[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

※本篇文章標題原誤植為 [台東] 赤科山金黃色金針花海
  謝謝格友「sonny」、「赤科山長大的人」指正,已改正為 [花蓮] 赤科山金黃色金針花海

一、二個月前就跟叮叮一起規劃了花東之旅,時間就定在上星期五、六、日三天。

因為花不等人,所以這次毫不拖延地把一些在赤科山拍到的金針花照片跟大家分享,最近有規劃花東之旅的朋友可以考慮也來個賞金針花之旅!!

只要上了赤科山,處處都可以看到被金針花鋪滿整片大地的金黃色花毯。
其實金針花在開花前就得採收下來,但有規劃部分區域故意放著讓他開花,就是要給來山上的朋友們欣賞這美麗花海的,可還是有些莫名其妙的人,明明牌子上寫了
請勿進入園內,還硬是帶著腳架跟相機大大方方地進去拍照,甚至園方的管理人員都走到他旁邊喊了「對不起,不能進去裡面拍照,請在外面拍就好了」,那個阿伯還是無動於衷的站在裡面拍照,甚至於被站在外面的好幾十雙眼睛盯著他也一副什麼事都沒有一樣!!

太誇張了吧~~~?

當場看到這種情形,覺得真的很無言,為了自己要拍到美麗的畫面而去破壞園方的規定,有的甚至於去摘取或破壞自然的動植物,以得到自己想要的拍攝畫面,這種不懂得尊重大自然的人,真的很替他感到羞恥……

赤科山有好幾處都可以拍到美麗的金針花海,赤科山是環狀路線,不管從哪裡上山都可以完整的繞一圈下山,不會迷路拉!!

上山前要繞好一下下的山路,但聽說赤科山的山路比六十石山上山的山路還要好走很多,如果怕走小條山路的話,可以選擇來赤科山喔!!

天公很作美,我們在花東的這三天都天氣晴朗又有涼爽微風、怎麼拍怎麼漂亮,以下就請大家賞圖吧!!

這裡是赤科山金針園區,這裡的金針花海分佈最大、最廣,當然來的人也是最多的!!
DSC06343

 

DSC06264

 

 

DSC06288

DSC06291 DSC06294

DSC06304

DSC06330 

DSC06347


執意站在花田裡面不聽勸也聽不到勸的不要*阿伯
IMG_3747


三顆大石區

這裡的金針花都有固定採收,所以看不到金黃色花海,不過黃黃綠綠的看起來也是有不一樣的感覺,這裡風景很遼闊,真的超美!!
DSC06354 DSC06356

赤科農場的後山
DSC06372 DSC06374 DSC06385


千噸石龜區
DSC06387 

圖中的那塊大石頭就是石龜囉!!
DSC06391 DSC06408 DSC06413 DSC06414


從台9線轉進赤科山上就都可以看到有金針花形態的燈飾囉,可以用這個金針花燈飾確認有沒有轉錯條路拉,呵呵~

真的很具當地代表性!!
DSC06426

 

更多赤科山金針花海照片
http://www.flickr.com/photos/malukooo/sets/72157624861771348/
 


[INFO]

赤科山觀光協會
http://www.chikeshan.com.tw/

大家可以參考一下赤科山觀光協會的網站,裡面有地圖路線介紹,也有景點導覽喔

 

 

 

 

Posted by malukooo at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • Carol
  • 真美~而且天氣好好
    太幸福啦!!
    赤科山和六十石山我都上去過
    赤科山花海較大片、六十石山則是本身景色比較美
    都很值得去喔^^
  • Dear carol
    因為聽住花蓮一起同行的朋友說六十石山的路比較不好走,所以我們就決定去赤科山囉!!
    希望下次有機會可以去六十石山看看,一定很夢幻......^^

