目前日期文章:201207 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某周末李小妹上台北來玩,要帶她搭車前正苦惱該去哪解決中餐,後來想到板橋大遠百裡有很多店可選擇,且離車站也近,悠閒的吃也不至於會太趕,於是先打電話去AfternoonTea訂位,沒想到假日不給訂位,只好直接到現場看一下,碰碰運氣囉,希望人別太多才好!!

板橋大遠百算是很新的百貨,假日人潮真不少,一眼看過去店內座無虛席,小姐並告知目前沒有座位,必須先留電話登記再等通知。

留好資料後去隔壁的ROOTS晃晃,大約十分鐘左右就收到AfternoonTea打電話來說可以過去用餐了,本以為沒等上個半小時不行,沒想到一下就輪到了,算是蠻幸運的呢!!

因為我們三人早餐沒吃,下午時分已經餓得肚子凹凹叫,就直接點主餐+220的特別套餐囉。

主餐的部分任選一道三明治、沙拉、義大利麵、燉飯,另加220元即可享用120元飲品、150元甜點&當日特製湯品、麵包。

濃湯與麵包首先上桌。

當日喝到的濃湯是番茄鮪魚湯,湯喝起來有番茄的酸香味,還有點起司的香氣,鮪魚加入番茄湯一起煮跟單吃鮪魚的味道不太一樣,單吃鮪魚感覺魚味有點重,但加到番茄湯一起煮後,二種食材互相調和了香氣跟香味,喝起來有番茄的酸香也有鮪魚的鮮味,很有鄉村媽媽的味道呢~

考得有點溫熱的麵包是日式軟麵包,夾奶油或是單吃都非常好吃。

Camera Roll-3765

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接著阿貢帶我們到大象洞(Goa Gajan),看這塊歡迎牌感覺還蠻有派頭的,呵呵~

P1110398

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本日行程是要去烏布一帶,來接我們的司機叫「阿貢」,車開動後先問想去哪些地方,並拿出一張峇厘島許多著名景點的護貝圖片給我們參考,一開始跟他說有順路的地方隨你帶就好,於是阿貢便指了幾個可以順路去的景點,有幾個覺得不錯的就跟他說ok,其他沒興趣的就請他可以跳過那些地方,不過阿貢還是一直說時間很多很充足,只去一、二個地方的話會很可惜。

還在考慮要去哪裡時,已經到了第一個景點「蠟染村」,觀光客超多,我們去的那天有好多大陸團,也有遇到一團台灣人,總之很熱鬧就是了,猜想這兒應該也是旅行團的固定景點之一吧!?

P1110394

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期六那天早早就起床,準備跟阿叮騎機車去拉拉山買水蜜桃,聽到我們騎機車去的家人朋友都覺得太瘋狂,這麼遠一趟路竟然騎機車一路殺過去,而且太陽還這麼大,不過我們倆都覺得還OK,也只是比較曬+屁股麻到沒感覺,但機動性超強的阿!!!

IMG_6787

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有天收到同為南投同鄉的格友留言推薦我吃吃看他們自家種的鳳梨,格友家種的鳳梨品種是我最愛的「甜蜜蜜」。每次只要老媽買甜蜜蜜鳳梨回家,總是很快就被大家一口接一口的掃光,因為甜蜜蜜鳳梨吃起來很"軟絲"且不割舌,甜蜜蜜鳳梨的酸香甜並濟,吃起來順口又不膩,且酸甜的味道又很爽口,果然是夏季才有的水果風味。

格友除了寄來甜蜜蜜鳳梨外還多寄了芒果耶~172_key

DSC07122

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好早之前就與阿叮計畫要去大象圓圓吃早午餐,終於在某個星期六打完羽球後成行啦,而且去了現場才發現大象圓圓只有假日才提供早午餐,看來是選對日子來囉!! 183_key

DSC00153

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去宜蘭時大多總是在市區附近晃晃,最近一次的宜蘭行決定去南方澳的豆腐岬走走。

去豆腐岬前問了菇狗大神附近有啥好吃的,大神說廖榮川米糕很有名,我和阿叮也對米糕有一定程度喜愛,就決定來吃這家大神也推薦的廖榮川米糕囉。

廖榮川米糕還蠻好找的,就在南天宮旁的巷內,且店家還在高處作顯眼的扛棒,遠遠就可以看到,雖位處巷內,但還是蠻好找的!

