目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在B&B上甜點課才認識穎婷老師,聽老師說她在台中有家蔬食餐廳,一聽到台中就感覺好親切,當時心中的第一個想法也是想找機會回去台中吃吃看,剛好上月底去了趟台中參加陳穎婷老師的日本行及可愛包材分享會,分享會下午才開始,我跟李小妹決定直接在老師跟家人一起經營的蔬食餐廳用餐,等分享會時間到就可以直接無縫接軌啦~~

店名叫「品味昇活」,開在悠閒的美術館綠園道周邊,但不是在餐廳林立那一帶,主要是以義大利麵、燉飯為主的蔬食餐廳,也有簡單的輕食小點心,還有穎婷老師手作的甜點呢~

P1230244

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有沒有搞錯!?咖啡店也賣清粥小菜??

上星期看到Claire在臉書上公開Rafiki的新早餐,竟然是超精緻的九宮格早餐,一看到就忍不住先問何時開賣,有回台中的話一定要去交關一下,因為看起來實在太美味了阿!!

早就吃膩千篇一律的吐司炒蛋培根的早午餐,微涼天的早點要是能來點熱呼呼的清粥暖暖胃那該有多好呢~

一問才知道原來還在最後試菜階段,不過上週五已經開賣嚕,恰好在原食紫米粥開賣前二天要去幸福髮整理頂上稻草,就找了藉口去Rafiki找Claire聊天,然後“順便”試菜嚕,實在太幸福了~~

P1230355

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每逢周休二日或連假,往宜蘭跑的人潮絕對少不了,我和阿叮某個星期日也湊熱鬧駕車來去頭城的北關海潮公園看海,途中突然發現為了蔥油餅而大排長龍的人潮,雖然已經開過頭了,但抵擋不住我們的好奇心,還是決定迴轉去看一下。

阿叮在路口先放我下車去排隊,生意真是有夠好啊~~~

P1230132

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

接續第一篇文章
接續第二篇文章
接續第三篇文章
接續第四篇文章
接續第五篇文章

 

處理完公媽合爐的事情之後,接著處理公公移塔位的問題。

原先購買塔位那當時決定得非常快,由禮儀公司介紹安放骨灰的靈骨塔,並與叮家人一起去現場看環境,看完感覺很不錯就馬上付現買下。當時除了買下公公的塔位之外,也多買了一位長生位,又該樓層是隱私層級較高的樓層,塔位價格也比一般樓層要來得高上許多。

阿叮打電話給安放公公靈骨的塔位管理單位詢問換塔位的事情時,對方表示因為那個樓層價位較高,為了避免有心人士大量購買該樓層塔位炒作價格,所以該公司對那個vip樓層的移轉有許多嚴格的規定,多餘的規定就不多說了,總之對方回覆就是只能在同一樓層轉換位置,不得跨樓層、甚至跨塔區。

是說買塔位的當下哪能預料到之後會發生這些事情呢?如果能不換的話,我們也不想去移動,以免打擾往生長輩的安寧......

可是該處理的事情還是得處理,只好找一天直接到那兒詢問高層幹部,並說出我們的苦衷,真的不是在找麻煩阿,雖然對方一開始也是很強硬的說合約上的白紙黑字都規定得很清楚,不能換就是不能換,就算降等換到普通塔區也不行,但我們一直向對方表達我們的難處,最後對方還是提出了解決的方案,解決的過程無法描述得太仔細,總之就是用長生位去換佛道教塔區的位置,而原本安放公公骨灰的那個位置就看我們要怎麼處理,對方就不干涉了,很感謝他們還是願意釋出善意,幫我們一起把事情處理好。

當天把解決方案談定後就直接去看要讓公公搬新家的位置,帶看的小姐說我們要的方位有二個塔位可選擇,看完後選定前方走道較寬敞的位置,小姐把該位置的代號記下後帶我們去辦移轉的過戶手續,阿叮在寫過戶資料時才發現,新舊二個塔位的末二碼編號竟然是一樣的,這個也太巧了吧?感覺好像是公公自己挑的阿~~~

順利把公公即將搬入的新家過戶完畢,接著就是等濟公師父看的那天好日子到來,我們要幫公公搬新家嚕。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()