[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
這家之前就看過pen2介紹,後來連我妹都跟我推薦這家的餃子超好吃,於是又找了天不知道該吃啥好的日子殺到這來吃了!!


基本的調味料都已經擺在桌上了



酸菜吃起來很脆很嫩很爽口,即使單吃也不會膩口或過鹹。
辣油看起來好像很辣,其實我覺得還好耶!
都已經加了兩瓢還是不覺得有辣到過癮的感覺,不過辣得蠻香的就是了。



我們拿著菜單看了好久不知道該點啥,討論了好久終於定案。

我記得這兩項都是30元。
皮蛋豆腐跟泡菜都屬於小菜類,小菜類都是在點餐櫃檯前面的小櫃子拿的。
皮蛋豆腐是一般口味,純粹只是我們兩個都愛吃,所以每次看到有這個都會列為必點小菜。

泡菜吃起來清脆爽口,不過我覺得調味稍偏甜了一點。



燙青菜不會燙得過爛,簡單的淋上醬油跟滷肉就很美味!



蔥油餅($40)超級好吃!!
餅皮吃起來外酥內軟,而且帶點QQ的彈性,嚼起來有麵粉跟青蔥混合在一起的香味,而且越嚼越香;再加點辣醬一起吃覺得更夠味!!真的很讚!!



炸醬麵($50)



搭配的是炒了炸醬料的豆乾跟新鮮的小黃瓜絲



我加了點酸菜跟辣油跟麵拌在一起,可能因為有了辣油的加持,吃起來覺得更提香。

我心目中最好吃的炸醬麵在台南,目前還沒有吃到贏過那家麵食館的炸醬麵,但精誠路的北方村是我覺得可以跟台南那家炸醬麵相比評的!!



韭黃鮮蝦湯餃($130)
總共有10顆餃子,湯底是牛肉湯,湯喝起來有很濃郁的味道,但卻又覺得很清爽,一點都不覺得油膩,很好喝!



一看就知道是手桿的水餃皮+手工包的水餃



裡面包了一整隻的蝦仁,味道吃起來很鮮,而且水餃皮吃起來很香!不是那種軟軟爛爛的皮,很讚!!



這家生意真的很好,而且感覺他們服務態度也蠻不錯的
一樓沒位置沒關係,他們還有二樓,最重要的是,都有冷氣開放中,不會吃得滿頭大汗。



[延伸閱讀]

pen2-- 食記:山東水餃牛肉麵


[INFO]

山東餃子牛肉麵館

店址:台中市西區公益路1段96號
電話:04-23215955



Posted by malukooo at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • hanahikaru
  • 哈哈~~好久沒來囉
    這間我有路過n次 但沒進去吃過
    看起來有點貴ㄋ
  • 的確是有點小貴,不過東西真的還蠻好吃的!
    多花一點$$吃到好吃的東西也會覺得蠻值得的啦!!
    有機會經過的話也可以去試試 :)

    malukooo replied in 2008/05/30 23:24

  • 槴子糕
  • 天呀~
    我昨天也才從那邊經過欸!
    看到招牌上的韭黃還跟我同學說韭黃炒肉絲很好吃 = =

    我也超愛皮蛋豆腐的呦~
  • 呵呵....這一帶有很多好吃的東西呢!
    有機會的話可以來這間吃吃看,他們的鮮蝦水餃真的很不錯,我跟我妹都很喜歡!!!
    皮蛋豆腐我真的從小吃到大了,每次都是必點的,怎麼吃都吃不膩....^^

    malukooo replied in 2008/05/30 23:37

  • Claire
  • 喔喔喔喔!!!我超級超級愛麵食類的,自從老闞開始加味精以後,就一直找不到好吃的麵食館子,太感謝麥片的介紹了!馬上來去吃~~~
  • 什麼!!老闞居然加味精??真的嗎??
    加味精真的感覺有差內!我也不是很喜歡加了味精的食物....>"<
    這家山東水餃麵食館我是覺得還不錯拉!只是價格稍高,不過還是值得一吃拉 ^^

    malukooo replied in 2008/06/01 22:54

  • 露
  • 你可以+10圓把麵改成刀削麵,感覺會更好吃喔~

    它們的咖哩雞也不錯吃~不過這家消費真的有點比較貴xd
  • 喔窩窩~那下次我再去吃的話再改吃刀削麵看看!
    我倒是沒注意到他們也有賣咖哩雞耶!!
    如果真的好吃的話,那我會很願意花錢吃的拉!!
    我對美食沒啥抵抗力的 ^^"

    malukooo replied in 2008/06/01 22:59

  • 貓
  • 我也吃過這家的蝦餃耶~
    但比起來我比較愛玩具反斗城附近...來來豆漿的蝦餃^^
    料很多也很飽滿呢
    麥片有機會可以去試試~
  • 我每天都會經過來來阿!
    他們生意真是超好的,不管什麼時候經過都看到不少人在裡面用餐!

