目前日期文章:201208 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期回家前在水里人的臉書社團中發現水里竟然有家烘焙坊在賣岩燒蛋糕,光看文字形容就覺得整個好吃到爆炸,我都聞到了香味一樣,看到最後才發現,原來就是在我家附近那家……

我才想,水里較有規模的麵包店也就二家,二家麵包店都沒看過有這種甜點,那到底是哪一家作的哩??

其實這家青麥香食品行比較像工作室,因為沒有店面,都是作好之後用麵包車載出去賣,另外他們也有製作迷你版的水煎包在水里國中前擺攤販售,據說16顆才賣$50元,因為實在賣得太便宜,還有記者特別去採訪製作成銅板美食的專題哩。

話扯遠了………哈

我個人對甜點比較有興趣,趁回水里時直接到青麥香詢問是否有現貨可買,如果沒有的話再預約,小姐打電話詢問過後說還有存貨,而且現在特價一盒才賣$180(特價到8/30當晚12:00止),光聽價格就覺得好划算喔~~~

Camera Roll-4452

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我和阿叮對即將到來的七夕很有默契的沒準備要慶祝,直到當天一起去機關辦些手續後,阿叮問我七夕要去哪兒慶祝,當下臨時想也想不到要去哪家餐廳,結果沒想到最後決定去宜蘭來個饗宴鐵板燒快閃慶祝行,哈哈哈~~

饗宴都是要事先訂位的,我們下午四點左右才打電話過去詢問是否能過去用餐,小姐說五點到的話就可以接,看了看時間覺得還算充裕,雖然五點用餐有點早,但七夕當天還訂得到位置真的很難得,立馬就直接往宜蘭方向出發囉。

IMG_8059

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實對外木山這個地方不是很了解,前幾天看到這則新聞(外木山湖海步道竟飛來軍方靶場彈頭)之後,竟突然誘發我去查詢這個地方,然後很有效率地在星期日(8/19)就成行囉~

外木山漁港的規模不大,照片中的建築物是假日魚市,裡面有好幾家餐廳任君挑選,除了有菜單上的眾多菜色可點,也有代客料理的服務喔~

IMG_7549

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次要從中和回新店時我們都會走中安大橋回新店,再從中央新村裡面的巷道左左右右拐幾個彎後就到達中央路,這天在中央路等紅燈時突然發現好熟悉的店名,是「鯤」耶!!!!

看到熟悉的店名跟扛棒還是不敢完全確定,直到透過玻璃窗剛好看到老闆在裡面才確定這是老闆David的第二家店。

本來跟阿叮要去吃小火鍋,後來還是忍不住來嚐嚐這家「熟悉的新店」。

位在三民路的一店是走日式食堂平價路線,而位在中央五街的二店是採無菜單的點餐方式,只需要決定價位,師傅會依當天的新鮮食材去作搭配,很有趣的是不知道師傅會端出甚麼好料理來,每道菜出現時總是令人充滿驚喜,而每天的食材當然也會依抓捕到的漁獲而有所不同,老闆表示每天都會有小更動,大約2~3天左右就會有大更動,堅持以當季新鮮漁獲為主供應給客人。

DSC07373

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感謝蘇拉颱風讓我無法出門買菜,才讓我得知有台灣好農這個宅配新鮮蔬果、肉品的網站,最近又回購第二次的嚐鮮組果菜箱,拆箱時有股滿滿的感動,這個後面再分享,先分享產季超短、口感超特別的夢幻黑香芒果吧!!

IMG_7227

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Pura Tirta Empul 聖泉廟也是峇厘島的觀光勝地之一,我們來的時候大部份都是歐美遊客,很少遇到整團的觀光團,猜想可能因為聖泉廟裡面太大,要逛完著實需要花費許多時間,且還得收取門票Rp.15000,其實折台幣也不過50元而已,自助旅行的話可以安排到此一遊,聖泉廟真的相當值得來走走、拍照,可感受到濃厚的峇厘島風情,及當地居民的虔誠信仰文化。

因為我們沒有雇用華語導遊,也不太清楚聖泉廟的由來,到訪那天正逢慶典,當地民眾紛紛攜家帶眷帶著供品到聖泉廟來祈拜,並在泉水中沐浴,此番景象以前只能在Discovery頻道看到相關介紹,親臨現場感受還真是不一樣,感覺很新鮮!!

