某天快下班的時候,朋友傳了MSN過來說要一起去吃關東煮。

之前就在他的相機裡看到這家關東煮的一些照片,雖然一個小攤這樣小小的不太起眼,但整個木造的感覺卻讓我有很想吃的欲望,還有那滾著熱湯冒出來的白煙,光看就覺得超溫暖的了!

反正也沒事,於是就爽快的答應了朋友一起來這吃關東煮。
DSC09938


側邊的木板上有列某幾樣東西,不過還有很多沒列上去的
應該這上面的算是基本款(或排行榜!?)啦!
DSC09921


有一些不能滾太久的食材,滾熟之後,老闆娘會放在這個木蒸籠裡面保溫
DSC09922


客人點的話再放進去湯裡加熱滾一下,這樣還能繼續保持食材原本的口感,不至於滾到過爛。
DSC09924


方形的大湯鍋裡面也有好幾種食材正在加熱著,看著冒出來的熱騰騰白煙就感覺相當溫暖呀!內用的話,老闆娘會用隔熱的鋼碗裝著。
DSC09925


還有一些新鮮蔬菜,也是一樣點了之後才現滾的,所以吃起來口感都還很棒呢!
DSC09932

很迷你的攤子,內用桌只有兩桌,不過大部分的客人都外帶拉!
桌上調味料很簡單,甜辣醬、醬油、辣油、豆瓣醬

經過朋友的推薦後,我覺得甜辣醬+辣油比較好吃,也比較對味呢
DSC09926


真的是滿滿一大碗,光看就覺得超滿足的
而且一定要推一下他們的蘿蔔,煮得恰恰好,完全沒有過爛,而且還有蘿蔔的鮮甜,這麼冷的天氣,吃關東煮哈熱湯真是最高享受!
DSC09927


加湯也是免費的,老闆娘還多給了我一塊豆皮跟兩個海帶結耶
他們的湯沒有加味精,喝起來覺得是自然甜的味道,真好喝

有加味精的湯喝多了會覺得肩頸痠痛,而且會越喝越渴,一點都不健康阿!
DSC09929


我們到的時候差不多是六點左右,但我不是很清楚老闆娘是幾點開始擺攤的,應該也差不多是傍晚4-5點左右就開始了吧!?
便宜又好吃,我點了一大堆,才  $70耶
DSC09930


2007/02/09 update
關東煮小攤
店址:台中市太原北路206號

這家關東煮小攤是在太原北路上,我印象中記得是在太原北路 & 漢陽街口,還蠻好找的,如果往逢甲方向騎太原路的話,過了大雅路之後,就可以開始注意右手邊,這家小攤就在耕元屋旁邊。

為什麼我會說他是勇敢堅強的關東煮呢!?
看到老闆娘獨自一人帶著女兒,努力的守著這個小攤工作著,心裡面就覺得萬萬分的感動呀!而且老闆娘人也很親切,雖然只有他一個人在弄,但手腳還是挺快的。

看他們的生意還挺不錯的,就很安心了,要繼續這樣下去呀!!
加油了!!堅強的老闆娘

全站熱搜

malukooo 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()