能吃到葛媽媽薑母鴨這夢幻美食,完全要謝謝嘛琪的熱情約團,也因此我才能跟家人一同共享這美味。
另外一鍋是謝爸爸的五更腸旺,當然得另闢一篇來歌頌一下,這篇就先介紹葛媽媽的薑母鴨囉!
DSC09985

星期六那天,跟學妹們去聚餐,還讓嘛琪連絡了我好多次,時間總是一直橋不攏,真的對嘛琪很不好意思,不過到最後總算是有順利拿到了。嘛琪,真的很感謝妳唷!還麻煩你拿出來給我,感恩感恩 ^_^

從嘛琪手上接過薑母鴨,沉甸甸的重量讓我感覺到葛媽媽的誠意了,果然網路上吃過葛媽媽薑母鴨的眾網友推薦都是真的,這真的只是二人份嗎!?
葛媽媽~你這樣會賠錢啦!

總共有三袋,都很貼心的用雙夾鏈袋封起來,而且都裝得很滿,料更是多得驚人
另外小包的是薑母鴨湯,可以額外弄另一鍋來滾蔬菜或其它自己想加的配料,這樣原本那鍋有料的味道才不會變淡
最最小包的是葛媽媽特製的沾醬,包裝得這麼好,真的好窩心喔~
DSC09956


葛蘿還細心的把「食用說明」打在一張小紙上,真的好貼心。

有常看葛蘿網誌的朋友應該就可以感覺到葛蘿真的是個很喜歡分享的人,雖然我認識她,但她不認識我,可是常看他的網誌跟她一起分享她生活中的一切,就覺得好像跟她是認識很久的朋友似的,好奇妙的感覺喔!

當然葛媽媽的料理也是我常望螢幕流口水的食物之一,沒想到現在出現在我家了啊!
DSC09957


高山高麗菜,已經洗好備用囉!
高山高麗菜吃起來好甜,不用滾太久就很好吃了,連菜梗都是甜的,超讚!
DSC09958


因為是冷凍的關係,所以我先隔熱水解凍後,再倒進鍋子加熱。
DSC09959


喔窩窩~我真是小看了這包薑母鴨

原本我還跟我娘說要用普通砂鍋裝就好,娘說要用這個寬口的大鍋裝才裝得下
資深廚娘果然有先見之明,倒進去剛剛好哩!
DSC09960


而且料好多喔!
我的媽呀~這真的只是二人份嗎!?真不敢相信我的眼睛,而他就在我面前啊!
DSC09961


沸騰中的薑母鴨
超香的味道一直撲鼻而來,真的忍不住了,我決定來一碗先!
DSC09968


每種材料我都夾了一塊,好香好香喔~
而且完全沒有濃烈的酒味,我好喜歡
DSC09970


鴨肉有稍微炒過,而且吃起來好嫩,完全不覺得有很「粗絲」的感覺,也不覺得乾硬
讚讚讚!!!
DSC09971


百頁豆腐很綿密,超好吃的,很令人難忘的口感
米血糕吃起來很軟Q,而且在湯裡滾也不會滾到米都掉出來把湯搞濁了,連不喜歡吃米血糕的我都吃了好幾塊咧!
鳥蛋加在薑母鴨裡面我倒是第一次見過,不過卻出乎意料的合搭且好吃

這三種材料已經都很入味了,即使不沾醬,直接吃也很有味道,超級好吃呀!
DSC09972


葛媽媽的獨家沾醬口味吃起來比較溫和
不過我們家喜歡吃重口味的辣醬,所以我們又另外特調了自家的辣沾醬配。
DSC09980


越滾越甘甜的湯頭,一點都不油膩,就算只喝這個湯,也會忍不住讓人一碗接一碗的灌湯下肚
DSC09969


這鍋薑母鴨的份量跟誠意真的很足夠,我們一家六口還吃不完耶!但也快見底了啦
真的好好吃喔!大家都一直喝湯,說這湯很甘甜、鴨肉不僅入味,也很嫩,連我奶奶都能輕易的把肉吃得乾乾淨淨

好感謝嘛琪的約團,讓我吃到了這麼好吃的薑母鴨,也要感謝葛蘿的分享,以及辛苦烹煮的葛媽媽。
都是因為有你們,我們一家子口才能嚐到這美味,太感動了啦!

而且好回味喔!下次還要團的話,要約一下唷 ^_^


延伸閱讀:葛媽媽ㄟ灶腳-[賣]薑母鴨
延伸閱讀:薑母鴨團團長嘛琪的薑母鴨食記分享
延伸閱讀:團友leem的葛媽媽薑母鴨食記分享 (2007/2/6新增)

創作者介紹
創作者 malukooo 的頭像
malukooo

北海道牛奶麥片

malukooo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • peco
  • 你手腳真快,吃到囉,我也下訂了,不過要到2/25才會送到,過年後再吃囉!真期待吔
  • malukooo
  • peco
    真的真的真的很好吃....強力推薦 ^_^
    我說什麼都不準,要等你自己吃到才知道我們形容的真的都不誇張,很讚喔 ^_^
  • june
  • 這個有沒有團購免運費的下限呀??
  • malukooo
  • june
    沒有耶!!不過一次最多只能買10份,超過10份就算第二張訂單,不管買多少都是要運費的,所以買滿10份是最划算的!

    至於詳細的運送費用,你可以點
    「延伸閱讀:葛媽媽ㄟ灶腳-[賣]薑母鴨
    」進去看,葛羅都寫得很清楚呢!!

    真的很好吃,可以訂來嚐嚐看 ^_^
  • mamskitchen
  • To 麥片
    謝謝你喔
    你那標題的[獨家原創]
    真是讚透啦 哈哈

    葛蘿
  • malukooo
  • 葛蘿
    真的很感謝葛媽媽的隱藏料理終於可以讓我們這些看著螢幕流口水的人吃到了!!
    連我家廚藝精湛的娘親也稱讚說好吃呢!而且我們這團又續訂了薑母鴨囉,這次等年後才收到,過年後又有美食可以享用了,想到就一整個開心阿 ^_^
  • julia~
  • 我昨天拿到~預計今天要來開動!!
    希望跟大家說的一樣好吃~
  • malukooo
  • julia
    真抱歉,現在才回你留言 :)
    想必你已經嚐過薑母鴨了吧!!??

    覺得口味如何呢!?
    我是覺得還挺好吃的,第二團的朋友還加訂了花生豬腳,到時再問問看他的感想....^_^
  • 淑芬
  • 你好,可以請你幫忙嗎?

    hi,你好,
    很冒味到你blog留言,不過我不是詐騙集團啦,
    我是淡江大學大眾傳播所研究生,叫林淑芬,
    因為我想要做有關美食部落格的研究,題目為美食部落格之消費者滿意度研究,
    我想說找有在網路上買過葛媽媽產品的消費者,
    我是從葛媽的連過來你blog的,看到你的網誌上有發表相關的文章,
    不知道是否方便我做訪談,或是問卷嗎?

    真的很對不起,真怕我這樣冒味留言給你會嚇到你,
    不過還是誠摰希望可以收到你的回音。