目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平時只要買三層肉大多都是作簡單的紅燒三層肉,前陣子突然想來試試不同口味的腐乳三層肉,買了三層肉回家後卻發現家裡只有配清粥的甜腐乳,正在苦惱要怎麼作出突破性的新口味時,突然想到搬家時似乎一起把坤昌豆腐乳帶到新家來了,還好回想打包時的過程讓我順利地找到坤昌豆腐乳,那就拿它來作這道腐乳三層肉吧!!

準備材料如下:

三層肉
蔥一根、薑數片、蒜頭(依各人喜好增減)
米酒、橄欖油、糖、腐乳、醬油露
※大部分食譜都使用紅槽腐乳,但我漏買所以只好用坤昌豆腐乳替代,吃起來也很棒,超下飯喔。
※坤昌豆腐乳是來自中和的手工豆腐乳,分為麻油腐乳及臭豆腐乳二種,麻油腐乳拿來入菜非常好吃,除了作成腐乳三層肉之外,作豆乳雞也超級好吃。至於臭豆腐乳…………在坤昌的店鋪試吃時就被那臭但卻又帶著香辣的口味給震撼至今,目前還無法突破自我去嚐試買臭豆腐乳來作菜,不過老闆說有很多客人都是臭豆腐乳的粉絲呢,這我相信,因為那臭味實在太特別了!!!!!

P1210149

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年就曾獨自在這巷內尋找這家隱身於民宅之中的無招牌極低調咖啡店,或許剛好那天是公休日,當時怎麼都找不著,還以為是誤入了桃花源,哈~

這回有識途老馬阿叮,當然就順利的找到嚕。

陽春商號在光復南路447巷內,但沒有掛任何招牌,想從招牌去找的話真的甚麼都找不到,最好的辨識方式就是認這片藍色木門,雖說藍色木門就等於招牌,但走進去時還是戰戰兢兢的哩~哈哈

Camera Roll-3186

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子學妹請我和阿叮幫她搬家,進行搬家的動作前先到她原租屋處附近的厚切牛排用餐,這家就是開門前就有人在排隊等吃,然後排隊人潮從沒斷過的那家超夯的厚切牛排,之前阿叮就一直想來吃,但想到要排隊排這麼久,輪到的時後腿都軟了吧!?還好這次學妹先來排隊抽號碼牌,到的時候只小等一下就輪到我們囉~

而且這餐是學妹請客喔耶耶耶~~~~

學妹10:30就來抽號碼牌,打算店門一拉開就衝第一批進去吃,沒想到店門開了之後店家宣布重抽號碼牌,所以10:30抽的那張是白抽的,我跟阿叮只小遲到了10分鐘,號碼牌就重抽了三輪,因為這兒是要用餐人數到齊才能進入,少一個人都不行,過號就要重抽重排,學妹只好邊等我們就邊重抽號碼牌,對她真是拍寫~~~~>"<

P1200928

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中山路是我們從水里進入埔里市區的必經之路,之前就注意過這家賣紹興鵝肉的小店,小蛇學弟也說這家好吃且物超所值,趁著這次人多當然要抓緊機會來這一嚐其美味!!

Camera Roll-3084

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大黑松小倆口真有心,在台灣幾個著名景點都設有像元首館一樣的高級休息站,埔里元首館蓋得像歐洲城堡一樣,城堡前的大廣場還有大型西洋棋,城堡內部則是販賣鮮食、甜點、伴手禮等商品。

P1180866

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平時吃到蛋的滷製料理都是茶葉蛋、黃金糖心蛋居多,這次試吃的大補蛋是來自南投竹山永光堂以百年家傳秘方滷汁搭配人蔘、茯苓、黃耆等20種中藥材,連續五天以小火燉煮而成的藥膳蛋,據說還曾在台中天津路年貨大街15天販售了上萬顆的驚人銷售成績,感覺好像很厲害的樣子呢~

IMG_4119

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()