目前日期文章:201210 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周跟小牛約吃早午餐,他只給我幾個小線索說是在八德路附近的小小小早午餐店,店長是從澳洲學藝回來的,但名字忘記了,導致我一直很好奇。

到達約定的地點後跟小牛一起去早午餐店,一看到這家店時覺得也太迷你了,應該裝不到10個人就滿了吧!?而且店口還掛著紅彩球,看來是剛開幕無誤!!

Camera Roll-2779

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

講到一度贊就會馬上想到可愛阿桑配「一度贊、嚕呷嚕讚」的親切口音,以前也對一度贊爌肉口味特別情有獨鍾,有時偷懶不想煮飯,只要把湯煮開後把調味粉包、油包、再把可稱為整碗爌肉麵靈魂的精緻調理包跟麵條倒進煮滾的鍋內,加點高麗菜、打個蛋,加入二、三碗爌肉麵的份量就輕鬆煮成一大鍋營養豐富、湯頭香濃又香辣夠勁的豪華版爌肉麵,自己熬的話可得花上大把時間,多虧那爌肉調理包豐富了湯頭的味道,也滿足了大家的口腹之慾。

最近逐日漸漸降溫,晚上外出散步經過薑母鴨、羊肉爐專賣店總是門庭若市,空氣中都是米酒跟老薑的香味,可惜去吃薑母鴨、羊肉爐總是得揪人一起去才吃得過癮,只有自己想吃的話還真是有點困難呢~

這回接受一度贊季節限定的藥膳羊肉細麵試吃覺得新奇且有趣,連泡麵也跟上季節限定的腳步,有種永遠都在身邊陪伴著你的貼心感,哈哈哈~~~我是不是扯遠了阿~~

除了藥膳羊肉細麵之外,還有老甕蒜香雞汁排骨喔,真是太棒了!!

IMG_9797

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

騎回新店的路上經過七堵的正光商圈,忍不住被裡面的攤販給吸住,立馬請阿叮迴轉進夜市探探看有沒有甚麼不能錯過的好東西。

P1170381

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

離開平溪火車站後下一個停留點是離望古火車站不遠的莫內咖啡,莫內咖啡位於106縣道66.1公里處,但這時已經天黑,路燈也不夠亮,阿叮只得慢慢騎讓我注意看。經過這覺得好奇,怎麼黑暗的道路上會有一家明亮的庭園咖啡館,當下也沒意識到這兒就是大名鼎鼎的莫內咖啡,結果還是不小心騎過頭一些,還好往回騎一下就到囉!!

莫內咖啡這兒是許多機車騎士與出外旅遊朋友們的休息站,每到假日總是停了許多重機、休旅車,還好這兒佔地廣闊,是眾人出遊QK的最佳選擇。

Camera Roll-2775

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

騎車騎到菁桐老街時就發現遠遠的天邊出現天燈的蹤影,越接近平溪天空的天燈數量也越來越多、看得越來越清楚。

我們把車停在不知道是老街頭還是老街尾的地方,還好是騎機車來,停車不成問題。才接近這兒就聞到一股好香的蛋炒飯味兒,本來以為是附近的民家在炒飯(疑!!??),後來才發現這有家現炒小吃店,光聞到那爆香的味道就知道是在傳統鐵鍋上熱油大火快炒的味道,這股味讓我想回南投時,一到吃飯時間每戶人家都會飄出不一樣的香味,甚至還有戶人家還用柴火燒水,傍晚時分總會聞到柴火燃燒的味道,好懷念阿~

P1170173

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前覺得去趟深坑老街實在有夠遠,而且假日人潮多,我有人群恐慌症,也不想去那兒人擠人,但上周六騎車玩了一趟才發現原來深坑這麼近,人潮多是多但沒想像中的擠,就當是逛早市囉~

感覺深坑老街跟幾年前來的時候有些小變動,屋子似乎翻修過,地面走起來也好平整,不要太過擁擠的話逛起來還蠻有思古之幽情的呢~(搧蒲扇)

唯一不變的是整條街的空氣中都是濃濃的臭豆腐味兒阿~~~

P1170140

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連著幾次訂購台灣好農掛保證的季節果物後,這次台灣好農又推出哈密瓜及脆甜柿,因為脆甜柿已經有固定購買的地方,而我又對在北海道吃到的哈密瓜念念不忘,在水果攤買到的哈密瓜好吃是好吃,但吃起來總覺得少了那股清甜的滋味,希望能在這批新春香哈密瓜中找回北海道哈密瓜的甜蜜回憶。

