目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我覺得能生活在台灣真的很棒,小小島國竟然能有這麼豐富多元的飲食,下至夜市小吃、上至高級料理甚至是私人招待所,而每個國家的料理也都是這樣,小吃有小吃的隨興作法,大菜有大菜的考究作法,這次體驗了NICEDAY與SKILLS合作的外國人教做菜單元實在有夠讚,教學內容非常實用,在家也能輕鬆做出如名師手藝般的菜色,其中一道「泰式壽喜燒醬乾炒泰國冬粉」更是讓我一吃就難忘,照著阿泰老師上課的步驟依樣畫葫蘆地在家試作給阿叮跟李小妹吃,他們也好訝異怎麼這麼簡單的材料就能做出這麼出眾的口味,而且跟坊間的泰式料理完全不一樣喔~

SKILLS COOKING SCHOOL在忠孝復興站附近的巷弄內,位置不是很好找,但只要來過一次就絕對不會忘記!!

走到這兒不要懷疑,順著樓梯往下走就是SKILLS嚕~

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年三月底意外地搞了趟東京自由行,團員是認識不算久的烘焙教室老闆夫妻跟親切(?)女助教,一行共四人,從揪團、討論行程、到飛抵東京整個不超過一個月的時間,行前有點怕會不會因為認識不夠深,在旅途中吵架或不愉快的話會傷了原本的感情,沒想到我們四個還真是意外的合拍,出去玩了一個禮拜每天都笑嘻嘻的咻己咧就過去了,因為每天都很黑皮的關係,真覺得玩一個禮拜好不過癮,希望以後還有機會能一起出去玩啊,實在太促迷了~~~

前面把我真摯感(ㄍㄡˇ)性(ㄊㄨㄟˇ)的內心戲都毫不保留的大公開,接下來應該會分享幾篇這次在東京吃到幾家不錯的店,首發要分享的就是在《東京B級美食:在地老饕隱藏版美食探險之旅》書中發現的豚野郎炭燒豚丼。

畢竟我是個(假)文青,又剛好是三月底去東京,除了來個漫步櫻花樹下櫻吹雪或在美麗的日式庭園造景中沉思人生道理外,(假)文青也會吃飯拉屎,吃個豪邁的炭燒豚丼應該不過分吧吧吧?(反正是假的就算了 XD)

為了要吃到豚野郎,我們可是特地跑了二次呢,因為第一次衝來是星期日,來了才發現燈箱是黑的,星期日沒營業阿媽的,乾脆直接怒吃隔壁的ねぎし牛舌飯,到要回台灣的前一晚又再殺一次,這次就順利吃到了,看我們的意念有多強就好,顆顆顆~~~

豚野郎在御茶之水站附近,搭東京METRO或JR再徒步過去都非常近,且也很好找,到達目的地後,從窄小的樓梯直上三樓就可以到達豚野郎嚕~

IMG_9693

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

講到長崎蛋糕,大家常常會把長崎蛋糕跟蜂蜜蛋糕畫上等號,外觀看起來雖然一模模一樣樣,但其實是不一樣的哩!!
傳統的長崎蛋糕原料只有基本的麵粉、蛋、砂糖,但傳入台灣後經過改良,為了迎合國人口味及除去蛋腥味,有的甜點師傅會將加入蜂蜜製作,讓蛋糕吃起來充滿蜂蜜的蜜香味,也多了清雅的香氣。

不過現在很多店家製作甜點都會使用新鮮土雞蛋,吃起來不僅沒有蛋腥味,還有濃郁的蛋蜜香,用好的原料來製作好吃的甜點,這也是烘焙業者的用心跟良心阿~

前面說了這麼多,是要跟大家分享一家專賣長崎蛋糕,位在大英街與向上路口附近的和慶屋。
寄送蛋糕前店家也很細心地確認寄送時間跟地點,雖然不是直接到店購買,但透過電話還是可以感覺得到店家非常親切,也非常客氣呢~

和慶屋的包裝也走長條金色外盒的路線,金色長條盒似乎已經是長崎蛋糕或蜂蜜蛋糕的制服了,只要一看到金色長條盒就知道是長崎蛋糕或蜂蜜蛋糕,非常好認!

IMG_9939

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家慶城海南雞飯正是位在慶城街上,離捷運南京東路站也非常近,前陣子常到烘焙教室練習烘焙丙級的題目,有時叮來接我一起回家就會順便到這家店覓食。

店裡就只賣海南雞飯這101樣菜色,每到用餐時間總是滿滿的用餐人潮,不過人潮其實也消化得挺快的,畢竟這兒的環境比較像一般便當店,沒有美麗的裝潢,所以吃完就閃人了,不需要等太久。

IMG_7186

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次受NICEDAY邀約到幅新手織體驗羊毛氈的童鞋DIY,到場前稍微做一下功課,知道幅新手織除擁有十八年專業織品經驗外,也是第一家引進羊毛氈與手織布的廠商,同時也設計了許多專業課程,培育了許多羊毛氈及其他織品技術的專業老師。

原本一直擔心自己粗手粗腳,怕可惜了高級的羊毛料,還好老師特別設計新的製作工序,過程變得簡單許多,且在氈化鞋型的過程中也有鞋模能套著摩,做出來的成品雖稱不上PRO等級,但手作的誠意感衝破百分百。孕期中自己DIY做給小貝比或做給新生兒的賀禮都超棒,以下就跟大家分享這次的幅新手織童鞋DIY體驗記嚕~

IMG_9649

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近天氣已經慢慢有春暖花開的Fu,跟台灣其他地區比起來,北部天氣相對不穩定,常常熱個二三天又突然來一波會讓人冷到刺骨的冷氣團,或時不時就下場讓人來不及躲的激動大雨。

遇到這種突然變冷的天氣,有時就想喝碗熱呼呼的麻油雞湯,這家全記麻油雞已經有很多朋友推薦過,阿叮看網路上大家遍聲好評,前陣子遇到冷天氣就直接殺去吃吃看嚕,可以品嘗美食順便暖暖身阿~

IMG_7192

IMG_7191

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論