話說已經到台北生活四、五年了,還是很不能習慣這種粗粗的米粉湯,總覺得吃起來口感怪怪的,但阿叮都說是我不懂這種米粉湯獨有的美味,陪他吃過很多家米粉湯,個人覺得吃起來其實大同小異,但他每次都能針對不同店家的口味評論出一番道理來,可能是我對這種粗粗米粉湯沒有特別愛,所以也吃不太出來他們的差異所在吧!

這家阿榮米粉湯在我們以前住中和時還蠻常來吃的,發現這種賣米粉湯的店家都有一個特色,就是小菜種類超級多,對我來說,目不暇給的小菜要比米粉湯來得誘惑得多,好想通通來一輪阿~~~~

 

其實這天食慾不怎麼好,剛好晚餐時間還在中和,阿叮提議簡單吃個米粉湯就好,這家又有賣香菇肉粥,不愛米粉湯的我就可以吃香菇肉粥囉~

對啦,本來是想說簡單吃一下就好,誰知道一拿到菜單看到一大堆小菜還是又忍不住點了一大堆,這樣是有像食慾不好的樣子嗎 XD

而且小菜都好便宜,看到這個也想吃、那個也想吃,就會畫一大堆,阿叮常說吃米粉湯的重點不是米粉湯,是點一大堆的小菜一起吃,那才是吃米粉湯的真諦,讓我聽得哈哈笑,真的是這樣嗎!!??

 

這家店生意非常好,但上菜速度還是很快,因為小菜類都是現點現炸(或燙),所以小菜會慢點上,可以先吃米粉湯或肉粥止飢一下。


 

我對米粉湯真的沒有愛,不過阿叮表示這家的米粉湯很好吃,是會一不小心又想多點一碗的那種,大概是意猶未盡的等級吧~

有喝一下這米粉湯的湯頭,湯的味道蠻鮮甜的,不會過於油膩。是說這種米粉湯好像大部分也都是把內臟、豆腐、之類的都一起放在湯裡面滾,所以湯也會充滿了肉的鮮味,但我都開玩笑跟阿叮說那是普林湯 XD


 

肉粥是走清爽路線的,芋頭的香味讓粥的味道吃起來更好

粥不會熬得過爛,跟南部的飯湯感覺比較像,因為調味恰到好處且湯頭又很清爽,吃起來蠻涮嘴的喔~


 

現炸的豆腐外酥內軟,沾店家特製的蒜頭醬油味道一級棒,這是吃米粉湯必點的小菜之一!!


 

燙青菜是我個人的愛,不管吃米粉湯還是一般麵攤,只要有燙青菜就一定要來一份!


 

炸赤肉捲也豪好吃,炸得薄脆的外層絲毫不油膩,裡面的捲餡肉香四溢,又有脆脆的荸薺,口感十足!!

另要稱讚一下,附的小黃瓜也好讚,吃起來脆脆甜甜的,搭配炸物吃起來更加爽口


 

炸紅燒肉有分瘦肉跟五花肉,我們點的是五花肉

這是我想吃的,因為實在太久沒吃到紅燒肉了,突然好懷念阿~

阿榮的紅燒肉真的非常好吃耶,連肥肉吃起來都肥而不膩,肉也醃得好香,但醃料的味道卻絲毫不搶肉的鮮味,肉吃起來還是鮮甜又有嚼勁喔~


 

豬皮是阿叮的愛,豬皮吃起來充滿了QQ彈彈的膠質,不像肥肉那樣油膩膩的


 

四號公園非常大,周邊也有許多的餐廳、小店,以前住中和時這一帶常是我們覓食的重鎮,這家阿榮米粉湯跟隔壁的玖玖原味燉品屋都是以前很常吃的店,現在雖然不住中和了,但偶而還是會去回味一下,因為他們的小菜真的好好吃阿,個人愛他們的小菜大勝過米粉湯跟香菇肉粥阿,也推薦給小菜控的朋友們來阿榮米粉湯鑑賞一下唷~~~

 

 

[INFO]

店址:新北市中和市安平路184號(四號公園旁)

電話:02-29435923



 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()