看了某集的新聞哇哇哇,那集在聊美食,于美人說「新店小碧潭站附近小巷子內有一家山東餃子館我好喜歡,而且那山東燒雞味道之棒,我每去必點」balabala之類的……

因為阿叮家就在這附近,這些話我馬上就接收了,當晚Facetime的時候就立刻跟阿叮打聽這家店的消息,真是有效率阿我!

雖然阿叮家也在這附近,但卻從來沒吃過。
因為生意太好,排隊都要排很久,不然就是得提早先預約。

愛吃鬼丟洗哇奔郎,雖然來吃的這天是星期日,也沒事先預約,但我還是好想吃好想吃~~~~~(吸口水)

阿叮11點左右打了一通,不意外地;沒有位置,全滿了!!!!!
我1點多又打了一通,店內服務人員請我們1:30過去,那時應該就有位置了!!!!!!

命格中的食神還真眷顧我,還是讓我吃到囉!!!!乾溫蛤~~~~
P1130419

 


到的時候先進店內嗆一下預約姓名,我們還是等了7-8分左右才被安排入席。

不過我們坐的不是這種大圓桌拉,才四個人而已,就一般的小方桌囉!!
P1130416


除了菜單上的餐點之外,小菜櫃裡頭也有很多種類小菜可挑選喔!!
P1130418


我們真是實力堅強,當天點了這些~~~~
P1130381


這家店生意真的超級好,不過服務人員效率也很高,並不會因為生意好而態度怠慢或讓客人等很久。

才坐下沒多久就送上熱茶跟餐具讓我們配菜單了!!
P1130383


因為有點酸菜白肉鍋,服務人員先送上裝著水的大淺碟,呆會要讓煙囪鍋擺上去的。

黃色那瓶是沾醬
P1130385


我冷落LX3好久好久了,終於又讓他重出江湖惹,拍起來應該還可以吧~~~(搓下巴)

不過我覺得酸菜白肉鍋本身就很有味了,不需要再沾醬內,不過沾醬吃起來的話會讓酸味降低一點,味道吃起來也比較溫和不嗆,就不同吃法也有不同風味囉!
P1130386


山東餃子館的銀絲卷真的好好吃!!!!!!

捲成圓形看起來好像上海小饅頭喔!!!!
雖然是炸的,但那麵粉的香味炸過之後變得更好吃,且吃起來一點都不油膩,一上桌就要立刻先咬一口試試看,那外酥內軟、麵粉越嚼越香甜的口感我真的很喜歡,而且份量並不大,當餐前開胃小點實在很適合!!
P1130387


山東餃子館的餃子也很好吃,皮很有嚼勁,餡吃起來也很新鮮,還會流出湯汁阿~~~

如果有點水餃的話,他們也會送上調配好的水餃沾醬,單吃或沾醬都不錯吃拉~
P1130389

P1130391


吃酸菜白肉鍋就是要用煙囪鍋阿,整個就超有氣氛的!!!!!

我們點的是小份的酸菜白肉鍋,裡面的料可以說是山珍海味都有了,真的很爆滿!!
P1130395_1


蝦子大尾又新鮮,另一邊有蚵仔跟牡蠣,也是鮮美又大顆!!
P1130393


Hmm……這不知道是什麼名字,就先叫他肉丸子好了……

我覺得這個肉丸子好吃耶!!!!!而且讓他多滾一下,有吸到酸菜鍋酸酸的湯汁,吃起來有紮實的肉感,又有淡淡的酸香味,很好吃喔~

據說這也是酸菜白肉鍋的固定班底哩~
P1130394


阿叮推薦的老皮嫩肉!!!!
山東餃子館的老皮嫩肉真是出乎我意料外的好吃耶!

之前吃過的老皮嫩肉都是調味比較重的川菜口味,不過這的老皮嫩肉口味十分清爽,但又有高湯的清香味,且高湯的香味都煨進豆腐裡了,又搭配灑在上面的蔥絲,味道吃起來真的很不錯,這一道我個人好喜歡~~~~
P1130396


服務人員推薦的白斬雞。

為什麼會點這道哩?因為服務人員說他們不常作白斬雞,而這天剛好有,而且一天只限量四份,一聽到限量我們就腦波很弱的被催眠了……

「好阿好阿~那來一份吧」(本來不是要點叢林雞的嗎??哈哈哈~~~~)
P1130398


白斬雞上桌時,我們四人都先驚呼一聲,然後又很有默契的一起安靜了……

為什麼哩?

因為這雞皮好黃,看起來就很好吃的樣子,感覺他吃玉米長大的,很健康!

第二,這真的太太太太太大盤了,我們四人無能為力當場把他喀掉,所以大家都只意思意思吃個幾塊,剩下打包回家,晚餐還可以繼續上菜喔!

還是要稱讚一下白斬雞,真的很好吃!!
雞肉吃起來紮實有彈性,但也不會老到很難咬,而且雞皮吃起來脆脆的,不會很油窩!
搭配辣沾醬吃起來更夠味,真的有辣耶,不過辣得好好吃!!
P1130399


叮媽強力推薦的廣州炒麵。

其實我本人對廣州炒麵不是很有好感,因為以前吃的廣州炒麵就感覺勾芡跟脆麵是分開的,吃起來感覺很奇怪,自此之後再也沒吃過廣州炒麵……

不過叮媽跟阿叮極力推薦說這廣州炒麵不一樣,保證我會一吃就愛上。
WoooooW!!沒想到還真的是很好吃耶,完全顛覆我的想像

因為他們上面的勾芡料炒得好香,且那些海鮮料都好新鮮,脆麵的口感雖然還是脆的,但勾芡的湯汁會慢慢透到麵裡,吃起來有點半脆半軟的感覺,好像被我形容得很詭異,不過他真的是好吃的!!!!
P1130402


