果然今晚差點就要放棄寫日記了,不過最後還是戰勝心魔,拿起NB來敲日記了!!

不知道是住的地方太有靈氣還是怎麼樣,早上不到七點竟然就自動醒來了,蒙著一層薄霧的梅花湖畔有股靈氣逼人的氣質,跟阿叮還有婆婆一起聚在這片大窗前聊個幾句後,決定繼續睡回籠覺~~zzZZzzzZZZz

 

大伙兒都醒來後,九點一起到隔壁的咖啡店吃早餐,因為岱妮回南投,早餐得寄人店下吃,雖然沒吃到風評口碑也相當好的手作早餐,但咖啡店這兒的早餐也是豐盛又是新鮮現做的,我們還是吃得很滿足呢,希望下回再來可以品嘗岱妮親手做的美味料理窩~

 

吃完早餐後,決定到梅花湖畔晃晃,婆婆發現有人在騎協力車,跟咖啡店老闆打聽在哪可租車後,就立刻往租車的地方走去囉~(在商店街聚集的地方就可租到休閒協力車)

我們租四人座的車子,一次三百元;不限時間。遊湖一趟大約只要半小時以內就可以繞完,雖然中途也有小小上坡,但只要不是腳力太弱的話,其實大家一起出力都是可以挺過去的!!

 

 

梅花湖真的還蠻美的,且那些鴛鴦水鴨可能常見到人類,也都敢上岸散步,見人也不會發狂落水,還蠻有趣的其實~

 

雖然梅花湖不大,但可能是心情太好又遊得很開心,遊完湖後竟然已經逼近12點,趕緊回民宿把細軟款一款,退房後決定先去宜蘭市區晃晃,然後就要往花蓮出發。

離開梅花湖之前還去了也算是梅花湖周邊景點的三清宮,據說這兒是全國道教總壇,地位很崇高的樣子呢!!

 

不過除卻宗教地位這回事,這邊的景色真的很美,一覽整個平原景色,當然也可以清楚看出整個梅花湖,超棒的哩~

 

中午小走一點回頭路,去吃一家臨時預約的日本料理,據說是日本天皇的御廚,在宜蘭開店已有16年歷史,看來是在地仔的老店囉~

婆婆跟小姑和點一份相撲膳,內容超豐富,豐富到目不暇給來不及拍,我點的是散壽司,口味還蠻不錯的,且只要$200元,真是經濟又實惠!!食用心得當然等專文再介紹囉,謝謝大家~^^

 

吃完飯後立刻馬不停蹄的往花蓮出發,因為當晚的民宿說只有我們一組客人,所以特別為我們煮一桌的話有點美和,所以大家決定去南方澳的富美活海鮮先買好晚餐,到了民宿再跟民宿借爐火把菜熱熱就好,還好老闆娘人很和善又通情達理,馬上答應我們的要求,要不我們就得吃冷冷的海鮮了~

富美活海鮮也是在網路界口耳相傳便宜又好吃的名店,且地址超好記的,海邊路111號,想忘掉都難~

等了約20分鐘就拿到外帶的晚餐,到小七去買些補給品準備在車上度過好幾個小時長路的蘇花公路,原本一路都非常暢通,誰知道到了這兒就開始塞住,且連對方都沒有來車經過,大約等了20幾分鐘後,車陣終於開始緩緩移動,經過管制點時發現原來是在施工,所以過年期間如果有要路經蘇花公路的朋友們,記得查詢一下路況唷~

 

還好蘇花沿線只有施工處被管制,其他路段通通暢行無阻,完全沒有塞到車,真是幸運到不行,不過也是開到七點出頭才到達今晚下塌的民宿,民宿老闆娘熱情的招呼我們,還幫我把快速爐的火都點好讓我們可以輕鬆熱菜,沒兩三下就又是整桌豐盛的菜色上桌囉!!

 

因為我們還會在花蓮住一晚,原本想說吃完飯後就要在民宿洗澡休息,但阿叮有先見之明,怕隔天除夕會有許多店家休息不營業,還是今晚先去晃晃比較有得逛,即使當時時間已經逼近九點,大家還是決定速速前進市區快閃~

第一站首先先去HANG TEN買阿叮的牛仔褲,他的牛仔褲在過年前說好一起破掉,要是不趕緊買條新的的話,恐怕會有穿四角褲逛街的風險,還好順利買到很稀有的賽斯,試穿後也覺得OK,就快速買單了!

我在等阿叮試穿褲子時,婆婆也挑了件衣服送給我,本來是我跟婆婆一人一件,後來婆婆決定二件都一起給我,謝謝婆婆給的新年禮物,天外飛來二衣,真是美賣內~~

之後又陪小姑去THE FACE SHOP買指甲油,最近突然開始覺得塗指甲油蠻好玩的,並且開始有點走火入魔哦~

阿叮直嚷著想喝金城的果汁,但想說那時都已經十點了,只能碰碰運氣,打烊的話也只能等下次,沒想到,燈竟然還亮著呢!!

我照舊點了木瓜牛奶,婆婆跟小姑點了綜合冰,這次才知道,金城的蜜豆類都是自己用炭火熬的,難怪吃起來特別香、特別有種古早甜香味,強烈大推薦綜合冰唷!!

 

喝完木瓜牛奶後又到附近的名產店買些伴手禮帶回台北,我跟阿叮則是瘋狂的查二年前來花蓮時他同學帶我們去吃的那家仙草冰到底叫甚麼名字,還好後來被叮給查到了,當下立刻決定要去喝杯苦甘苦甘的燒仙草,幫乾癢的喉嚨滋潤一下。

買完燒仙草後再帶婆婆跟小姑去看看廟口紅茶的鋼管,本來想外帶沙拉堡回民宿吃的,結果老闆娘說他們今晚只營業到12點就要休息到初五才開始營業,現場的東西賣完就不補,準備放假過年囉~

雖然想吃的東西賣完了,感覺有點遺憾,不過平時他們都24小時營業,難得過年期間可以放大假,買了二杯杏仁茶後順便向他們說聲新年快樂,想吃的沙拉堡也只好等下回再吃啦~

 

本日行程到此結束,回民宿再洗個澡後都已經12點,現在房間內照舊鼾聲四起,外頭野狗竟然也在吵架,我趕緊去上個廁所就要鑽進被窩取暖跟踢踢阿叮好入眠囉~

今晚就是除夕夜了,能回家圍爐的就回家跟家人圍爐聚聚,因為辛苦工作而不能回家圍爐的朋友們真的很偉大(雖然心裡也很幹就是),在此也向辛苦工作的朋友們說聲新年快樂,下班後也記得給自己來頓豐盛的好料吧~^^

 

[INFO]

鮨割烹折井日本料理店

店址:宜蘭市力新路44號
電話:03-9311371.0972-122237
※周四公休


富美活海鮮 

店址:宜蘭縣蘇澳鎮南方澳海邊路111號
電話:03-9962807 

 

金城果汁總匯

店址:花蓮市自由街61號

 

御香仙草

店址:花蓮市進豐街84號
電話:03-8357767
營業時間:PM 2:00 ~ AM 0:00


廟口紅茶

店址:花蓮縣花蓮市成功街216號 
電話:03-8323846


慕谷慕魚‧多用的家
http://www.doyong.idv.tw/sunyu/

地址:花蓮縣秀林鄉銅門村八鄰25之8號(慕谷慕魚自然生態廊道入口樞紐位置銅門大橋西橋頭)
預約電話:0972-287023

 




創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()