目前日期文章:201305 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杏桃鬆餅屋上星期六(2013/05/25)剛開幕,好久沒寫這麼新的食記了阿~~~~

能吃到得感謝阿叮,他剛好在蘋果日報副刊看到這家來自日本鬆餅屋的介紹,其中最吸睛的就是這家店的特色厚鬆餅啦,看完報導後立刻打電話去訂位,竟也幸運的訂到位,後來看杏桃鬆餅屋的臉書才發現5-6月的訂位已經全滿,實在太夯啦~

Camera Roll-3430

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

阿叮第一次帶我來新埔吃粄條時一直找不到他之前吃的那家,於是誤打誤撞吃了這家"阿枝小吃"的粄條,不知道是環境使然(因為在新埔嘛~),還是這家真的特別好吃!?當時其實肚子並不餓,只是覺得來到新埔就想嚐嚐道地的粄條,二個人共食一碗乾粄條竟感覺意猶未盡,當下真有股衝動要把想吃的食物通通一套點齊阿~~

原本希望抵達南投再吃午餐,可看著路程上的塞車隊形,看來在南投吃午餐是不可能了,立馬決定去新埔吃粄條補充體力!

P1210242

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

託清明節連假之福,我們回南投進行了三天二夜的小旅行,第一天直接從新店出發到溪頭妖怪村,沒想到一早出發還是塞在車陣中動彈不得,當下我們決定轉換心情,乾脆慢慢開、慢慢玩,當天到得了溪頭就好~(苦笑)

中途在新埔吃粄條,稍事休息後立刻出發,途中一下大雨滂沱、一下又陽光普照,開到鹿谷市區時還下著雨,沒想到抵達溪頭妖怪村並停好車後雨停且還冒出了陽光(如下圖),讓我們覺得超興奮,因為原本可能得狼狽的背著行李撐著雨傘衝到民宿,雨停又出太陽就可以散步兼欣賞風景走到民宿啦~(是說也沒幾步路就是)

這次入住溪頭的民宿叫溪頭18,原本老闆娘幫我們安排的是獨立小木屋(走路7分鐘左右才抵達妖怪村),後來因為其他客人想跟原本分訂二房的朋友住一間,老闆娘當天才打電話詢問要不要換到在妖怪村裡面的民宿房間,這不就正如我們所願嗎?當然換啦~~~

溪頭18非常好找,就在妖怪村的天狗地標對面,一出民宿就無縫連接妖怪村,超方便的阿~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說嫁到北部後,台北的米粉湯跟我想像中的有點不一樣,北部的米粉湯有點像米苔目,我習慣吃的是細細的米粉,阿叮的解讀是;北部的粗米粉是米粉"湯"(只是湯,不是主食),中南部的細米粉是湯米粉,是當主食吃得飽的那種,雖然聽不出哪裡有甚麼不一樣,但他這樣說好像也沒甚麼不對就是了,哈哈~

這家帥哥米粉湯在崇光女中對面,第一次去新店找阿叮約會就是吃這家,真懷念阿~

其實這家米粉湯沒有招牌,二個濃眉大眼的帥小老闆就是招牌啦,每天從早上六點開始營業到下午二點半,不過接近二點就會開始慢慢收,想吃的朋友還是早點來窩!

Camera Roll-3308

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說中山站真是個好站,一出站就有好多好多美味的小館子能隨便挑,我最常去的是「來我家吧」,這的早午餐豐富又美味,而且離捷運站超級近,每次跟朋友約吃早午餐不知道該選哪一家時就直接去那兒報到!

這次跟好久好久不見的Daisy見面也是約在中山站附近,我和阿叮比較早到,就到牛乳大王後面先繞一下,沿著2號出口後方繞了整個U型之後,決定吃「不二家和風平價餐坊」。

Camera Roll-3277

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有次回婆婆家聊天,剛好聊到記憶中懷念的美食,婆婆說大稻埕碼頭附近有家歷史悠久的"紅麵",當時吃入口時覺得很感動,如果有機會的話想再去重溫當年記憶中的味道,我和阿叮便開始上網找這家歷史悠久的紅麵,看來只有意麵王比較符合婆婆所說的條件,截至目前為止,他已經是家有80多年歷史的老店了!!

婆婆看過照片後確定就是這兒沒錯,利用周末;一家子口立刻奔到意麵王吃晚餐!!

P1210105

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某周末跟阿叮兩人騎車到 陽春商行 喝咖啡,喝咖啡喝到一半阿叮突然幽幽的說

我好想吃雞排

這句話戳中我了,好像真的很久沒吃雞排了耶!!??
阿叮立馬上網查了哪一家的雞排最為大家所推崇,本來想去吃他的舊愛鄭姑媽雞排,怎知道鄭姑媽很樂活,假日都休息,過了一下才又查到這家位在景美的料理奇雞,確定目標後趕緊把咖啡乾杯,火速飆往目的地啦~

Camera Roll-3189

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家涓豆腐位於敦南誠品附近的敦化南路一段233巷內,除了涓豆腐之外,巷內還有不少店家看起來都超好吃的,尤其是那幾家港式餐廳,有機會的話一定要去試試,今天就先分享涓豆腐的食後心得啦~

P1210209

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

首先謝謝 艾西莉の生活誌 公布這麼美味的桃屋辣油配方,讓我可以不費力氣就依樣畫葫蘆作了這超好吃的辣油,桃屋風辣油跟一般辣油不太一樣,因為辣油成品特別香,裡面的料香味鮮味都非常豐富,即使直接配飯吃都覺得好過癮呢~

以下也跟大家分享一下這超好吃的辣油作法喔~

P1200820

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論