目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天的名人帶路吃透透要去台東,而且是當天來回,從台北到台東得搭四個小時多的車,勢必得搭很早的車出發,很久沒有這麼早起床,睡覺時又很怕自己睡過頭,所以一直睡睡醒醒的,還作夢夢到自己睡過頭,惡夢驚醒後就不敢再繼續睡了,乾脆起床梳洗、整理隨身行李還有檢查相機電池跟記憶卡。

或許因為路途遙遠的關係,台東站的行程只排定米巴奈美食坊這家餐廳,行前一直想著可能會吃到類似像在蘭嶼吃到的原住民風味餐,但吃完米巴奈的餐點之後就整個對原住民餐點改觀了,因為真的非常有特色、有創意,重點是也非常好吃喔~

IMG_5840

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣吃透透之名人帶路的台中第二站是位於昌平路總店的糖園複合式餐飲,台中的複合式餐飲真的好多喔,像春水堂、茗人、綠蓋茶(綠蓋茶在台北一杯竟然要$100啊啊啊~~~),連原本只是炸小雞塊的繼光街香香雞也有少數幾家店也開成規模較大的複合式餐飲店,其實這種複合式餐飲在全台各地都有,但台中好像真的比較多呢~

糖園於2006年創立,目前已有四家直營店,分別開在台中的昌平路、天津路、成都路、英才路,今日我們到訪的昌平總店是一棟二樓的建築體,除了冷熱茶飲咖啡之外,還有簡單的茶食、點心,甚至吃得飽的簡餐、小火鍋、異國料理也都有。因為曾有位常全家一起來用餐的客人開玩笑的對老闆說「來你們店就像走我家廚房一樣」,老闆靈機一動便把這句話跟招牌放在一起,沒有開伙的時候就想到糖園,而且還有許多不同口味的料理可挑選,滿足每一張挑剔的嘴。

IMG_5753

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開台中生活已久,不時還是會想念起台中的美食與適合人居的好天氣,這回應財團法人中衛發展中心與宏奇華豐之邀,與美食品鑑家費奇老師及二位部落格主(兔兔安妮媽媽)一起參加2013台灣吃透透-名人帶路台中站的行程,這天總共要吃二家餐廳,一家就是此篇要分享並介紹於長榮桂冠酒店內的冠品鐵板燒,另一家是位於昌平路的糖園複合式餐飲。

冠品鐵板燒位於飯店二樓,以前住台中時也只來長榮桂冠吃過早午餐把費,完全無機會踏進這麼高級的鐵板燒餐廳,這回既然來了,當然就要把握機會好好品嚐嚕。

IMG_5704

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

添加物、黑心商品的話題燒不停,如何吃得安全又健康已然成為所有人關心的話題之一,文章中要介紹的鹽麴是來自日本的調味料,其實已經紅了好一陣子,看到好多部落格主分享的鹽麴料理,說以鹽麴調味出來的料理吃起來不死鹹且有股甘甜美味,是種用了之後就會讓人上癮的調味料,可是台灣買不到米麴,在高級超市(city super、微風超市,等等……)能買到的幾乎全是已經是製成品的鹽麴,前陣子友人剛好去日本,就託他帶了一些回來,因為我個人較想嘗試從米麴DIY成鹽麴的製程,感覺蠻有趣的呢~

在日本當地超市能輕易買到各種不同品牌的乾燥米麴,請友人隨便買,只要方便就好,我想做出來的成品應該大同小異,不會相差太多。

IMG_4677

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

相較於隔壁鄉的集集來說,水里的民宿選擇真的不像集集那麼多,平時只有我跟阿叮回水里的話就直接住家裡,人多的話就得住民宿嚕~

之前都住二坪山莊比較多,這次改住還算新的瑞草堂民宿。民宿太太是土生土長的水里人嫁到台北,退休後買下這棟前身為日本人所有的度假別墅,跟先生一起回到水里享受退休生活。

左棟是他們自住,右棟直接規劃為民宿,一樓的中央還有很大的交誼廳可以唱卡拉OK呢~

P1210528_01

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

製作出超濃郁口感起司蛋糕的製作人是小學同學的姐姐的同事(阿~好像有點複雜 ^^"),雖然沒有細問,但感覺起來應該是辭掉工作,為了自己的理想與興趣奮不顧身去做的追夢創業者,這也是我一直想做的事情,希望有天能把天馬行空的想像付諸現實,作自己興趣的事情賺錢之外還能撥出部分收入幫助弱勢團體或流浪動物之家那是再好不過的事情了,所以我是帶著崇拜的心情吃這起司蛋糕的呢~

IMG_5437

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家位在基隆,隱身於市場中民宅的咖啡店低調得可以,不認真找的話真的不會發現這兒有家咖啡店,但如果你是好鼻師的話,或許可循咖啡香指引而找到Eddie's cafe。

某個周日跟阿叮開著車去外木山吃海產,接著來到Eddie's cafe喝杯咖啡、再來份美味的手工甜點,用香醇的咖啡跟限定的甜點畫上周末假日的美好句點。

IMG_4933

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論