繼山櫻花後,天元宮的吉野櫻也接棒大滿開囉!!

就在電視新聞持續不斷的報導之下,去天元宮賞櫻的人潮也跟盛開的櫻花一樣狂暴,我跟阿叮決定要早早起床,跟年輕人一樣很熱血的騎機車去賞櫻。

早上五點多就醒來,糊壁一下再檢查一下相機裝備,六點左右出門,中途在霞海城隍廟旁的民樂旗魚米粉湯吃個熱呼呼的米粉湯當早餐,補充精力後直接往淡水方向出發。

到達天元宮周邊時接近八點,此時開始出現人車潮,但走起路來還算順暢,不會太擠,且這時太陽還沒火力全開,氣溫涼涼的,賞起花來特別舒服呢!

IMG_9929

此為從天元宮樓上往下拍的景象,可以看得出來人很多吧?

IMG_0055

 

雖然人很多,不過大部分民眾都很有秩序,即使人多,走起路來也不會覺得有難以移動的感覺!!

IMG_0057

 

呵~每棵櫻花樹下幾乎都是這種景象,簡直就是攝影器材大觀園囉!!

IMG_0048

 

少數也有這種景象,看了真是傻眼了我!!

大家都乖乖的在外圍拍照,只有這個阿姨直搗花心,沒看到後面那二塊牌子寫甚麼嗎?

IMG_0044

 

幾乎每棵櫻花樹都是這種大滿開的狀態,超夢幻、超迷人的阿,沒想到在台灣就能看到跟日本一樣盛開成花球的櫻花,這是我第一次到天元宮來賞櫻花,看到這盛開的姿態,讓我印象深刻到腦海裡都是粉嫩的櫻花粉底色呢~

雖然每棵櫻花都開得差不多,但在每一棵櫻花樹下還是忍不住駐足拍照許久,真令人難忘!!

IMG_0017

 

星期六這天的天氣極好,隨便拍就好美。

不知怎地拍花就一定要有個蜜蜂、蝴蝶作伴,這樣才顯得出那正盛開中的生命力啊,呵呵~

IMG_0027

 

淡水天元宮櫻花大滿開,吸引很多人來賞櫻,但有一些看不懂「請勿攀折樹木」標語的民眾在攀樹,請大家好好愛護這櫻花美景,也用心體會天元宮他們細心照料這些櫻花,大家才有這麼美的花可賞可拍,自然美景本來就該有他原本的姿態,大家用相機記錄下花們最美麗的摩門特就好,看到有人折樹枝、爬樹時都覺得好無言。

別等到人家受不了以後乾脆不開放遊客賞花才扼腕阿!!

IMG_9972

 

賞花人潮逐漸增加,我跟叮在天元宮的賞櫻行程完美結束,決定往下一個賞花景點出發,要去海芋步道看看那有如童話故事場景般的海芋園囉~

PS.其實照片拍很多,但為了趕上正盛開的櫻花們,只好先挑幾張PO文,"如果"有再挑出其他照片的話在放上來跟大家分享唷~Big Hug

 

[INFO]

淡水天元宮
新北市淡水區水源里北新路三段30號

Star 想來天元宮賞花的朋友們可以參考凱淵爸爸的部落格及2012天元宮吉野櫻花況報導粉絲團,裡面有很清楚的花況報告及交通資訊唷!!

部落格:http://www.wretch.cc/blog/weberec/13272559

FB花況報導粉絲團:http://www.facebook.com/weberec

 

 

 

, ,
創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bblovebb
  • dear麥片:
    哇鳴妳也衝去看了喔
    我只有在電視上看到啦
    完全是賞櫻人潮KO櫻花呢
    說真的有時候也不知道台灣人是怎麼一回事
    照道理來說知識已經非常普及了
    但卻總有害群之馬,來擾亂我們的水準啦
    昨天我有去大雅拍麥田
    聽導覽的小姐說星期六有一隊拍婚紗的人馬來取景
    在沒有告知農民的情況下,擅自進入麥田
    而且重點是他們踩壞了那一區一半的麥子
    妳說有這必要嗎?我真的不懂
    大雅的麥子都是和金門酒廠契作的
    我舅舅也有種,媽媽是大雅人,姐姐也嫁到大雅
    所以對這裡也有種故鄉的情感啊
  • Dear bblovebb
    是阿,我也去湊熱鬧囉~
    人真的非常非常多呢,不過大多數人都還蠻守規矩的,就那個爬上樹的阿姨最誇張 XD
    我對人家明明就立牌子寫請勿進入還硬要跑進去拍照的那種人感覺非常反感,同時他們也是作了最壞的示範,用這種方式拍出多美的照片一點都不值得看,水準跟道德感實在太低落了阿~!!
    我也在大雅短暫工作過幾個月,但因為每天騎車要騎將近50分鐘,實在太累啦~
    不過大雅有很多美食都讓我很懷念呢,學士路是美食街,價格多數都很便宜呢,真是好地方阿~~

    malukooo 於 2012/03/28 12:56 回覆

  • yumi
  • 哇~天元宮大開的櫻花真的很美啊!!
    不是我家小小櫻可以比擬的啦...XD
    是說八點到達就已經這麼多人了喔?
    看到這個人潮真是嚇壞我了,要是我大概沒辦法擠到櫻花底下去拍吧...
    櫻花盛開的時候真的很多蜜蜂吼?
    連我家這麼小株...在拍照時都有十幾隻蜜蜂飛來飛去了,超恐怖的!
    台灣這幾年也開始流行起賞櫻,所以著名景點常常都是人頭比花多呀~
    要是能再多幾個賞櫻地點就好了~~
    但是大棵又茂密的櫻花真的很漂亮呢!

  • Dear yumi
    呵呵~天元宮的櫻花很日本風,跟深桃紅色的山櫻花有明顯不同的感覺,淡粉色的櫻花真的很美呢,無法去日本賞櫻的話,來天元宮過過癮也很不錯唷~^^
    人潮是離開前10分鐘拍的,我們到的時候其實人潮也不少,但沒有像照片中那麼多,還好大家都蠻守秩序的,走上走下都還算順暢,只是拍照時不免還是會拍到一堆人,真的是人比花多阿~^^"
    今年好像全民瘋櫻花,聽說很多地方都要把原本的樹拔除改種櫻花,希望不要只是一時的短視近利,當然人民賞花的水準也要提高,每次看到有人闖進花田或攀折花木拍照就忍不住搖頭嘆氣,真的要多點道德感,這樣才能讓大家都有美美的花可賞阿~~^^

    你們家的小櫻真的開得很茂盛唷,打開窗戶就能賞櫻也別有一番生活情趣,真的很棒呢~^^

    malukooo 於 2012/03/28 13:08 回覆

  • Marissa LU
  • 你會早起~真是天大的奇蹟
  • Dear Marissa LU
    去天元宮賞櫻是一定要早起的阿!!!!
    你們來我家玩,我跟叮當然要好好招待你們,讓你們睡飽飽阿,哈哈!~~~

    malukooo 於 2012/03/28 13:34 回覆