不過話說回來,如果可以讓我們跳進去一起感受的話,可能也提不起勇氣跳進去吧,呵呵~

另外,聖泉廟外有相當多賣紀念品的小店,部分店家也會說少少的華語,簡單的殺價對話都沒問題,這邊也是買紀念品不錯的選擇,雖然每家店開的訂價差不多,這時就得拿出在菜市場殺價的功力跟小販"廝殺"一番,好用最便宜的價格買到合意的東西。

峇厘島這兒四季如夏,想解渴的話別忘了喝新鮮現剖的椰子汁,椰子汁喝完後老闆還會幫忙把椰子剖半並刮下椰肉,還好這附加服務是Free的,好怕請老闆刮個椰肉又要花Rp.10000阿~XD

另外也別忘了品嘗當地的水果,山竹、蛇皮果、紅毛丹的滋味都非常好,香味跟甜度都很夠,我們也在這買了一些水果,準備晚上帶回Villa慢慢嗑~~

最後還有一個小記錄想寫一下,停車場周邊有很多人會拿著許多紀念品緊跟著觀光客兜售,而且真的黏得很緊很緊,有其中一位先生甚至要把他兜售的紀念品強塞到阿叮手上,還好阿叮抵死不從,結果甩掉一個又來一個,司機阿貢趕緊出現搭救,我們一個箭步閃上車這才擺脫強迫購買的那些人,雖然也早有心理準備會遇上這事,但真遇到時感覺真的很差阿~

以下照片多,就請大家賞圖吧~ 

P1110441

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在新店的買麵包初體驗是一粒醣的麵包、蛋糕,不過今天要介紹的是吉川烘焙坊,因為吉川的羅宋真的太好吃了,好吃覺得一定要立刻寫出來紀錄才行!

話說上星期我才剛問阿叮新店有沒有哪幾家好吃的在地麵包店,阿叮說有、但他其實對麵包口味已經不太有印象,於是又找了天漫步中正路的時候到處走走看看,沒想到就走到吉川烘焙坊了,而且招牌的邊邊還有個小方塊寫著「羅宋之家」,看來對自家的羅宋相當有自信呢~

其實那天中午左右就經過了,當時一直左思右想到底要不要先買起來放,最後還是決定晚上要離開新店前再去買就好,心想麵包店的麵包大多下午到傍晚才陸續出爐,剛出爐的麵包口感吃起來應該比較好。

後來才知道吉川是非常早起的麵包店,早上六點就開張,七點十分就可以買到第一爐出爐的羅宋,其他的麵包則是陸續慢慢出爐。

Camera Roll-4018

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013-05-03更新
阿扁臭豆腐耕莘店歇業了,以後想吃就得多騎點路到中正路&中興路附近的中正店吃了,雖然這二家師出同門,但我個人還是比較喜歡耕莘店的口味。

 

阿扁麵線中午十一點就開始營業,騎樓下的小小攤位總是一開張就不斷有客人上門,飢腸轆轆的下午茶時間一到生意更是好得不得了,內用跟外帶的人都不少,雖然已經有三、四人在分工合作,但似乎總還是應付不了一直上門的客人。

平時都跟阿叮去吃附近土地公廟旁的臭豆腐,但阿叮說阿扁麵線的臭豆腐也很好吃,只是一想到騎樓下沒冷氣吹又熱得要命,再怎麼想吃還是被熱得煩人的天氣給打敗,恰好昨天去新家監工,結束就直接走來這解決晚餐啦!

Camera Roll-4059

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近常在新店市區中搭公車往返或偶而走走路當散步健身,也順便記一下未來居住城市的主要道路。當然美食店家也絕對不能放過,尤其走路真的可以發現很多平常騎機車不會注意到的小店呢~

這家名門燒臘我在中正路上閒晃時就注意過好多次,店面跟內部都相當簡陋,但在裡面用餐的人跟外帶的人都不少,猜想應該是有一定水準以上的燒臘店,索性今天中午就直接走到這兒來用餐囉!

