目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每逢中秋節就是文旦柚的大產季,以前只會把柚皮曬乾當天然蚊香這招,可曬乾了之後卻發現怎麼點都點不著,後來才知道原來是要把綠皮的部分去除,因為那是柚油的儲油槽,沒有削掉的話柚蚊香會點不著的!!!

婆婆拿了二顆柚子給我們吃,家裡剛好有貓可以戴柚子帽拍拍中秋應景照,所以柚子帽是第一個柚子皮小妙用!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每個地區總會有幾家口味特別美味的便當簡餐店,今天要分享的是新店好吃的便當店之一,連店名都好特別,這家店叫「黃冠餉餐」。

會知道這家店是在批踢踢上看到鄉民們的推薦及討論,又加上在地人我ㄤ阿叮也大力讚賞這家的便當口味相當不錯,隔天中午立馬去買大家最推薦的炸雞腿飯來嗑!!

Camera Roll-4501

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家在星期四的水里夜市內專賣章魚燒的小攤子已經賣好久好久了,少說有十幾年了阿!!

如果我有來夜市的話,絕大部分也是因為想吃章魚燒才來,而且買完馬上回家。因為實在無法忍受不馬上把那剛烤好熱呼呼的章魚丸子們嗑掉。

某次看食尚玩家介紹斗六夜市的必吃美食中竟然也有熟悉的章魚小丸子招牌,再認真一看真的是老闆跟老闆娘耶,雖然現在要在水里夜市吃章魚小丸子也得排隊,但還好不像斗六夜市那一長排人龍的大陣仗,否則我一看到要排這麼久才吃得到應該也要打退堂鼓了吧!!

 

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有次在新店民族路上某連鎖早餐店聽到老闆娘在討論大鵬新村附近有家很有名的肉蛋吐司,當時心想連早餐店都會討論的早餐店應該是真的蠻有名或有其過人之處,雖然我住的地方離大鵬新村不遠也不近,但總提不起勁來特地走一趟,有次查了公車資訊才發現賣肉蛋吐司的品品早餐前就有公車停靠站(站名為大鵬一村),既然這麼方便,就找了天搭公車去吃早餐啦~

一下車稍微東張西望一下就可以看到「肉蛋吐司」的顯眼招牌,整個勾起台中健行路肉蛋吐司的回憶阿~

P1160681_01

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好幾年前就耳聞三槐堂起士蛋糕的好評與大人氣,前陣子和阿叮到台北市區晃晃恰好經過這附近,就很故意的繞路來到這囉~

三槐堂開在經過不會特別注意的小巷弄中,得特別找才找得到,看到店的第一個感覺就像來到日本個性小咖啡店,好有日本風情~238_key

Camera Roll-4327

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

此次要跟大家分享的是炎炎夏日要出外遊山玩水的好夥伴之一,「美國 Polar Bottle 保冷水壺」。

美國 Polar Bottle 保冷水壺的特性是採雙層隔熱設計,空氣層減少熱傳導加上鋁箔層反射輻射量(Radiation Heat),在室外環境下大幅延長飲料冷凍時間之餘,維持輕量化的設計及運動水壺需擠壓出水,快速補充水分的需求。

不論是爬山涉水或是騎自行車登山、步道健行都是必備良品喔。

這天我帶著Polar Bottle 保冷水壺一起去碧潭走走,雖說這附近還算熱鬧,買個礦泉水不算困難,但愛地球就要自己帶水,別再製造空瓶囉。

P1160705

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某次在三民路接近耕莘醫院附近散步,經過這家新開幕還掛著彩球的老爹鴨肉,體內內建的美食雷達像遇到目標物一樣的嗶嗶響起,當時就決定一定要找個機會來吃吃看!!!

某次跟阿叮中午在附近保養車子,就順路走過來這兒吃中餐,一吃真是驚為天人,老爹的鴨肉不乾不柴且吃起來很濕潤,肉質也相當鮮甜,可惜當時肚子好餓,顧著吃就沒拍照。

這回跟阿叮約了婆婆一起來這吃,當然點一堆小菜是一定要的啦!!

Camera Roll-4352

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

跟阿叮去外木山隨性一日遊就是用這家在當地頗富盛名的汕頭牛肉店作結尾。

其實原本根本不知道這家店,是在海興游泳池那邊跟當地人聊天聊開了,那位大哥說他平常也喜歡到處吃吃喝喝,就介紹我們來這吃。

IMG_7939

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接著繼續來介紹分享好吃的早餐店唷~

這家早餐店是某次去新家監工時發現的,就在耕莘醫院旁邊而已,這附近真的不少好吃的小吃大吃,簡直是個美食小天堂阿。

八度漢堡和美倫理髮廳共用店面,所以店面只有小小一格,桌子也只有四張,如果不是從騎樓路經八度漢堡才發現這兒有家早餐店,騎機車從店面前經過的話真的很難發現呢。

雖然不是大規模的早餐店,但八度漢堡的早餐卻比一般早餐店還要用心許多,讓我們看下去~

DSC07406

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近幾個月以來星期六早上都跟阿叮一起當早起鳥兒,陪他去文山運動中心打球,某次打完球後決定直接在附近覓食,上網查了一下發現有家評價很不錯的早午餐店,也就是今日要介紹的Jim's Burger Cafe 啦~

雖然Jim's Burger Cafe開在巷內,但顯眼的希臘藍白配色很難不讓人多看幾眼,算是還蠻好找的,且這家店生意非常好,外帶內用的人都很多,看店外人潮也能順利找到的。

店外就已經先備好內用跟外帶分別不同顏色的點菜單,如果要內用的話只要先跟服務人員說一下,服務人員會幫忙安排座位。

Camera Roll-4414

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()