目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11月底時跟阿叮去了趟清境的佛羅倫斯君士坦丁堡,進入佛羅倫斯的最後一段小路突然變得很小條,一度還以為會不會走錯路,還好在路上看到幾個佛羅倫斯的指示牌,這才安心許多!!

IMG_2091

IMG_2082

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本對當歸土虱沒有特別愛好,但某次路經中和這家新生街&連城路口專賣當歸土虱的小路邊攤,一吃果然驚為天人,食物非常好吃、價格也是一等一的便宜,前陣子又特地餓著肚子來了第二次,為的就是想吃蛋炒飯和羊肉炒麵阿!!

P1180409

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看到用保羅瓶裝的布丁感覺就是專業又好吃的樣子,竟然是前陣子作布丁時上網查了一些作法來參考才知道原來這瓶子叫保羅耶!!!

還好之前買布丁都把保羅瓶洗乾淨收集起來,沒想到現在還真派上用場了呢,雖說保羅瓶不算貴,但能省則省才是現在經濟不景氣中的小妙方阿~

P1180191

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說最近高麗菜便宜得不像話,可是像我們這種二人家庭買一顆高麗菜也得吃上一個禮拜左右才能完食,要支持高麗菜農除了鮮炒高麗菜之外還可以作成較易保存的泡菜喔。

雖然我這次使用的是白菜,但高麗菜也一樣能作好吃的黃金泡菜!!

須準備的材料如下,都是可在超市甚至是雜貨店買到的。

1.白菜或高麗菜
2.蘋果醋、芝麻醬、麻油、蒜頭、砂糖、韓國辣椒粉(我最後還加碼辣腐乳、紅蘿蔔跟Q梅肉)

P1180142

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這家西雙版納雲南傣族料理也在住家附近,新家的廚房搞定前幾乎每天都來這報到,因為價格便宜、口味也相當不錯,簡直就當自家造咖一樣了,只是要付錢阿~~~~XD

Camera Roll-4633

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

特力屋跟HOLA總是在一起,二家店鋪販售的商品雖然都是生活居家用品,但特力屋是走DIY路線,而HOLA給人的感覺是精緻居家生活,有很多織品、餐碗杯盤等商品都有種讓人看了就想帶回家的魔力,不知道大家有沒有跟我一樣的感覺哩?

紫色點點保暖披肩 + Charley 草本入浴劑洋甘菊12g都是在HOLA的網路商店上買的,本以為保暖披肩不便宜,沒想到價格還蠻經濟實惠的呢,而Charley 草本入浴劑洋甘菊12g更是便宜,冬天到了,家裡有浴缸的話偶而買入浴劑回家自己泡湯也是蠻享受的,畢竟去泡一次溫泉至少要$100元左右,但這包入浴劑只要$45元呢,也能算是現在最流行的小資省錢法吧~

IMG_1908

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲寶迷你陶瓷式電暖器也是在逛特力屋網路商店時一起訂購的,目前家裡已經有一台葉片式電暖器,不過書房的面積並不大,平常我跟阿叮吃完晚飯、看完電視後也多在書房內上網居多,便決定再買台迷你型的電暖器在書房用,葉片式電暖器就放在客廳用囉~

IMG_1894

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()