Camera Roll-4011

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

已經隔了好久一段時間沒開伙,前天突然心血來潮,去市場買了幾樣菜,晚餐煮了簡單的清淡菜配白飯,前陣子常外食且用餐時間拖太晚,感覺全身均勻地裹上了一層肥油,自己動手煮菜,少油低鹽吃起來還是安心健康點。

過陣子就要搬新家,懶得把收好的飯鍋再挖出來,便上網查了用LC鍋煮白飯的方法跟著依樣畫葫蘆,沒想到煮出來的成果比想像中還成功,有LC鍋或其他鐵鍋的朋友也可以試試看,又簡單又快又方便阿!!!

照片中為前天晚餐,涼拌茄子、炒龍鬚菜、瘦肉炒香菇,也是懶得把平底鍋挖出來,都是用水煮鍋煮的,噗雌~XD

  

首先,將白米洗淨後放入鍋中,加入與米等量的水(米一杯=水一杯)

 

另一個我娘教的不用量米杯的量水法,將手掌平放到白米上,水淹到手掌關節處的一半就大約是鍋中米所需的水量,有時用沒刻度的鍋子煮飯,又沒有量米杯可量水時都是用這個小撇步,量出來都很準確,米的熟度吃起來也恰到好處,不會太乾硬也不會太軟黏。

但如果有量米杯的話還是用量米杯量水最準,或有興趣想試驗手掌關節量米法的格友們也可試試看喔~~

 

 

開火的時候到了,只要依照下列步驟,煮出來的白飯應該都不會太差。

1.開火加熱至水滾後將火力調到最小,悶15-20分鐘。
我第一次用LC鍋煮白飯是煮2杯米,煮滾後轉最小火悶15分,這次煮2.5杯就多悶3分鐘。

 

滾白米時要特別注意火力,因為白米一滾水就容易噴出來。

第一次煮時一滾就立刻轉小火,煮得得心應手好得意。
第二次煮太過大意,顧著另一爐的菜,忘了還有白米在滾,還好阿叮及時幫忙把蓋子掀開散熱,並趕緊轉到最小火力並計時悶飯。

 

2.時間到後勿太過好奇打開鍋蓋,關火繼續悶20分鐘

 

3.20分鐘後就可以享用香噴噴的白米飯囉,開動~~~

 

不僅白米飯粒粒分明,且也不太會黏鍋,最驚訝的是底部乾乾淨淨的,完全不沾呢~

但缺點就是當餐沒吃完的話,下一餐要加熱有點麻煩,我是把剩餘的飯挖出來放到碗裡面再隔水稍微蒸一下,或是直接煮成粥就不用那麼麻煩囉,耶耶~

 

上面的照片都是第二次用LC鍋煮白飯拍的,想說既然已經要寫文了,乾脆把第一次煮時隨便拍的照片也一起獻醜好了!!!!

第一次煮的時候衝擊很大,因為心裡面一直覺得會失敗,沒想到一開鍋是看到這麼平和的景象,心裡面才想著「咦~看起來好像是成功了阿~」

 

一樣拿LC的小瓷碗裝,吃起來好像有特別好吃的錯覺,呵~

 

以下再把用LC鍋煮白飯的方法條列出來,比用煮飯電鍋的時間來得快多了,重點是作法很簡單,一點都不惱人阿!!!

而且鐵鍋的保溫效果非常好,那天把飯煮好二小時後阿叮才回到家,飯吃起來還溫溫的呢~

1.將米洗好放入鍋中,倒入與米等量的水。(米一杯=水一杯)
2.加熱至水滾後將火力調到最小,悶15-20分鐘。(依米量作微調)
3.時間到後勿開鍋蓋,繼續悶20分鐘。
4.20分鐘後就可以享用香噴噴的白米飯囉,開動~~~

PS1.照片中的LC鍋是18吋的鍋子。
PS2.如果有充裕時間的話,白米洗好並加入等量水後可以先浸個15-20分,米飯吃起來會更好吃,沒時間浸的話也沒差,直接煮也很好吃啦!!

 

 

 

 

 

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

去拉拉山吃水蜜桃那次第一次在新埔當地吃到粄條覺得十分回味,這次趁著回南投的機會就先下交流道繞進新埔,打算再次回味那天念念不忘的樸實味。

原本還想吃同一家,後來決定試試斜對面這家「新埔粄條之家」的口味,這家店人超多,生意非常好,我們到的時候還稍微等了一下才有位置哩!!

IMG_7153

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論