阿叮除了盡責把此次旅行的路線規劃好之外,也順便查了所經路線中值得一吃的食物。

真的太上道了!!沒吃到好吃的東西我可是會生氣的阿~~~

這家 源昌飯店 關山便當 就在關山火車站前,從火車站往前看,就可以看到左邊最高的那棟、外加紅色的扛棒,非常好找窩!!!
DSC06140

店內蠻簡單的,就一般餐飲便當店這樣~
DSC06137


有好幾種便當口味可選呢!!!!
我個人超愛吃雞腿便當,不過今天卻一直想吃排骨便當,於是就點了一個排骨便當,跟阿叮一起分著吃!!
DSC06136


抬頭就有電視可以看,夜市人生正夯~
DSC06135


也有附湯可以自己舀
DSC06134


本來以為內用會用盤子裝飯菜,結果還是一樣用便當紙盒耶!!!!

不過店內有冷氣可以吹,舒服多了阿,怎麼樣都要窩在裡面的~
DSC06124


將將~~~~排 骨 便 當 !!!!!!!

是我最愛的魯排耶,我愛魯排多過炸排,吃起來很有古早味,且真的很久沒吃魯排骨飯了,當時打開的時候真是片片回憶湧上心頭阿……哈哈~

配菜不多,就簡單幾樣。高麗菜、一片紅燒肉、半顆滷蛋、菜圃、跟吃起來有點像卜肉的炸物,飯的份量還挺多的呢!
DSC06126


魯排真的很好吃耶~
魯得很香很入味,且吃起來很軟,味道嚐起來很新鮮,魯汁鹹味恰到好處,吃起來超下飯,且單吃也不膩,吃不到好吃的魯排時,看到這照片真是超懷念的!!

配著嫩薑一起吃,味道也很不錯喔~
DSC06127


看這排骨肉真是超厚實的,吃起來不乾不硬也不柴,真的很好吃阿~
DSC06129


吃完要自己收拾,把餐盒跟衛生筷拿到外面的垃圾桶分類丟掉就可以囉!!
DSC06138


本來還擔心颱風會來攪局,還好迎接我們的都是湛藍的天空、晴空萬里的好天氣,真棒!!
DSC06122

 

源昌便當的排骨便當真的很好吃,有來到關山或路經此地的朋友們,別忘了來嚐嚐這好吃的排骨便當喔!!


檢視較大的地圖

 

 

[INFO]

關山源昌關山便當

店址:台東縣關山鎮民權路1-5號
電話: 089-811246

 

 

 

創作者介紹
創作者 malukooo 的頭像
malukooo

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小欣
  • 中午沒吃,看到久違的排骨便當餓了XD
  • 這個魯排超好吃低~
    我也很久沒吃到這麼好吃的魯排囉囉~
    有機會去台東玩的話也可以去嚐嚐看喔 :D

    malukooo 於 2010/09/14 11:59 回覆

  • valenshow
  • 請問一下,怎麼樣拍食物才可以呈現整個食物都是清楚的,不要只是淺景深,除了把光圈調小之外,對焦方面需要注意嗎??
  • 其實我最近都用小DC(SONY TX7)拍耶~
    用單眼的話我就只把光圈縮小而已,其他的很少去調整說
    是說我也很少用單眼拍了,前陣子又重拾單眼時竟然有點陌生阿......>"<

    malukooo 於 2010/09/14 12:05 回覆

  • 麥片萬歲耶
  • 偶也住水里歐~84年當兵時一年都在關山當採買~放假就是在這家吃長大的~現在價格小漲10~15元囉~在前面左邊點有家錄影帶店~應該倒了吧~而前面些右邊就是往市場~熱鬧些~
  • 哈囉~水里同鄉你好!!
    這家便當真的好吃耶,以前水里還有味吉排骨便當好吃,可惜老闆娘過世一陣子後就沒再繼續營業了
    這家讓我回憶起味吉排骨便當的好味道,不過還是記億中的味吉比較好吃阿~~~~(流口水~~:P)

    malukooo 於 2010/09/14 12:08 回覆

  • kaichi
  • 你好~我之前看到你在無名的文章~
    看到您給馮逸卿醫師動過刀,想要請問一下你恢復的狀況
    會有什麼後遺症嘛!?需要多久才能夠正常走路呢!?

    謝謝
  • 因為我只是作門診刀小手術,其實手術完就可以走路
    只是腳因為有傷口的關係,還是不太能彎曲,會一跛一跛的
    不過我大概跛了4-5天就能正常走路囉
    後遺症的話倒是沒有 ^^

    malukooo 於 2010/09/14 12:14 回覆

  • valenshow
  • 我懂,前陣子一直在研究小dc ,結果換成單眼也是一時間忘了怎麼用哩!!哈哈哈
  • 是阿!!
    我現在臨時拿到單眼也是要想一下,操作的手感才會慢慢回來 ^^

    malukooo 於 2010/09/16 22:58 回覆