台灣好農賣的這批新春香哈密瓜是來自雲林二崙的農家栽種而成的,沒想到在雲林二崙就能找到北海道那香甜不膩又多汁的哈密瓜回憶,讓我吃完之後忍不住又訂了一份阿阿阿~~1643_key

紙箱拿起來沉甸甸的,很有份量唷~

IMG_9904

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

第一次去吃沙比歐是去吃晚餐,當時就對沙比歐的餐點念念不忘,因為每道菜都是現作的,且肉類、海鮮類也都非常新鮮、肥美,真的非常好吃,每到用餐時間也總是座無虛席,沒有早點到或先訂位的話可得等上好一陣子哩~

後來從PTT鄉民的討論中才知道原來沙比歐也有早餐,有天早上突然從睡夢中餓醒,腦中浮現沙比歐早餐的訊息,就速速騎車去買回家跟阿叮共享囉。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對這台億支雞烤肉攤車已經覬覦很久了,跟阿叮結婚前每次上台北來找他,回家時總會經過這台烤肉攤車,明明吃飽飽的,可每次經過都被烤肉香薰得肚子又餓起來,還好都沒失控衝下車去買就是了!!

這次為了因應中秋節的烤肉氣氛,所以自己騎車去買了烤肉串回來應節,也算了了我內心一樁心願溜~

對了,這台烤肉攤車就在新店的中正路 vs 建國路口處,晚上八點左右經過時看老闆還在準備中,大約過半小時才準備完成,因為那天有下雨,不知道是下雨的關係延誤開店時間還是本來就這麼晚開,下次還有去買的話再探探老闆口風。

Camera Roll-2696

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國慶日謝主隆恩放假一天,睡到自然醒然後又去採買一些小家具,晚餐時間晃到西門町這兒來,決定混入人群中覓食。

阿叮說有網友推薦位在峨嵋街的大車輪似乎很厲害,打開地圖定位後直接往目標前進,好幾個左拐右拐後終於抵達目的地,招牌超醒目的阿~

Camera Roll-2778

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天跟阿叮去看舞台劇《羞昂APP》,劇的內容就是以羞昂的口頭禪為主去貫穿全劇,演出羞昂失戀時一個人的生活,有個"梗王"出現,並提供給他好幾段不同的人生重新作選擇,整齣戲爆笑且尺度超寬,簡直算是甚麼是尺度?尺度在哪裡的尺度了,哈哈哈~~

看完這齣沒有尺度的舞台劇後接著去信義威秀吃晚餐+看電影,劃完位決定直接在二樓的餐廳用餐,因為很懷念在北海道帶廣吃到的豚丼,立馬衝到燒丼株式會社前點餐!!

點完餐就到旁邊的桌子待命,桌上有三種調味可自由使用,看到有碎蒜末超開心的阿,蒜末跟豚丼拌在一起好好吃,變得非常夠味,但口氣也會不太好就是,不過這對已婚婦女來說並不是甚麼大問題阿。(顯示為羞恥心喪失)

Camera Roll-2805

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前陣子收到來自MORICACA的試吃邀稿,光看邀稿mail中的甜點照片就不自覺浮現了"好想吃阿"的念頭,甜點真的好生火,完全無法抵抗甜點的魅力呢~

MORICACA森果香是位於餐飲激戰區公益路上新開幕的甜點小店,光看店面就覺得溫暖明亮,裡面擺設也一目了然,店面不算大,但卻有種溫馨的感覺。

IMG_5164

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Mozaic Restaurant是位於峇厘島相當有名氣也有人氣的法式料理餐廳,特別又有米其林星星的加持,許多朋友們來到峇厘島也總是不忘把Mozaic Restaurant列為必吃的餐廳之一。

蜜月旅行想虛榮一下,見識見識米其林星星的魅力,行前就先請小秘書幫忙預約訂位,超期待這天的峇厘(巴黎)晚餐。

進入前Security先確認訂位姓名與時間之外,驚訝的是還會用金屬感測器掃一下身體,接著還要檢查包包有沒有不宜攜入的物品,確認無誤後才會放行,差沒有X光機而已哩,哈哈~~

IMG_3010

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次去海園活海鮮餐廳是婆婆帶我們去吃的,當時就對他們的新鮮海鮮及美味的料理手法留下極好的印象,這回娘家全家到台北來玩,婆婆也建議我帶娘家爸媽來這附近走走,順便再去海園祭祭五臟廟,而且海園前面就是一大片超美的遼闊海景,吃完飯還可在步道邊散步,堪稱是眼口鼻同享的高級享受!!

IMG_9461_01

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論