目前日期文章:201301 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾年前原班人馬一起去清境看羊咩咩剃毛秀,下山時學弟也帶我們來虎頭山,雖然當時已是夕陽西下黑幕升起的景象,但從山上往下望的遼闊景像還是深深烙印在我腦海中,此次造訪埔里再度指定虎頭山為非去不可的景點之一,來這裡真的讓人感覺心情遼闊阿~

20121216_160620

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前租屋在中和時也有一個小小小廚房,即使有很多想買的刀子、鍋子,但卻沒有多餘的空間可以收納刀具、鍋具,就隨便在九九大賣場買了把$99的剁刀,想說反正暫時擋著用,等買新家後再買好點的刀具就好。

P1160611

 

新家確定後便開始慢慢物色想買的東西,恰好亞克斯工作室正好在團購雙人牌刀具,而且這款是德製的,價格也非常便宜,當然立刻預定一組先嚕!!

刀具在預訂時間內到達,雖然用氣泡紙包裹住,但還是可以清楚看出就是刀具七件組啦~

P1160600

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿叮常說烏來是新店人的後花園,從新店到烏來也不過半小時左右車程,真的是非常近內~

從新店去烏來的路上有好幾家野菜料理、甕缸雞等特色料理,到達烏來後也有山產野味及別具風味的馬告香腸、溫泉蛋也是每去必吃的小吃之一。

除了逛烏來老街之外當然一定要來泡個溫泉暖暖身體嚕,之前沒固定泡哪一家溫泉,這回帶娘家爸媽來烏來走走,對之前泡過的湯屋不甚滿意,又怕隨便找會踩到地雷,於是先上網查了評價還不錯的湯屋,發現情人湯溫泉民宿的價格實在便宜到不行,且湯屋的環境看起來也頗不錯,打電話去預約時老闆娘告知湯屋無法預約,必須現場排隊,還好早就把泡湯的家私都款好,趁時間還早趕快出發到烏來泡湯去,免得假日人擠人阿~~~

情人溫泉的位置在老街過橋後走到底左轉直走就可以看到,這條路也有不少家溫泉業者,大家可以多多比較一下。

P1190280

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年12月(也才上個月 XD)回南投一趟,跟姐妹們來個埔里二天一夜小旅行,回台北那天照例搭捷運回到住家附近捷運站後阿叮再來接我,阿叮來時一如往常的問晚餐吃了沒阿、需不需要買牛奶回家當早餐阿之類這種平時就會講的日常對話,有個總還像交往中情侶般會噓寒問暖、會關心對方情緒的老公,讓我在這回家短短不到五分鐘的路程也差點感動濕了…………………眼眶 (我真是不正經 1628_key )

回家路上阿叮說還沒一起吃湯圓過冬至,所以他備好了湯圓,等我回家後再煮來一起吃,聽了又覺得更窩心了~~180_key

IMG_2379

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近好像很流行在辦公室種香菇,可以自己DIY且看著小菇菇慢慢成長茁壯到收成,雖然我也有點小小被打動,但我是種了植物卻常常會忘了幫他澆水的糊塗主人,還是乖乖上市場買比較不會把小菇菇弄死~(苦笑)

每種菇類都有獨特的香氣及口感,喜歡吃鮮菇的朋友應該也不少,這次和大家分享超簡單又健康好吃的菇菇料理是乾炒鮮菇佐橄欖油,其實作法用菜名這八個字就可以理解了,真的超簡單喔,大家一起來作作看~

準備材料如下
菇類:杏鮑菇 / 鮮香菇 / 蘑菇  (或任何喜歡的菇類都可以,金針菇我沒試過就是)
調味料類:橄欖油 / 海鹽 / 黑胡椒粒 / 乾羅勒葉

IMG_2425

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寒流一來就抖抖抖的冬天總是想多喝幾碗熱湯,這次作的是牛腩羅宋湯,喝起來有蔬菜天然的酸甜香,還有燉得軟卻不爛的牛腩,口感十分清爽,以下把我的作法跟大家分享喔。

首先準備的材料分為三類,分別是蔬菜類、肉類、醬料香料類。

蔬菜類:番茄 / 洋蔥 / 紅蘿蔔 / 芹菜 / 馬鈴薯 (也可自行加入喜歡的蔬菜,這湯頭加高麗菜也很搭喔)

肉類:牛腩肉

醬料香料類:番茄醬 / 月桂葉 / 黑胡椒粒 / 威士忌

P1180424

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月自己溜回南投跟幾個姐妹們一起去埔里玩,順便去學弟的民宿交關一下,住宿環境很棒、空氣也好新鮮,住起來好舒服,整個好放鬆阿~

學弟家的民宿蓋得很舒適,講民宿是客氣了,根本就是別墅了阿這棟。
雖然房子很大一棟,但民宿房間只規劃在二樓共四間,三樓則是學弟一家人自住的樓層,這房子蓋得真是寬敞又漂亮~

因為隔日還要繼續玩,大夥兒就決定直接直接來住學弟家的民宿,一來大家可以聊天敘舊,二來是自己認識的人開的民宿,住起來反而不覺得是住民宿,比較像是來朋友家過夜,且學弟平時有接帶團的活動,每次跟他聊天都笑到肚子快練成腹肌,真的是很風趣又隨便和的一個人吶~

這次入住松風的感覺真的很不錯,房間的設備、備品都給得很齊全,甚至床組也是特別挑過,據說跟雲品用的床是一樣的,真的非常好睡呢,當然要內舉不避親的大力推薦學弟家的松風休閒民宿給想去埔里玩的朋友一個住宿新選擇!!

P1180619

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早午餐的風氣在台灣也風行好幾年了,至今還是有許多新加入戰場的早午餐店紛紛開張,許多原本只賣上午時段的早餐店也都拉長時間營業到下午才休息,一方面增加營收,一方面也是因應這股越見風行的早午餐風,也算是順應大眾人意吧!!

前陣子收到這本剛上市的熱騰騰新書《首爾人氣早午餐Brunch之旅》試讀邀約,雖然是介紹首爾的人氣早午餐,但想著可以從書中看到首爾有名的早午餐店介紹也不錯,日後若有機會去首爾一遊,這本書可就大大的派上用場了呢~

書的質感很棒喔,而且整本都是彩色印刷,許多餐點光看照片就讓人垂涎三尺阿~

P1190255

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

菊肉圓是埔里相當有名的肉圓店之一,但每次來埔里總還是忍不住跑去吃阿甲,又因為阿甲肉圓實在太大顆,吃完之後想再吃阿菊肉圓也吃不下,這回是刻意空著肚子來菊肉圓朝聖的喔!!!!

阿菊肉圓從早上十一點半開始營業,我們到的時候已經接近下午二點,正好是下午茶時間,店內生意好得不得了,等了一下才等到位置呢~

IMG_2118

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()