目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好前一陣子阿叮的朋友在臉書上大推一心一勝的拉麵,這天終於也來「朝聖」了。因為一心一勝只作晚場,從下午四點半開始營業到九點半;賣完為止。

IMG_4582

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來自日本九州熊本市的杉養蜂園創立於1946年,在日本擁有43家分店,是日本第一大養蜂場,企業宗旨致力於發展健康的農蜂業,從養蜂、果樹栽培、生產製造、堅持天然、及愛護自然生長周期的方式,在無汙染的環境裡純粹手作。現為日本蜂蜜公正取引協議會會員、日本蜂王乳公正取引協議會會員、日本蜂膠協議會會員。
在今年(2013)授權台灣的《杏光展業/美德耐股份有限公司》獨家代理銷售,很開心有試吃杉養蜂園蜂蜜的機會,在電話中有先與邀請試吃的蔡小姐小聊一下,得知這跟一般的蜂蜜不一樣,是採用杉養蜂園自產的完熟蜂蜜再搭配新鮮且高等級的水果原汁調製而成的果汁蜜,當時提供藍莓與柚子二種口味擇其一,選了藍莓但寄來的卻是柚子,不過我覺得也沒關係啦,柚子口味酸酸甜甜的還有柑桔類的特殊香氣,也跟夏天很合拍的啊~

光看外包裝就感覺簡潔且質感一級棒耶~

IMG_5418

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鼎泰豐創辦人楊秉彝與他的妻子賴盆妹女士於民國47年創立了鼎泰豐油行,民國69年左右,罐裝沙拉油問世,民眾對於購買油品的習慣有了全新的改變,鼎泰豐油行的生意卻因此受到前所未見的衝擊,生意越來越差,楊秉彝夫婦日夜愁眉苦臉:「這樣下去也不是辦法!」然而山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。就在楊秉彝夫婦以為這是他們事業的盡頭時,卻萬萬沒想到這次的事件成為鼎泰豐轉型的契機。楊秉彝夫婦接受復興園唐老闆的建議,把原本賣油的店面改成一半賣油,一半賣小籠包。而鼎泰豐的小籠包在毫無宣傳之下,憑著真材實料,客人吃過皆讚不絕口,吃過的客人一個帶一個地上門,生意極佳。就這樣,『鼎泰豐』結束掉油行的營運,正式經營起小籠包與麵點的生意,而鼎泰豐成為國際品牌的傳奇故事也就此展開。

以上文字節錄自香港鼎泰豐網站,有興趣的朋友可以點擊網址看更詳細的鼎泰豐故事
http://www.dintaifung.com.hk/s1_1.php

101大樓現已然成為台灣著名的觀光景點之一,許多來台灣七桃的外國朋友們的景點清單上多數都有101大樓這一筆,企業品牌能進駐101也無疑是爭取到最高的曝光率。
鼎泰豐在2011年八月正式進駐101大樓的B1,佔地300多坪,空間開闊、燈光明亮,服務人員個個親切微笑,還沒坐下來點餐就有迫不及待想吃到的好心情。

Yoko001

IMG_6336

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於來到今天的最後一站,海霸王中山旗艦店。

一進入到餐廳就有非常不一樣的感覺,不像一般的海鮮餐廳擺放大水族箱展示新鮮活魚,而是讓人有種非常質感的感覺,是不是很像大飯店的CHECK IN櫃檯呢?

而且燈光明亮又舒服,來這宴客也很有大飯店的架勢,雖然肚子已經吃到八分飽了,但吃完之後還是忍不住對海霸王的菜色豎起大拇指,不僅菜色新鮮好吃,且份量十足,以下就跟大家一起分享吧~

IMG_6593

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從台北到宜蘭的車程中聽費奇老師介紹宜蘭渡小月手藝、食藝傳承的故事就已讓人迫不及待想吃吃看這家有國宴菜色的好餐廳,而且宜蘭渡小月還連續在100年度及101年度蟬連優質餐廳寶座。有許多迷戀宜蘭渡小月陳兆麟主廚好味道的老饕紛紛遊說陳主廚到台北開設分店,但堅持宜蘭在地食材及對宜蘭這塊土地的愛,陳主廚始終不願到他處開設分店,至今仍堅持僅此一家、別無分店。

宜蘭渡小月榮獲優質餐廳的加持及許多美食老饕的一致讚許,不僅繼續堅持走自己的路,並給客人最好的食材與用餐經驗,這樣的精神實在讓人佩服!!

IMG_6037

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論