目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次透過NICEDAY來skills cooking school體驗的是外國人教作菜之Jorge老師的星綴伊比利課程,也是西班牙料理,但Jorge老師上的這堂廚藝課的內容感覺比較適合當party宴客小料理,跟之前上Robert老師的tapas西班牙小酒館料理不太一樣,但都一樣有趣。只要食材備齊,作起來並不困難喔~


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

割包在小吃界的能見度雖不如蚵仔煎、臭豆腐、麵線來得高,但割包在小吃界的地位還是無庸置疑的。

因為住新店的關係,想吃割包的話最先想到的還是公館夜市裡面的藍家割包,當然新店也有好吃的割包,但最近覺得那家品質略趨下滑,就比較少去了。

 

會知道松山割包是在電視節目的介紹看到的,據說跟藍家割包是系出同門,從店家外的大招牌還可以清楚看見「藍家割包」四個字,不過現在已經正名為「松山割包」。店內的座位不算多,不過還好吃掛包很快,就算要等也不用花上太多時間。跟阿叮來二次,掛包大約都七點半左右就完售,生意真好耶。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我不是很愛吃冰的人,但今年夏天實在太熱,破戒吃了好多好多冰,今年吃的量大概快比前33年的總和加起來要來得多了,之前一年都還吃不到一次冰,忍不住覺得自己真了不起(?)

我個人比較喜歡吃雪花冰或雪捲,剉冰的話實在太冰,沒法自己一個人吃掉整盤,吃完會嘎拎筍。

市售冰棒又大多偏甜,吃的時候很爽,但吃完之後會覺得很甜膩,反而更口乾舌燥。

哈XX斯這類大品牌的冰淇淋雖然比較香,但除了草莓口味之外,其他我都不愛,原因也是過甜(或許也有香精?)。

義式冰淇淋我一直很愛,但一球動輒都要$90以上,一球的錢就可以吃一餐飯了,吃好玩的冰淇淋跟填飽肚子的便當相比之下,即使喜歡也沒辦法常常吃。

 

這家吉拉朵義式冰淇淋是在臉書粉絲團上發現的,只要搜尋過義式冰淇淋就會跳出其他相關的粉絲團,就是這麼發現這家店的,很妙吧~

某個假日我跟叮去桃園追飛機,追完飛機後再去吃冰淇淋,雖然八德離新店不遠,但開車也要半小時左右才到得了,特地開車去吃冰淇淋感覺不符合成本,就趁著去追飛機的機會"順便"去吃冰淇淋啦。

 

原本還以為吉拉朵是開在八德的鬧區,沒想到是開在某新建建案的一樓,這邊真的跟熱鬧搭不上邊,到的時候整排店也只有這家亮著招牌,其實我對這邊也不熟,只是覺得這種冰淇淋店應該要開在人潮聚集的地方才對,但來吃過冰淇淋跟老闆聊過天後才知道他把店開在這邊的想法,因為老闆對食材用料的堅持,把店開在非鬧區的地方,就能省下昂貴的店租,把省下的店租拿來使用更棒的食材,讓客人能吃到最真材實料的義式冰淇淋。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月去基隆看大木馬,除了看大木馬之外,另個目標就是要去號稱便宜新鮮又好吃的「榮 生魚片海產店」覓食。

搭車搭到火車站附近,再一邊對照Googlemap上的路線指引,按圖索驥的順利找到榮生魚片,從火車站出發的話,說起來其實路程不遠,但因為對這一帶不是很熟,硬是多繞了一大圈才到達目的地,不過這樣也好啦,稍微走一下等下可以吃比較多阿,通殺~~~~~~

 

榮生魚片除了店前的位置之外,往巷內走還有另外一區冷氣開放的用餐區喔。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014-11-11 update

前陣子小牛學妹看到李家在裝潢,以為是要擴大經營,沒想到是李家不做了,現址為華蜜蔬食屋。

 

這家店是學妹小牛推薦的,話說他現在在民生社區當房仲,除了平常生活在這區塊之外,到處帶看也發現了許多不錯的小店。

他帶我們來吃過後的隔天我又跑來想再回味一下,沒想到老闆這天竟然店休,只好悻悻然地拍了張店面照,然後去對面的麵食館吃麵,越是吃不到就越想吃,好討厭的感覺阿~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近幾年到台南小旅行變得好夯,除了老屋民宿、老屋咖啡館之外,台南小吃不外乎也是旅人們的旅行標的之一,不管是吃名氣還是吃口味的,只要被推過的幾乎都得排個十幾二十分鐘才能大快朵頤一番。

牛肉湯、羊肉湯也是到台南必吃的指標性小吃之一,這次要吃的是牛肉湯升級版「牛肉爐」。光看「爐」這個字就能感覺到份量十足,好久沒去台南的三人終於可以好好的吃個過癮了~

 

安仔牛肉爐是小丁、娘娘大力推薦的,當時光看他們PO的照片就恨不得能立刻買高鐵票用最快的速度殺去大吃特吃,趁著這次來玩的機會立馬把安仔牛肉爐排進行程第一餐,一到台南我就要大開殺戒阿~~~~~(效率有沒有很高?哈哈哈~~~)

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()