目前日期文章:201203 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去天元宮賞櫻又接著去海芋步道賞完海芋,跟阿叮二人餓到不行,查詢一下海芋步道附近的餐廳,發現以山菜為主的餐廳還真不少,本想直接在海芋步道對面的餐廳吃,但馬槽山菜店的推薦也不少,且價格便宜又實惠,於是決定再騎一小段路去吃馬槽山菜店囉!!

馬槽山菜店已經搬家搬到離金山區比較近的陽金公路上,店名也改為「田園品味野菜店」,我跟阿叮騎經過馬槽時還一度以為騎過頭沒看到,還好有打電話問一下店家,不然我們倆就會傻傻地在山裡面繞來繞去囉~

IMG_0214

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天是烘焙展最後一天,趁著好天氣去南港展覽館逛了一下,人潮沒想像中那麼多,但逛的人還是不少哩~

Camera Roll-3796

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

悅氏礦泉水可以說是相當知名的礦泉水品牌之一,市占率也相當高,此次有機會來到悅氏位在宜蘭雪山山脈的水源地參訪真是太興奮囉,畢竟礦泉水製作過程對一般民眾來說應該不是很清楚,這回就讓我與大家分享此次的悅氏礦泉水生產過程及雪山水源地參訪行程吧!

車子一駛入工廠大門,就看到一整片悅氏的口號「陽光、空氣、YES」,下方字幕機還打著「歡迎超夯部落客蒞臨」,讓我有點想找個地洞躲起來……呵呵

IMG_4070

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

繼山櫻花後,天元宮的吉野櫻也接棒大滿開囉!!

就在電視新聞持續不斷的報導之下,去天元宮賞櫻的人潮也跟盛開的櫻花一樣狂暴,我跟阿叮決定要早早起床,跟年輕人一樣很熱血的騎機車去賞櫻。

早上五點多就醒來,糊壁一下再檢查一下相機裝備,六點左右出門,中途在霞海城隍廟旁的民樂旗魚米粉湯吃個熱呼呼的米粉湯當早餐,補充精力後直接往淡水方向出發。

到達天元宮周邊時接近八點,此時開始出現人車潮,但走起路來還算順暢,不會太擠,且這時太陽還沒火力全開,氣溫涼涼的,賞起花來特別舒服呢!

IMG_9929

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

逛完二家觀光工廠後,肚子也開始咕嚕咕嚕的鳴叫,真的好餓唷~~~Worried

原本還想到台中市區解決中餐,但實在餓到無法忍受,決定搜尋附近有無好吃的小吃先飽食一下,但無奈對這附近又不熟,只好打開iPhone問孤狗大神,大神說在張連昌薩克斯風博物館附近不遠處就有一家生意極好的榕樹下豬血湯,我跟阿叮本想先去另外一家店吃麵,結果開著開著就先經過榕樹下豬血湯,餓到不行的我們當然立刻停車,先吃再說啦~~Drooling

P1130692

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天晚上跟阿叮一起去comedy看了魚蹦興業的表演,笑了一個小時多,心情大好。Rolling on the floor

回家前決定來通化夜市這兒吃個日骨台皮的日本料理,解一下我數數日思念花壽司、生魚片的苦。

二次來逛通化夜市人都不算太多(被人潮推著走那種),逛起來也還蠻自在的,這家今日壽司店是上次來逛時就覺得似乎不錯的店,且生意非常之好,上次經過時也是看整間都坐滿滿,這回又有機會來當然就得身體力行吃一下囉!!

Camera Roll-3548

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的228連假超過癮的一連放了四天,跟阿叮趁著回豐原拜訪親友後順便去附近的觀光工廠走走,因為這個觀光工廠離親友家走路才五分鐘,有這麼鄰近的玩樂區當然得去看看囉!!

大倫氣球工業這邊以前是單純製作氣球為主,經過經濟部中部辦公室及工業局觀光工廠計畫的輔導,現已轉型為兼具製造及觀光的觀光工廠,為的就是要讓民眾能更加了解該產業的製程及創業始末由來,有的觀光工廠更棒的是還讓民眾也能體驗DIY帶一份自己作的紀念品回家,真的很有意義呢!!

P1130548

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這天(第七天)是在峇厘島的最後一天,下午就要搭機到香港,所以特別珍惜這一天,早早就起床去吃早餐,打算多留點時間享受峇厘島所有美好的一切。

這天我改點了日式早餐,本來沒有抱很大期望,但沒想到表現卻超乎預期,還蠻好吃的,甚至還想再多來點飯呢~Day dreaming

Camera Roll-2527

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這家「果匠正庵烘焙專職店」是在網路上查到的美味蛋糕甜點工作室,據說是很講究原料的良心店家,糖是使用來自日本的和三盆糖,麵粉也是使用歐盟認證的麵粉,還有其他原料是小姐有提到但我腦袋瓜記不住忘掉的,不過光聽店家這麼說只能先參考,最重要的還是要實際吃過之後才最準確,畢竟食材跟吃下口的味覺是不會騙人的!!Oh go on

店面並不大,如果想買多一點的話還得事先打電話預約才保險,雖然我想買的蛋糕捲並不多,但都是季節、節日限定的蛋糕捲,還是得先預約一下再來拿比較不會白跑一趟!!

目前果匠正庵已經遷移到附近臨沂街的巷內,以下照片都是在舊店面拍的唷~Batting Eyelashes

Camera Roll-3127

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從只有一家邊界驛站開始就久聞三芝這家打著超大份量牛排的排隊店名聲,不過後來聽說夫妻倆因為某些因素而拆夥,男方繼續經營邊界驛站,女方則重起爐灶經營一家名為"長角96"的新店,也是常常得排隊,沒預約就很難吃得到,我跟叮即使很想去大口吃肉,只要想到得開這麼久的車去到三芝還要等排隊,想吃的心情就瞬間冷掉囉~

這回有機會吃到是因為李小妹來台北玩,我們決定去嗑個大份量牛排再去石門一帶晃晃,雖說決定出發時已經過了用餐尖峰時段,但為了保險起見,還是預先打電話訂了位,到了現場約等了五分鐘左右就入座囉!!

P1100887

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

=本文為吉澤日式割烹料理之試吃邀文=

3月3日是日本的女兒節,這天父母會為女兒設置階梯狀的陳列台,由上至下擺放穿著日式和服的娃娃,這種娃娃在日本稱為雛人形。而男孩節則定於端午節。

女兒節當天雖然不是日本國定假日,但家中成員大都盡量聚在一起祝福女孩子健康平安的長大成人。《以上女兒節由來摘錄自維基百科》

吉澤日式割烹料理也特別在3月3日這天舉辦了女兒節的慶祝活動及應節的料理,剛好應這回試吃邀約又能享受久違的台中美食,真是太棒啦~Big Grin

IMG_9577

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在Bvlgari這二晚我們打算只在Villa內活動,哪裡都不去,隔天一早也出乎意料外的七早八早就醒來,只要拉開窗簾就可以看到印度洋,但這照片是走到外面去拍的啦~Batting Eyelashes

藍天白雲真的好美,甚至還聽得到海浪聲呢~

Camera Roll-2402

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論