IMG_5487

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周末回南投,李小妹送我一個可愛又別致的小禮物,就是照片中的手工造型筆。

手工筆是在新開幕的草屯寶島時代村購得,據她跟賣家搭訕問話得知手工筆有多種不一樣的造型,且因為都是純手工製造,所以每支筆造型多有所差異且獨一無二,令人訝異的是,一支筆只要幾霸摳就可以帶回家耶,也太便宜了吧!!!!!!167_key

拍完照之後把筆拿來試寫一下,筆心是藍色原子筆,還蠻滑順好寫,雖然上頭有隻羊,但寫起來卻不會頭重腳輕不好操控,是好寫且握感不錯的造型原子筆,超喜歡這個小禮物,謝謝李小妹!!36_key

IMG_6664

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前天在臉書上看到臉友分享轉貼西門町有位賣口香糖、牛奶糖的視障爺爺需要幫助,當下除了立刻轉貼分享之外,也決定隔天去西門町給視障爺爺交關一下!!

出門前看到窗外的色溫如此,感覺出門會被曬融化的感覺,但還是把防曬抹一抹就出門去啦!!

Camera Roll-3751

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位在光明街的北鴨鴨肉羹也是新店有名的小吃之一,聽說每到用餐時間人潮總是絡繹不絕,跟阿叮這天來吃約接近中午一點,店內雖還有好幾桌人在用餐,但還好正好有個雙人空桌,且店內有冷涼卡好的冰涼涼冷氣開放中,這個夏天實在太磨人了!!

DSC00140

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老早就聽阿叮說新店有家超好吃的涼麵,店名也很特別,他叫「生入元」。

原本生入元開在大豐路上,前陣子搬家到檳榔路跟中興路口附近,不過另外一說是老爸繼續在大豐路老店經營,兒子在檳榔路的新店,有時間的話和阿叮騎車去驗證後,再上來更新正確的資訊給大家。

DSC00118_01

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平成十九也是在小鹿的部落格中看到的,這家店最吸引我的地方就是跟日本一樣,得在用餐前先投錢買餐券,繼跳舞咖啡廳後再度從平成十九穿越到日本小食堂。

DSC00092

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北大部份的早午餐店都11點左右才開始營業,當然也有少數早早就開店做生意的店家,但畢竟我不是台北人,也對台北的店家還不熟識,一開始很不喜歡這種感覺,但現在卻覺得在一個陌生的大都市中毫無目的的漫遊是種愜意、是種怡然自得,反正都嫁給台北人、也決定要在這生活了,那就轉變心態好好享受這一切吧!

前幾天為了找尋早早就開門做生意的早午餐店而意外發現 散步道 鹿小徑 這個優質好格,裡面介紹不少很棒的店家跟生活分享,小鹿的文字描述讀起來很舒服,雖然只是在格子上看著小鹿的介紹,但讀完之後卻好像自己也走了一遭似的,呵~

這家跳舞咖啡廳就是在小鹿的格子裡面發現的,一開始不知道跳舞咖啡廳有段文藝又美麗的故事,只是光聽這店名就覺得好可愛,木造大空間的平房外觀看來有如穿越時空隧道來到昭和年代一樣,但室外的白色大洋傘卻又添了幾分悠閒歐風,光憑這店名、這環境就值得走一回!!

跳舞咖啡廳早上十點開始營業,在這麼棒的環境悠閒吃早餐實在太享受了。

DSC00058

, , , ,

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()