是主廚刀,也是Kuhn Rikon出品。

刀子的部分有很多大小可選擇,不過太小的刀子要拿來料理實在很不順手,於是就挑了「比較大的小刀」來用用看!!
IMG_0156

他們家的刀子也都是彩色系列的,挑自己看順眼的顏色買囉!!
雖然他被塗上了顏色看起來變得很可愛,但這刀子確實鋒利得很,不能拿來亂揮開玩笑的.....XD

那尾北海道直送秋鮭就是用這把刀子處理的,爸爸一直稱讚這支刀子輕巧又好用哩!!
 IMG_0160

刀柄的部分也很好握,拿起來很穩又不滑手,切久了也不會痛,很符合手體工學!!
IMG_0161

這支刀子也是有得到IF設計大獎殊榮的喔!!
IMG_0164 

其實還有一個可以做出美味烤雞的特殊鍋蓋沒有介紹到
乾脆等有機會把他拿出來做烤雞時再寫出來現寶囉!!!

報告完畢,下課~~~

 

2008/10/30更新
對HOTPAN有興趣的同學先留下來,因為有朋友們問到HOTPAN的價格,我就直接在這PO出來囉!!(因為前幾天又跑去KUHN RIKON買了一些小東西,就順便問價格了)
1L=8250
2L=9000
3L=10600
4.5L=14500
5L=11500
以上皆為HOTPAN原價(含外鍋),不過櫃姐說HOTPAN最近有特價活動,好像打八折的樣子,不過4.5L的不在此次打折活動之內,不知道為什麼會這樣,我也很疑惑....XD

有興趣的朋友可以打電話去問問看,或到櫃上去了解一下囉~

KUHN RIKON 台中SOGO 10F
電話:0966-290109
(因為我們是在這個櫃買的,所以我也只有這個櫃的電話,其他地區的朋友拍謝囉 ^^")


全站熱搜

malukooo 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()