一江紅麵線是阿叮的愛店之一,有次開車經過這附近,卻因為一直找不到正確的地點而放棄,結果最後是去公館吃兄弟麵線,那天可能有個無論如何都要吃到麵線的執念,哈哈哈~

前幾天經過這附近,阿叮的麵線雷達又被開啟了,但他只記得二個關鍵點,第一個是店名有「紅麵線」三個字,第二個是紅麵線位在「中華金融業務研究發展協會」附近。

話說其實這地方非常好找,就在南京東路跟一江街口附近而已,之前怎麼會那麼鬼遮眼,來回騎了好幾次,看不到就是看不到阿!!!!

請外出的好夥伴谷哥大神幫忙查一下附近的紅麵線,一查就查到一江紅麵線,阿叮再打電話跟有來買過的朋友確認過後,確認是這家沒錯啦,歷經好幾個月的等待,終於還是給我們吃到了吼~~~

 

價格不算貴,且老闆只賣清麵線跟大腸麵線,沒有蚵仔喔~

我們各點了一份大碗的麵線,還加點了老闆力推的烏梅汁,因為老闆說那都是他自己去買藥材回家熬煮好幾個小時而成的,這麼用心熬出來的烏梅汁,一定要喝喝看嚕~~


 

 

烏梅汁一杯$30元,但若是跟麵線一起搭配的話還可以再便宜$10元,算是很經濟實惠的價格呢~

且老闆親身熬煮的烏梅汁真的很好喝,喝起來味道不會太重,甜味也恰到好處,生津解渴又去油解膩,吃完稠稠的麵線再來杯烏梅汁解解膩還真不錯阿~


 

 

看這碗似乎小小的,但其實量還蠻多的,上桌前老闆已加了少許的蒜泥、烏醋跟香菜,如果覺得不夠酸的話,桌上還有調味料能自己調整口味


 

 

這麵線真的好吃,湯頭不像一般的麵線那麼濃郁,而是自然又清爽的鮮美味,湯也不會勾芡勾得超濃稠,吃起來就只有稍微滑滑的口感,這樣吃起來爽口多了。

麵線則是手工的紅麵線,吃起來比較有嚼勁、有彈性,口感一級棒阿!


 

 

大腸處理得非常乾淨、又滷得入味但不過於軟爛,清甜的高湯、彈牙的紅麵線搭配起來真是有夠讚,吃完之後覺得很舒服,完全沒有吃到味精會口渴、舌頭麻痺的反應,難怪阿叮會這麼愛這家紅麵線,就是因為他的味道很單純、完全都吃得到食物的原味,沒有多餘的味精及添加物去過度調味,這麼用心的店家很值得再度光臨,也推薦給喜歡吃麵線的朋友們唷~~~


 

 

 

[INFO]

 

一江紅麵線

 

店址:台北市中山區一江街60-1號

電話:02-25718395

 



malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()