新店中正路上的阿蘭姐薑母鴨真的是薑母鴨中的名店之一,秋冬時分約下午四、五點左右就開始陸陸續續有客人上門用餐,到七、八點左右更是用餐的巔峰時刻,整家店人聲鼎沸、超級熱鬧。

搬到新店後入住新家的第一個晚上就是和阿叮來阿蘭姐薑母鴨慶祝搬新家,之後也陸續跟婆婆、小姑、朋友們一起來吃過好幾次,每次吃都覺得好滿足,且阿蘭姐薑母鴨的口味真的很不錯,算是挺大眾化,價格也不算貴,難怪生意會這摸好阿~

Camera Roll-3019

立冬(是的,我大拖稿)那天,想說在家吃得自在還能悠閒看電視,特意去阿蘭姐外帶薑母鴨回家,二個人吃這樣是不是太過分了呢~423_key

P1170731

 

只要是外帶鍋,服務人員絕不會忘了附上醬料,這一點還蠻專業的!

P1170740

 

不知道為什麼,吃這種食補鍋就一定要來份油蔥麵線,沒吃還感覺哪裡不對勁,哈哈~

阿蘭姐的麵線也很好吃,超Q的,油蔥也香得不得了,完全沒有油騷味。

P1170736

 

鴨血跟雞佛仔是阿叮指定的,阿蘭姐的鴨血細嫩又好吃,當然不能在鍋裡滾太久啦,不然也是會硬掉的。

雞佛仔的話,這兒的雞佛感覺都是"特等"雞佛,個頭都大得很平均,吃起來非常新鮮,且沒有腥味,偶而吃一下還OK啦~

P1170732

 

還要讚揚阿蘭姐的火鍋料!!

他們用的火鍋料都很好吃喔,丸餃類吃起來的口感都非常新鮮也很香,丸子超有彈性的,特別推薦芋頭丸,每吃必點的呢~

P1170733

 

青菜類也都好鮮脆

P1170734

 

咚咚咚~下鍋嚕

P1170745

 

阿蘭姐的薑母鴨湯頭充滿了鴨湯的鮮甜,雖然老薑味道很濃郁,但湯頭本身太甘美了,搭在一起有老薑的香辣味又有湯的鮮美味,嘴上喊著好辣好辣,可還是忍不住會一口接一口的喝,且不會太油膩喔~

P1170746

 

肉也煮得剛剛好,但我們習慣會讓肉再多煮一下,吃起來比較軟,比較好"分解"囉~

P1170751

 

本以為這篇網誌會沒見天日的一天,沒想到過了一個禮拜左右的夏天又立刻轉變成冬天,這種濕冷的天氣吃個熱呼呼的鍋食補一下最棒了,來新店的朋友們也來嚐嚐這聞名不如親嚐的阿蘭姐薑母鴨吧~

Camera Roll-3020

 

有Menu可以給朋友們參考一下窩!!

話說那天打電話去阿蘭姐訂完薑母鴨後,帶了千元大鈔去提貨,沒想到結算金額後竟然爆預算,只得又衝回家拿錢再過去把薑母鴨贖回,越想越不對覺得是哪裡點貴了嗎?原來是「時價」的雞佛仔,要不其他都還挺便宜的呢~

光雞佛仔就$400了阿阿阿~~~123_key

 

[INFO]

阿蘭姐薑母鴨

地址: 新北市新店區中正路414號【燦坤旁】
電話: 02-22190982
營業時間:PM 3:00 ~ AM 3:00

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 媽的!
  • 吃很多!喝很多!花錢不少!竟然一直來說先結賬又說要先收碗筷!下一組還有客人在等!擺明趕人!我就說先不要收碗筷,可以嗎?他們才說好!幹!欺負人呀!