幾個月前,妹妹約我跟媽媽參加他們公司的員工旅遊,本來是不抱希望可以吃到什麼好料理,一看到這門面也很先入為主的認為是家很Local的海鮮料理餐廳,沒啥勁的走進去了。
 



店內的服務人員招呼大家上二樓,公司把整個二樓包下來給員工用餐了。
二樓的桌椅弄得還蠻用心,環境很衛生、也沒有海鮮的腥味,最重要的是,冷氣超涼的阿~~ 




因為二樓是包場的,所以每桌都有同桌人的編號,找到自己的桌號之後就坐下等吃了。 




白飯可自取,想吃多少就吃多少。




先上冷盤。
生魚片非常地新鮮,鮑魚片吃起來很鮮甜,涼拌海蜇皮吃起來也是又脆又爽口
才吃第一道就讓我超開心的,非常期待接下來的料理。




呀~~~第二道竟然是佛跳牆!!!


其實我沒有很愛佛跳牆,外面賣的佛跳牆很多都煮得不好吃,因為這道菜還蠻費工的,每樣食材都必須要個別料理,料理完後再放入甕內加入高湯慢燉,超級費工又費時!!!!


我最愛吃我媽作的佛跳牆,不僅湯喝起來融合了所有食物的鮮甜味,每樣食材個別吃起來都很香,也不搶其他食物的味兒,真的很讚!!不過只有在過年的年菜中才吃得到媽媽作的佛跳牆~


鋪陳了這麼多,又很故意的捧了一下李媽媽的手藝,現在可以來說一下龍蝦大王的佛跳牆了!


因為很愛媽媽的佛跳牆,一看到這道菜的時候其實也沒有太驚喜的感覺,但也有可能是我沒有太過期待的關係,一喝下這湯,我竟然有種想拿著筷子敲碗轉圈圈的衝動,湯真的很夠味、很好喝,炸排骨也是入口即化,而且醃得超香超入味,真的很好吃阿~~




涼拌章魚佐五味醬
章魚吃起來新鮮有彈性,沾五味醬很提味,讚喔!!




本以為應該會是海鮮大餐的,此時又上了一盤白斬雞,這家店出菜真是不按牌理出牌,一直給我驚喜阿.....哈哈


雞肉吃起來紮實有彈性,鹹味也調得很剛好,都不需要再沾醬油就很好吃,白斬雞如果料理得當的話,是最能吃出雞肉鮮美味的方式,連皮吃起來都很有彈性,一點都不油膩!!




蔥油淋魚
鮮嫩的魚肉上舖著新鮮的青蔥,再淋上熱油逼出蔥的香味,魚的鮮味跟蔥的香味結合在一起,超級好吃,單吃不配飯也不會過鹹,連魚頭都是我包辦的,我喜歡啃骨頭~




中場休息時間上了道豆腐鮮魚湯。
只簡單的用薑絲跟蔥段再加一點點酒提鮮味,雖然很清淡,但該有的味道一樣不少,也把之前吃的料理都沖淡了味道,繼續迎戰第二回合!!




清燙蝦仔
在滾燙的沸水中加入老薑片跟少許米酒後,把蝦們丟進去裡面SPA,不需要讓他們在裡面呆太久,不然蝦肉吃起來會太老太硬,失去該有的新鮮的脆彈口感。


他們料理的蝦很好吃喔,不僅又脆又彈牙,而且蝦肉甜的咧~~




炒空心菜
有爆香的蒜味跟辣椒的香辣味兒,菜吃起來也很脆,好吃~




酥炸魚塊
外殼炸得酥脆的魚塊,把內層魚肉的鮮美都封鎖住了,一咬下還可以看到魚肉的湯汁流出,好甜、好嫩、好好吃喔~~~


尤其那個桔醬也調得很棒,桔的酸味跟糖的甜味比例抓得很好,這盤我一不小心就吃了一大堆,我忘記什麼叫做「節制」了......XD




左邊是炸馬蹄條,右邊是炸海鮮卷
兩種酥脆的炸卷都很好吃,但因為吃了太多炸魚塊,所以這就沒吃太多了~




飯後水果
西瓜超甜超好吃,而且又冰得涼涼的,吃起來消暑透心涼。
我懶得剝柳丁皮+吐籽,所以就沒有吃柳丁了,不過媽媽跟妹妹都說很果肉很細也很甜。




杯盤狼藉過後的景象!!
這餐真好吃阿,完全顛覆我對遊覽車出遊安排的海鮮餐廳的印象,要給他加很多分!!!




這是龍蝦大王店外的海鮮牆,大部分海鮮餐廳都有這種華麗的海鮮牆吧....哈哈 




某隻紅通通的龍蝦,拍來應店名一下~




因為這是跟妹妹公司一起來的,吃、住的費用已經完全包含在出遊的費用裡面
所以我也不是很清楚像這樣的菜色一桌要多少錢,但真的都吃得很好,菜色也都很新鮮
讓我想要喊一下......阿~~kimoti ii ne~~~~(誤)


不過說真的,跟他們出來真的好棒阿!!!
吃好住好,整個人覺得有點漫步在雲端的fu.....哈哈哈


本來對業務員其實印象沒有很好,感覺很多業務員都只為了要把顧客口袋裡的$$掏出來,對售後服務一點都不重視,所以一開始對我妹進國泰也沒有很贊成。


後來認識他的同事又跟他們出來玩,甚至偶而還會約我一起去他們的聚餐,對他們的工作還有對工作的態度有更深的認識後,才發現不是每個業務員都像我想的那麼壞的。


其實只要不騙人、對得起自己的工作就是高尚的工作
大家都是靠自己的雙手憑實力在賺錢的麻!!!
台灣的經濟要硬起來阿~~~~~~


離題好遠喔!!!!又不小心寫一堆了
這家龍蝦大王真的不錯吃啦,有來貢寮玩的話可以考慮一下來這裡用餐。




[INFO]


龍蝦大王
店址:台北縣貢寮鄉仁里村仁和路186號
電話:02-24901001 / 02-24902002


 

    全站熱搜

    malukooo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()