之前彩虹妹妹就有約我要來這裡吃拉麵,但是都被突發事件給阻撓了我們的美食約會。

雖然如此,但我完全沒忘了要來吃吃這家隱密拉麵店這回事,前天陪學妹去買相機,買完之後我們就決定來這用晚餐了!

還真是有夠難找的!!非常的隱密!一整個很重的日式風,感覺很棒!!
當我看到店口時,嘴角不禁微微的上揚 「老娘終於找到你了」!!


 桌面擺設超簡單,而且很乾淨!
 


在菜單下面有一桶茶,可以自行取用。



喝起來像是無糖的烏龍茶,跟一般店家附的紅茶比起來,我比較喜歡他們附的無糖烏龍,感覺還不錯!!
 


學妹點的招牌味噌拉麵
每一份餐送上來,都會用一個小托盤放著,感覺好用心喔。
 


有兩大片叉燒肉、切半的蛋、魯筍干、海菜、魚板
一整碗不只料多,還有滿滿的誠意!!
 


麵吃起來又滑又Q,也沒有煮得過爛,還保有嚼勁,還不錯吃!!
 


湯頭有著很濃郁味噌的口味,雖然濃郁,但喝起來卻不顯油膩,還蠻清爽的。
喜歡味噌拉麵的朋友可以來嚐嚐喔!!
 


我的和風牛肉飯
走簡單的日式家庭風,除了那碗燉牛肉之外,只有幾塊醃蘿蔔當配菜!



白飯其實挺大碗的,碗邊放了幾塊醃蘿蔔,我還蠻愛這種清淡口味的醃蘿蔔的!
 


燉牛肉份量不少,少說有六塊左右的牛肉,燉得很香喔!!
 


碗底還鋪著青江菜,意外的發現多了一項配菜。
菜應該是燙好鋪在底下的,還吃得出青江菜的清脆、自然的甜味呢!
燉牛肉的風味跟味噌拉麵如出一轍,味道相當濃郁,但卻不覺得油膩,而且肉燉得好軟嫩,我個人覺得真的很好吃,連牛肉湯也都被我淋在飯上吃光光了!!



海菜清湯
吃完濃郁口味的菜色之後,最後來碗清湯,畫下一餐完美的句點。
 


我前面說過,這是一家很難找的小店,不過我很雞婆,又幫大家製作了好找路線圖了!!
只要走繼光街,進入到民權路跟民族路中間的這一小段,看到這家「21世紀電子遊藝場」之後,拐進巷子裡就可以看到和風拉麵囉!!
 


不過巷內不太好停車,儘可能把車停在外面再步行進去比較好。
連車子都得停橫的,停直的就會擋到人家的路了!!




[info]
和風日式拉麵
店址:台中市中區綠川西街59巷9號
電話:22231038
營業時間:11:00-14:00 / 16:30-20:00
※巷內非常不好停車,最好騎機車來喔!!


本文同步發佈至我的樂多,要來幫我加油喔!!!


全站熱搜

malukooo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()