目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
接續第一篇文章
接續第二篇文章
接續第三篇文章

接續第四篇文章

怕自己去佛具店買牌位會被坑錢,問完事後直接問阿姨有沒有認識的佛具店,想直接在台南買就好。阿姨直接打電話給佛具店老闆,請他拿小巧又質感好的牌位來讓我們挑,挑的過程很順利,只看一次就決定,只是那款牌位的木紋看起來不是很漂亮,老闆二話不說又馬上回去換一個品相好一點的過來,原本也想順便跟老闆買佛燈,但可惜沒有看中意的,當下就只買了公媽牌、小香爐跟供水的杯子。

連夜趕回台北後先去買黑雨傘,是隔天要去土地公廟接公公的魂魄用的。

隔天阿叮去上班,就由我們三個來處理這天的事情。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接續第一篇文章
接續第二篇文章
接續第三篇文章

約定那天到台南阿姨的堂裡後先拜拜,對神明說明今日的來由,並且阿姨請阿叮先求籤,求到第五支才博到三個聖杯,後來才知道這支籤詩他們之前也曾在新店咸亨宮求過一模一樣的內容,真是不可思議的巧合……

師父"上來"後就開始講,叮家人信了基督後都沒好好把公公的後事辦好,讓他的魂魄漂泊在人世間,無法安寧。當然也有講到那尊被"處理"掉的關公像。還有講到之前叮家人與公公的相處過程。

常聽叮家人說起公公生前是個工作上認真負責,也不道人是非,對家人更是照顧有家的好老公、好爸爸。雖然已經往生三年,但叮家人只要一想到與公公生前相處的點點滴滴總還是忍不住掉眼淚,更遑論這時的情景雖然看不到他,但從師父口中所說出的每一句話卻又都像是公公在對他們講話一樣,連公公生前對阿叮、叮妹的親暱稱呼都說出來了,讓他們聽了既驚訝又感動,我也忍不住被這溫馨的氣氛給感染了………

P1060115

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接續第一篇文章
接續第二篇文章


所謂的高人其實就是我的親阿姨,她擔任濟公師父的乩身已數十年,我們家也多次蒙受濟公師父的指點與庇佑而讓許多事情逢凶化吉。

這次公公的事情原本不好意思麻煩阿姨,但想想這種事情也不是平凡人的我們有能力處理的,還是打電話去問了阿姨,接通後直接把電話拿給阿叮,讓阿叮跟阿姨講比較清楚。

當天其實是去桃園XX寺詢問要把公公的名字也一起落到祖先牌位的處理方式,對方除了開價數萬元之外,還說得請師姐念經超渡辦法會,說金額隨喜就好。但隨喜的定義可大可小,聽完有種會再被坑數萬元不等的感覺,加上跟我們接洽的人說法反覆不定,也讓我跟阿叮的火氣漸漸升高,原本他要我們先付訂金,後來在電話中跟婆婆討論後決定先別急著付訂金,先回家討論再說。

離開XX寺之後,心想還是打個電話請教阿姨比較安心,電話接通後請阿叮先把車暫停空曠路邊,讓他跟阿姨描述概況。

DSC01943

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(接續上集)

因為對塔羅不熟,所以只能上網查,因緣際會查到了我們去問的那位塔羅老師,因為怕阿叮會說我怪力亂神,打電話預約時還刻意到陽台講電話,想說反正等下提了如果不想去就算了,再打電話取消就是。沒想到提了要去算塔羅牌的事情他也沒反對,這倒是有點出乎我意料之外。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(322) 人氣()

又好一陣子沒更新部落格,因為最近發生好多意想不到的事情,忙到這禮拜終於即將告一段落。

其實早早就想把最近發生的事情寫下來記錄,但怕老公不准所以不敢多寫,前幾天得到同意後,終於可以寫下記錄,免得以後老年癡呆症通通忘光光,記憶力真的越來越差了啊~~(嘆)

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論