跟同為台北人妻的小伶約吃飯,順便聊聊台北生活甘苦談,中午吃了也在R9 Cafe附近的某義大利麵,吃完之後感覺普普,跟大家給的評價落差蠻大的,我點的奶油南瓜雞肉義大利麵味道超淡,沒有南瓜的自然甜味,也沒有香濃的奶油香,加了些tabasco增加鹹味跟辣味才勉強吃完,小伶點的茄汁海鮮義大利麵除了味道很淡之外,海鮮還有點腥味,最後也是加了tacasco才吃完,整頓吃下來,只有覺得飲料還可以,其他真的是.......Broken heart

吃完之後讓我更想念台中了.........Eye rolling smile

我們倆帶著失落的心情,步行來到R9 Cafe 嚐嚐號稱不用排隊的好吃蜜糖吐司,補償午餐受到的味蕾創傷,R9 Cafe就在中山地下街的R9出口,出出口後步行步到一分鐘就到達囉,真的蠻好找的呢!

R9 Cafe的前身是百花台,當時是賣咖啡也兼賣簡餐,現在的R9 Cafe則是專賣最夯的蜜糖吐司,但因為我已經吃過Dazzling的蜜糖吐司,不免也會帶著比較的心態讓Dazzling跟R9 Cafe一較高下,以下都是我個人的"個人感想",喜歡吃蜜糖吐司的朋友淺淺地酌加參考即可!!

IMG_9135

 

店口的柱子上還掛著蜜糖吐司的照片燈箱,看起來超美味的,快流口水拉~~~Nyah-Nyah

IMG_9138

 

進入店內後服務人員詢問是否有訂位,之後領我們上二樓去坐,並告知只有90分鐘的用餐時間,不過後來我們聊天聊到時間都超過了,服務人員也沒有來趕人,我想可能是當時店內還有空座位,且也沒有其他客人在排隊等位置,所以我們也沒有被趕,真是好裡加在,不然外頭下著滂沱大雨,我們還真不知道時間到要離開的話該閃哪去才好,在這邊謝謝R9 Cafe的貼心!!

桌面已經都備好餐具囉~

IMG_9111

 

茶水是原本就倒好備好在桌上的,其實可以等客人坐定後再倒就好了說,倒個茶水不用五秒吧~

IMG_9112

 

看完菜單後決定點一份蜜糖吐司、一壺茶分食即可,份量不要太多,有吃到就好。

IMG_9115

 

點完想吃的餐點、飲料後,服務小姐送上分食小盤

IMG_9117

 

沒幾分鐘,我們點的綜夏水果繽紛蜜糖吐司就上桌囉!!

熱情的夏日色彩,中間扣著一球大大的冰淇淋!看起來真的很吸引人~

IMG_9119

 

另一個方向來一張,看起來也相當吸引人喔!

IMG_9121

 

這邊的蜜糖吐司是有需要分切的話再請服務生來切,我們怕手太笨切不好,拍完完整的蜜糖吐司後,還是決定請服務生來幫我們分切!

IMG_9123

 

原來也只是把其中一面城牆砌開而已,然後水果很奔放地四散在周圍

IMG_9128

 

裡面的吐司已經切成條狀,非常方便夾取,所以只切其中一面城牆是ok的,全切的話就會全體呈現天女散花式了!!

IMG_9129

 

看起來非常賞心悅目,但吃的時候感覺跟想像中的蜜糖吐司有所差距。

蜜糖吐司外的城牆是脆到有點硬的口感,城牆內層還抹上了奶酥醬一起烤,不過由於實在是太硬了(對我來說),所以我只吃一小角城牆就宣告投降了!!

內部的吐司條烤得很酥,且外層都均勻的裹上糖粒,除了麵包本身的脆之外,還多了糖粒的小脆顆粒,吃起來也不如想像中的外酥內軟口感,我有小小的猜想會不會是事先烤好的哩?因為吐司吃起來太酥,內層咬起來又有點韌,重點是.......感覺不到現烤的溫度,吐司吃起來冷冷的,很像麵包店架上烤好一包一包的那種小點心....

而且吐司外層的糖粒裹得好多,吃多了其實覺得過甜了,但還好還有水果可配,加上我們點的是無糖茶,覺得甜的時候就喝點茶,我們二人還是緩慢地把它攻下了!

之前吃Dazzling的蜜糖吐司是丹麥吐司的底,為了平衡起見,我會找機會再去吃吃看Dazzling的經典蜜糖吐司,比較一下二者的差別在哪裡......Eye rolling smile

IMG_9130

 

茶飲的部份我們點了TWG的白宮茶,這款茶是為了慶祝歐巴馬上任進駐白宮而推出的慶祝茶款。

白茶混和熱帶水果之外,還添加了法國玫瑰精,整個喝起來就覺得很貴氣,雖然有熱帶水果香氣,但也就只有果香,沒有任何的甜味,我覺得喝起來還蠻不錯的,很解膩~

另外,一壺茶只配一組茶具,加一組茶具要補$60元唷!

想說茶可以回沖,又不想一人一壺喝得滿肚子水,還是選擇加茶具比較划算!

IMG_9126

 

本日花費$539元 (加收一成服務費)

以我們二個人來說其實不算貴,餐點的部分感覺差強人意但尚可接受,下次去吃過Dazzling的經典蜜糖吐司後再跟大家報告吧!!

IMG_9133

IMG_9110

 

R9 Cafe非常好找,在中山站的中山地下街R9出口後右轉往後走就可以看到他們的扛棒囉~

雖說沒有像Dazzling那摸誇張的排隊人潮,不過如果想去吃的話,還是先打個電話預約比較保險喔!!

 

[INFO]

R9 Cafe
http://www.r9cafe.com.tw

地址:台北市赤峰街41巷13號
電話:02-25593159
營業時間:10:00~22:00

 


 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蘋果米
  • 我還沒有機會吃鼎鼎大名的蜜糖吐司耶
    那還沒有切的樣子真是漂亮
    真會讓人捨不得切開它
  • valenshow
  • 切開後美感盡失.....
    這陣子蜜糖吐司真很夯耶
    連桃園也有喔..
  • 鳳鳳
  • 真有那裡好吃嗎,可能因為胃不好怕吃了會胃酸所以看到這類甜點總是顧慮再三的才會動心吃呢~
  • 蘋果米
  • 哈囉~
    中秋節倒數計時開始

    先來預祝北海道牛奶麥片閤家
    中秋佳節快樂喲^^
找更多相關文章與討論