    之前也有格友向我推薦他們的牛肉麵好吃,不過我都還找不到人跟我一起去過,下次我找幾個朋友一起去,把大家推薦過的東西都一起點來吃好了 ^^
    感謝推薦 :)

    malukooo replied in 2008/06/01 23:02

  • 四葉
  • 這家的鍋貼很好吃耶@@"
    我覺得比鮮蝦蒸餃還好吃
    麵的話我覺得還好= =

    台中麵食的話逢甲那邊有一家"向陽樓"
    他家的刀削炸醬麵超好吃~~~
  • 刀削炸醬麵是吧!!
    那我下次去試試看,我還漫喜歡吃炸醬麵的哩!!
    感謝你的推薦,有去吃的話一定PO出來跟大家分享 :)

    malukooo replied in 2008/06/01 23:04

  • 凱特小姐
  • 北方村我都吃它的麻醬涼麵耶~
    夏天吃很清爽~
  • 我不知道北方村有涼麵耶!!
    有機會我也來去試試看,夏天吃涼麵最讚!! ^.^bbb

    malukooo replied in 2008/06/02 16:48

  • 四葉
  • 昨天去吃逢甲那家向陽樓...
    感覺他們搬家之後就變差了~"~
    沒之前那麼好吃惹Q.Q
  • 沒關係,反正我以前也沒去吃過
    如果有機會經過那的話我還是會去試試看的!!
    不過最近時間都卡得好緊,好累喔....@_@

    malukooo replied in 2008/06/03 21:48

  • csliaw
  • 那天有去吃這家的牛肉麵,生意是很好.可惜不是我喜歡的味道.湯不夠濃,口味不夠重,牛肉滷得口感普通,湯頭口味也一般般.
    台北,高雄都有我很喜歡的牛肉麵店,可是台中一直沒找到,有機會再推薦一下!!
    還是很懷念在烏魯木齊的那家回族牛肉麵,連吃3天.呵呵!!!
  • 烏魯木齊?是真正在大陸的烏魯木齊嗎?

    那我真的無能為力了 >"<
    因為我沒吃過大陸烏魯木齊的牛肉麵,所以不知道是屬於哪一種風味的牛肉麵,不過感覺起來好像很好吃的樣子....(流口水)

    malukooo replied in 2008/06/25 02:57

  • GAR
  • 主顧

    我主顧多年了..真的好吃.
    店內大多放爵士^^
  • charity
  • 講到好吃的蔥油餅,最近在大墩二街有新開了一間”老趙傳統麵食”他們家的蔥油餅也很好吃,份量也很足夠,還有抓餅和牛肉捲餅,也建議你去試看看唷
  • 謝謝推薦啦!!
    我會找時間去吃吃看的,多謝唷~

    malukooo replied in 2008/07/29 17:21

  • kateesky
  • 山東真的很好吃,除了蔥油餅跟常常賣光的餃子之外,炒餅(燜餅)很讚,幾乎每次必點,青菜豆腐湯和鮭魚炒飯也不賴.西屯路文心路路口的來來豆漿賣的蔥油餅有很扎實的口感喔!
  • 有聽leem跟lalaQ推薦來來的麵食都很讚!一直很想去試試看,但都沒有機會到那去,所以到現在都還沒吃到哩!!
    不過好久之前我喝過他們家的豆漿,那個豆漿的味道真的嚇到我了,要不是leem跟lalaQ強力推薦他們的麵食,不然我真沒勇氣再踏進去了....@_@
    我會找機會去吃麵食看看的^^
    感謝推薦 :)

    malukooo replied in 2008/08/10 21:15

  • 小樂
  • 西屯路接近中科的路段有一家牛肉麵,叫張家牛肉麵,在小巷子裡,生意很好,他賣的炸醬麵是我們目前吃到還算好吃的,你可以去試試...
  • 謝謝小樂 :)
    雖然我比較少去那一帶,但如果有機會去的話,我會記得你推薦的這家牛肉麵店的。

    感謝你喔 ^_^

    malukooo replied in 2008/09/08 01:38

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。