這道是肉絲拉皮。

上桌後服務人員會直接幫忙拌勻,服務真大心~
P1130404


拉皮吃起來雖染但不失嚼勁,有肉絲、蛋絲、小黃瓜絲的多重口感,調味的部分主Key是麻醬,副的是WASABI,溫和中帶點嗆辣,我覺得這道也很好吃,且有了WASABI的話,吃起來比較不膩,如果都是麻醬的話應該就比較容易膩了吧!!??(因為我們點了滿桌菜阿~)
P1130408


阿叮極力推薦之蒜泥白肉

哇窩窩~如果男女朋友約會怕尷尬的話千萬不要點喔,不過我跟阿叮已經要結婚了,他應該不介意我嘴巴有蒜臭吧……(羞)

蒜泥醬超夠味的,且豬肉片得很薄,因為吃起來還蠻過癮的,真的很涮嘴唷~
應該算是台式大薄片吧!!
P1130410


重量版鳳梨蝦球!!!!

底部是鳳梨罐的切片鳳梨,上面有好幾球的蝦球,再豪氣的淋上滿滿的美奶滋!!
P1130411


如果說一般的蝦球是乒乓球的話,這裡的蝦球就是棒球了!!

我本來想說籃球的,可是又怕被說是部落客誇大不實,想想還是形容成棒球就好……哈
P1130413


蝦肉超紮實,且又鮮又脆,粉皮也炸得酥脆又不厚,喜歡吃鳳梨蝦球的朋友棉可以點來嚐嚐看喔!!
P1130415


終於介紹完了,看完那天吃的東西,又勾起我的味蕾回憶,下次就算沒法預約,我也要去外帶一份銀絲卷來吃!!

山東餃子館生意真的超好,尤其假日更是誇張,裡面座位全滿之外,在外面候位的人也很多,有想前來此用餐的朋友一定要記得先預約窩~
P1130420


這兒有菜單讓大家參考一下,點這裡可看大圖。
P1130380

 

 

[INFO]

山東餃子館

店址:新北市新店區中央路133巷19號1樓
電話:02-22193541
傳真:02-22196490

營業時間:
早上11:00-14:00
下午17:00-20:30
※記得用餐前一定要提早預約喔!!

 

 

 

創作者介紹

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 粉紅小肉包
  • 噢噢噢噢噢噢噢鳳梨蝦球

    肉包小姑住新店哩

    趕快跟她說這一間
  • 哈哈~~也住新店的話那有機會一定要去吃吃看的啦
    不過記得叮嚀小姑要先訂位喔!!!! :P

    malukooo 於 2011/02/28 19:01 回覆

  • ni3e
  • 這家店的小菜也很夠味 道地
    讚!
    好多年前去過1次
    記憶中的美味
    隨著姐大的相片
    味蕾又回來了
  • 我覺得每一樣都好好吃!!
    不過最讓我難忘的還是銀絲卷阿
    能把這麼簡單的食物作得這麼好吃又這麼讓人懷念
    真的是難得阿,好想再吃來解饞一下 :P

    malukooo 於 2011/02/28 19:04 回覆

  • 小月半
  • 那個應該是川丸子吧 XD
    從我住進新店到搬走 開團不下五次 沒一次成功
    沒想到妳一次就殺進去了 Orz
  • 阿哈哈哈哈哈~~~
    我這是吃性堅強阿~~~(羞)

    malukooo 於 2011/02/28 19:06 回覆

  • 怪客
  • 麥片不要再粗啦~

    雙下巴都跑出來了...
  • 已經有開始好好認真減肥了拉......>"<

    malukooo 於 2011/02/28 19:36 回覆

  • 翊家人滷味
  • 這一家我想要吃好久了.每次去都太多人爆滿吃不到啊!!

    ps.我是(一休)^^
  • 這家一定要先預約才不會等那摸久,每天生意都有夠好的拉~

    Dear 一休
    試吃魯味的邀約我OK阿,不過我想想看地址是要請你寄台北還是南投再跟你說唷^^
    (拍些~到現在才回覆 ^^" )

    malukooo 於 2011/04/28 11:43 回覆

  • 悄悄話
  • 蘋果米
  • 之前看電視
    也是看到于美人大推這家的水餃
    蘋果米2枚小妮子很愛吃有肉餡的水餃之類的
    暑假時,要是有天沒那麼熱
    想要帶她們來去嚐鮮

    上海小饅頭
    讓我想到蘋果米都沾煉乳吃
    甜蜜的好吃呀
  • Dear 蘋果米
    山東餃子館的水餃很好吃唷!!
    不過印象中好像二次去都只吃到韭菜水餃,如果小朋友怕韭菜味的話,可以先問問店家有沒有提供其他口味的水餃 ^^

    還有他們的炸銀絲卷也是必點之一拿來當甜點或是餐前小點心都超適合,當然餐前餐後各來一份就更滿足啦 ^^
    要去吃之前一定要寄得先訂位喔,祝你們吃得開心愉快 :P

    malukooo 於 2011/06/22 17:54 回覆

  • 訪客
  • 好棒的新店食記,請問圖片跟文字可以讓我分享到我的新店區粉絲團嗎?
    我的粉絲團都是介紹新店資訊,如果能把你的資訊分享給更多人,那就太棒囉。

    我們粉絲團網址
    http://0rz.tw/eiQWM

    如果可以,我可以轉貼你的文章連結在我的粉絲團上嗎?,會註明出處!!
  • Dear 訪客
    可以分享文章,但記得標明作者及出處喔,謝謝您~^^

    malukooo 於 2012/02/10 10:30 回覆

找更多相關文章與討論