目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

葉家魚皮是李小妹還在台南唸書時介紹我來吃的,沒想到一吃就成主顧,一直到現在還是很愛這家店,用餐時間一到,不管內用還是外帶總是有絡繹不絕的人潮在排隊,不過服務人員的動作俐落又快速,很快就能吃到熱騰騰的在地美味了。

雖然台南有許多家以虱目魚料理為主的店家,但葉家魚皮一直以來都是我最愛的愛店,只要來台南有時間的話,一定要來這回味一下新鮮美味的虱目魚湯,而且價格超值又實惠,超級划算的啊~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年七月跟幾個朋友們一起來台南玩,當時初嚐了包成羊肉湯,感覺相當驚為天人,怎麼可以有這麼清甜的湯頭?怎麼可以有這麼新鮮的羊肉,這也太犯規了吧!?

更讓我印象深刻的是,我們十點多來吃,羊肉已經所剩不多,老闆娘笑笑的跟我們說「不然我看現在還剩甚麼,就煮個綜合的分成四碗給你們」!

聽到這邊讓我們超感動的,這可是難能遇到的老闆娘限定阿,然後這四碗也是當天的最後四碗,其他客人要再點也沒有了,我們可是用著滴滴珍惜的心情品嘗著這碗「老闆娘限定」。

 

就因為好吃,我跟叮也決定這回環島來到台南一定要再來吃包成羊肉湯,可這次的感覺卻有點掉漆~~~(登愣)

到的時候看現場位置差不多八成滿,坐定後老闆娘說坐在位置上就好,他會過來點餐,點完餐後只是想起身拿個東西,馬上就被大聲喝斥「坐好坐好,不要過來,要甚麼我拿給你就好」,心想我是要拿機車上的東西啊,真的可以幫我拿嗎??那順便幫我去對面買個青草茶可以嗎 XD

 

發太多牢騷了,不知道是被喝斥後的心情影響,還是真的有點不一樣了,總覺得湯頭喝起來沒有上次那麼令人回味(還是昨晚的羊肉爐太強?所以整個被影響了!?)

不過總的來說還是很新鮮、很爽口,一點腥羶味都沒有,喝完羊肉湯後感覺精神飽滿阿!!!

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論