在臉書上看到草本新鮮分享甜匠烘焙坊的糖漬檸檬,只看到那照片一眼,目光就完全被吸引,內心中也燃起絕對要吃到的慾望,因為實在太誘人,而且也太特別,但想吃糖漬檸檬必須預約,便先打電話去甜匠預約並確認到店日期、時間,接著就帶著開心又期待的心情去吃夢想中的甜點嚕~

IMG_7311

甜點主廚 Robert 每天都會準備幾款甜點販售,但想吃糖漬檸檬一定要預約,除非運氣好才能剛好遇到架上有尚未被認領的糖漬檸檬,那就真的是太有緣了啊~

IMG_7305

 

甜匠烘焙坊的空間並不大,店內只有吧檯前的四個高腳椅跟一張約可容納6人的大桌子,還有主廚Robert製作甜點的開放式廚房,這個開放式廚房同時也是烘焙教學教室,對法式甜點有興趣的朋友們可以上甜匠烘焙坊的臉書查詢甜點課程喔。

IMG_7297

IMG_7304

 

點了杯老闆娘極力推薦的冰搖咖啡搭配糖漬檸檬。

IMG_7254

 

這糖漬檸檬光用看的都覺得真的太美,不知道該如何下刀才好,深怕一個切不好就破壞掉他的完美外觀。

IMG_7257

 

上頭還有金箔呢!!!!

好奇的用手指壓壓檸檬皮,糖漬過的檸檬皮摸起來還有點Q韌的,不是想像中一戳就凹陷的程度,不時還能聞到淡淡的檸檬清香~

IMG_7260

 

冰搖咖啡喝原味黑咖啡就非常好喝,喝起來完全不酸澀,入喉後感受到的是濃醇的咖啡香氣與果香的餘韻,喜歡喝黑咖啡的朋友不妨試試。

IMG_7266

 

決定從檸檬中央處下刀,一切開就好驚喜,檸檬填餡是卡士達醬與新鮮葡萄柚果肉。檸檬經過繁複的處理後,已除去白皮的苦味,但還保持完整的外觀,卡士達與新鮮葡萄柚混合的甜餡吃起來滿是清新的檸檬香,卡士達餡甜而不膩、非常爽口,且檸檬皮還保有皮油的香氣,跟卡士達餡搭配在一起真是太美妙了啊~~~

IMG_7270

 

小小口品嘗那檸檬的清香跟清爽卡士達餡的完美搭配,整顆吃完時還感覺意猶未盡,真的好好吃喔~

IMG_7276

 

店內除了販售甜點之外也有麵包,麵包看起來也好好吃樣啊~

IMG_7278

IMG_7281

IMG_7294

 

架上看到的這幾款都是$45元,本想通通打包一個帶回家的,但家裡還有還沒消化完的麵包,等下次來時再帶一些回家跟阿叮分享。

mix

 

Chef Robert還把糖漬中的檸檬皮端出來給我看,一看更覺得Chef Robert的手好巧,檸檬皮在經過這麼多道處理工序後還能讓外觀維持得這麼好,且口感吃起來細緻又甜而不膩,是吃過之後會念念不忘的甜點,我要找時間再去甜匠報到啦~~

IMG_7300

 

糖漬檸檬實在太美,忍不住最後再放一張,想吃糖漬檸檬的朋友記得預約喔~

IMG_7253

 

甜匠開在板橋大遠百副近的巷內,巷口有家寬心園蔬食料理,還算蠻好找的。來板橋常經過這條巷口,本以為巷內只是普通的社區民宅,沒想到這條巷內有好多好吃的小吃跟有特色的小店,看來以後來板橋可以來這條巷內覓食了!!(甜匠烘焙坊隔壁隔壁的肉羹麵好吃又便宜喔~)

IMG_7308

 

剛剛發現有拍甜匠隔壁隔壁的肉羹麵,順便放上來給朋友們參考一下,其實那天就是先吃肉羹麵再去甜匠喝下午茶的~~~~哈哈

這麼大碗肉羹麵才$40,實在太便宜了啊~

 

[INFO]

甜匠烘焙坊 (sweet as hope bakery)
www.facebook.com/pages/SWEET-as-HOPE-Bakery/561875167197298
店址:新北市板橋區中山路一段158巷17號
電話:02-89520408
※星期日固定店休

 

 

 

Posted by malukooo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()