目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年(2014)東京行的最後一天,我與同伴們分道揚鑣,這天走的是悠閒賞櫻的行程,決定再次造訪谷中靈園來賞櫻。(看2010年的谷中靈園賞櫻記請點這)

來谷中靈園賞櫻除了再感受一次被櫻花雨吹拂,還要吃四年前沒吃成的法式甜點店。(眼神亮)

 

但這片中這家店不是那家讓我心懸了四年的甜點店喔~~~~~

IMG_0600

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥片廚房好久沒更新了,今天用小姑從韓國帶回來的肉桂餡餅預拌粉作了肉桂糖粉餡餅,實在是太簡單又太好吃,決定立馬更新麥片廚房,跟大家分享這道好美味的韓國街頭小吃。

肉桂糖粉餡餅是韓國常見的街頭小吃,雖我沒去過韓國,但聽小姑形容感覺就非常好吃樣,自己試作後更是愛上那流動的熱呼呼肉桂糖蜜跟QQ的餅皮,還好有預拌粉能使用,做法非常簡單喔。

準備材料如下:

1.餡餅預拌粉(照片中上方那二包)

2.肉桂糖粉(照片中下方那二包)

3.少許沙拉油

4.一個鋼盆、溫度計、量杯

打蛋器是我以為用得上,假會放上去的,其實用不上阿,如果有刮板的話,刮板還比較好用呢。

DSC00728

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又有機會能透過NICEDAY來Skills這邊體驗廚藝課程,這次體驗的是西班牙小酒館料理,全程由來自西班牙的Roberto老師教學,Roberto老師會講一點中文,但上課時都是英文居多,但別擔心;教學全程都有同步翻譯。一開始也很怕會不會上得鴨子聽雷,還好因為有同步翻譯的關係,整堂課上完發現這種互動其實很有趣,就在中英文跟一點點西班牙文的交流中上完了這堂有趣又非常好玩的課程,以下跟大家分享這次好玩的西班牙小酒館料理體驗課程唷~~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天下腹突然一陣疼痛,直覺是大姨媽連跑帶跳用力敲門宣告即將來報到,阿叮說他公司女同事有防經痛小撇步就是在經前、經後都吃(高級)牛肉補身,原本該同事是超級嚴重的經痛族,但抱著反正吃牛肉又不是吃成藥,再怎麼樣吃都不會比吃成藥來得糟糕,最多就是變胖而已,也沒甚麼阿~(真的沒甚麼嗎?) 7976_key@2x

沒想到同事用吃牛肉這招還真的大大的緩解了經痛的不適,阿叮聽聞此撇步便問我要不要試試,看要吃牛排或吃牛肉麵都好,但一定要等級好一點的牛肉就是,可能是比較新鮮也比較營養吧,還是其實只是比較好吃而已勒?

剛好前幾天去逛樂華夜市,叮說夜市裡有家無雙牛肉的牛肉湯非常有名,可以順便找找看這樣,但當時肚子太餓了,無法認真的找無雙牛肉在哪,看到路邊有啥想吃的就直接買來邊走邊吃,後來被肥豬的攤附近的蚵仔煎吸進去,吃完蚵仔煎恢復理智後接著找無雙牛肉,沒想到阿叮仔細看了下地圖說無雙牛肉疑似就藏在巷內深處,於是就帶著好奇心走進巷內瞧瞧嚕~

巷子蠻黑的,大部分都是攤商備料的地方,但再繼續往內走就可以看到無雙牛肉了,沒想到還真的給找到了阿~

Camera Roll-2859

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟小牛相約在民生社區的小春日和寵物咖啡玩貓狗、喝下午茶,問他知不知道民生社區有家非常有名、好多人推薦的滷肉飯,原本還說不知道,到了目的地後才說原來這家他已經吃過了,由於是慕名而來,小牛決定讓我們吃吃看再討論心得。

其實上個月也跟婆婆小姑來這附近的六丁目咖啡喝過下午茶,當時看到這家店雖然店面不大,但感覺好像不錯吃的樣子,就是美食雷達有發出逼逼聲這樣,也沒注意看店名,昨晚來才發現原來就是鼎鼎大名的財神擔仔麵阿~~

我們來的時候人還不算多,大約過了五分鐘左右,突然一陣用餐人潮把店內的座位通通坐滿,生意非常之好!!!

DSC00714

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得四年前第一次去landy店裡弄頭髮的情景,如今幸福髮已經從外觀完全看不出是髮廊的那間樸實平房,蛻變為明亮又寬敞的複合式變身中心。簡單的說,就是從南法的鄉村小平房變身為米蘭時尚中心這樣,這樣說會不會太誇張阿阿啊??

剛剛會形容搬新家的幸福髮是「變身中心」是因為現在除了原有的髮型設計之外,又多了半自助婚紗的服務,可惜我已經結婚了,不然一定要來這麻煩landy幫我大改造一番的。

嫁到台北二年多,頂上亂髮還是習慣有回台中時順便給landy處理,台北也不是沒有不錯的髮型設計師,但小整理(洗剪)就要千元左右,大整理(剪染燙)飆破六七千也是一定要的,花了這麼多錢,成果總是跟原本想像的不太一樣,而且跟設計師講也講不聽,他還是很堅持「這樣很好看」(廢話~你弄的當然麻說好看),但我看了怎麼看就是怎麼不順眼阿,而且讓我有點小抱怨的是,竟然左右的捲度不一樣,跟設計師反映後他堅持「這是你不會吹,而且要搭配造型品balabalabalabala………」此後就不想在台北花大錢弄頭髮,最後還是回台中再順便去找landy大修,不只價格便宜許多,且她知道我要的是甚麼型,溝通上很省事,且也非常信任她的手藝。

重點是!!!!!!!

我是個非常不喜歡浪費時間在整理頭髮上的懶婦,要不是現在上了年紀怕頭髮沒吹乾會犯頭風,否則我是連頭髮都懶得吹,直接自然風乾的那種。

landy知道我的懶,sedo的髮型也都以好整理為主,在家只要洗髮後吹頭髮前抹個護髮油再烘乾就好,髮尾的捲度自然又持久,至少都能維持一年左右,非常適合像我這種懶得打理髮型的人,在這邊也特別感謝landy的巧手,接下來咱們來看看搬新家的幸福髮啦,整個空間變很大,很秋~~~~

每次去弄完頭髮又聊天聊到天黑,就沒拍到美美的店面照了,下次有去再補拍PO上。

店口有座浪漫的小搖椅,感覺好適合情侶,但為了讓大家能繼續享受這個福利,我跟我ㄤ就不試坐了,以免搖椅骨折 XD

IMG_2507

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()