    謝謝carol的推薦 :D

    malukooo replied in 2010/08/18 09:51

  • valenshow
  • 好美。
  • Dear valenshow
    真的很美喔!!
    原本我跟叮叮也要去北海道美瑛跟富良野賞花,但因為一些私事而取消了!
    當我們還為沒看到北海道的花海而懊惱時,看到赤科山的金針花海就通通一消而散了!
    真的很漂亮,來這走走心情也會很開心呢~

    malukooo replied in 2010/08/18 09:53

  • loongchih
  • 好美喔~真是幸福啊!(順便帶上眼鏡,以免被閃光閃到!XD)
  • Dear loongchih
    真的很美阿,超夢幻的說~
    我裡面沒放閃光阿,把墨鏡給我拿下來......哈哈哈

    malukooo replied in 2010/08/18 09:54

  • memelu
  • 赤科山果然比較適合拍照,六十石山是風景很美。
    六十石山上山的路是比較彎一點,髮夾彎比較多,
    慢慢開也是oK的,從山腳下到山上大概九公里,
    不過景色真的很美。
  • Daer memelu
    我們這次本來規劃要二個點都去,但因為我太貪睡了,所以只好擇其一去看看~
    希望下次有機會能去看看六十石山,先把開山路的技術練好才能出發.....^^

    malukooo replied in 2010/08/18 18:56

  • 依是
  • 好美哦~~~
    我八月初去台東時,金針山都還沒開哩…
    殘念呀~~~~~

    話說最近是滿閃的呀,我也想戴墨鏡了…XDD
  • Dear 依是
    本來我們也好怕那個電母颱風會來攪局,讓我們的假期在風雨中度過
    還好他轉向他處去了,賞我們一個風和日麗的好天氣
    這裡超好殺記憶體的,雖然被太陽曬得猛出汗,但還是忍不住想多拍幾張哩!!
    下次趁著開花旺季時來走走吧 ^^

    最近是真的蠻閃沒錯......>/////<

    malukooo replied in 2010/08/19 16:48

  • sonny
  • 那個.........赤科山是在花蓮喲~
  • Dear sonny
    赤科山不是算交界處嗎?

    malukooo replied in 2010/08/20 12:48

  • Emily
  • Dear 麥片

    好美好遼闊的照片喔! (拍拍手)
    好期待麥片去北海道拍回來的照片耶~一定很棒的!
    那裡的冰淇淋 & 哈密瓜超好吃喔!
    下次一定要成行喔^^
  • Dear Emily
    我也好期待去北海道阿......
    凹一下我家阿叮,我抓他一起去.....哈哈哈

    malukooo replied in 2010/08/20 12:50

  • nafu
  • 前幾天發現了你的Blog, 覺得你舖東西相當的乾淨@@
  • 我比較喜歡白底黑字的閱讀環境拉,眼睛看起來會比較舒服 :D

    malukooo replied in 2010/09/08 21:41

  • 赤科山長大的人
  • Dear malukooo
    赤科山位在玉里鎮屬於花蓮縣南,但不算交界處,因為玉里鎮再往南還有富里鄉,它才是和台東縣最北邊的池上鄉的交界。
    您拍的赤科山風景照真的很讚。

  • 謝謝您,那我再更改成花蓮縣 ^^~
    那裡真的是很漂亮的地方,看到金黃色花海都忘卻煩惱了!!!
    好懷念阿~~~~

    malukooo replied in 2010/09/08 23:15

  • Cristina
  • 陽光金針花

    相片拍得真好!老天爺賞臉讓金針花看起來好快樂!
    今年錯過了這個盛況,看來明年要早早安排計畫才行~

    p.s.今年去苗栗的油桐花季時,也遇到情侶檔為了拍照硬拉斷樹木,把花搖下來,這種人真的很討厭!
  • 看到那種人真的很倒彈!!!
    我曾經有次在新社花海那裡跟一群分批進入花海拍照的長輩們說「立牌上有寫請勿進去花海內拍照」。
    沒想到他們竟然惱羞成怒的碎念說「又沒有人看到,進去拍一下會怎樣?真是多管閒事」!!

    我無言,不知道該說什麼~
    真的覺得這種人好沒公德心、好沒水準......:(

    malukooo replied in 2010/09/08 23:55

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。