目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟慕谷慕魚民宿(多用的家)老闆娘約定早上九點吃早餐,下樓時發現餐廳暗暗的,桌上空無一物,去廚房找老闆娘時發現他在準備當天住宿訂餐客人的餐點,老闆娘請我們稍等一下,他馬上就可以上菜。

原來是老闆娘怕菜炒好我們還沒下來的話菜會涼掉不好吃,一早就可以吃到熱騰騰的新鮮野菜真是太幸福了。

荷包蛋跟野菜(杏菜)都是現做的,其他的花瓜、花生麵筋、乾花生都是倒好就可以馬上上桌的菜色,下來等不到五分鐘老闆娘就通通搞定了,白粥是地瓜粥,吃起來有地瓜的甜香味,熱騰騰的粥吃起來很暖胃,蘇胡阿~~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

果然今晚差點就要放棄寫日記了,不過最後還是戰勝心魔,拿起NB來敲日記了!!

不知道是住的地方太有靈氣還是怎麼樣,早上不到七點竟然就自動醒來了,蒙著一層薄霧的梅花湖畔有股靈氣逼人的氣質,跟阿叮還有婆婆一起聚在這片大窗前聊個幾句後,決定繼續睡回籠覺~~zzZZzzzZZZz

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天就是放年假了,不知道大家在長達九天年假中有沒有安排好要去哪走走,或是要準備哪些好料理與家人朋友分享呢??

今年過年前二個月我們就預定要在外頭過年,順便來趟四天三夜的小旅行。

本想規劃環島旅行,但用四天三夜來環島實在太衝也太累,最後大家決定玩宜蘭、花蓮就好,等改日有機會再來進行家族環島旅行計畫。

今天是小旅行第一天,一早跟阿叮先把二隻小毛孩送去住宿,這樣才能放心出門去。

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實對台北的店也還不是很熟悉,而有名的甜點咖啡店往往又超難訂位,某次在FB看到Claire推薦貳月咖啡,感覺是家有特色又有風格的小咖啡館,也盤算著有機會的話一定要來這坐坐,恰好有次與人有約,就直接約來貳月咖啡喝咖啡聊天囉!!

貳月咖啡就在有濃濃文藝氣息的青田街內,蠻好找的。搭捷運的話得從古亭站不停走走走約15分鐘左右,一段不算長也不算遠的路程,就當作是運動囉~呵
IMG_0782

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說中和的華新街有一個緬甸街的別稱,這條街有很多家專賣烤餅、印度奶茶的小店,也有專賣滇緬料理的小吃店,消費金額結算下來都相當便宜可親,而且這種異國料理超對我味兒,沒開伙的時候華新街就是我家造咖囉~

祥鈺港式茶樓是阿叮的朋友介紹的,這家店也是我們跟華新街的第一次接觸,本來想說來到這一定就是要吃烤餅跟印度奶茶的,不過賣烤餅的店家大多下午二點左右就打烊,只好找機會再來吃烤餅囉~(目前已經完食二家烤餅店囉~^^)

祥鈺港式茶樓晚上九點打烊,還好在打烊前半小時趕到店內,呼~ Eye-rolling
IMG_3458

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看了四小折的噗浪魔鬼甄網誌上推薦的好初早餐,誘人的圖片讓我和阿叮口水直流,原本隔天一早想去華新街吃烤餅的,馬上改變心意決定去好初早餐完成愛吃鬼的心願。

本以為星期五算平日,就算得排隊應該也不用等太久,沒想到一等就讓我們等了40分鐘,不過這等待倒挺值得的,讓我們看下去~~~Applause Applause Applause

好初早餐位在捷運江子翠站文化路麥當勞旁的巷子裡面,巷子很小;不過還好有M這個大地標,所以還挺好找的哩~

看得出來是老房子改造而成的新店,在這區老宅之中的好初早餐,外舊內新、別有一番風貌,除了有早餐店的香噴噴食物味,還有股溫暖人心的暖流在這流竄~

IMG_0871

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

冬至那天,我們去板橋吃了真的好好吃的"好初早餐",之後又去林口霧社街晃晃,沒想到占地面積不大的林口霧社街就能讓我們在那晃了五小時左右,本來還以為二小時就可以解決這個景點,沒想到那兒的景實在做得很考究,每一個細節都讓我們看得入迷,果真讓人有陷入劇情的感覺,值得讚賞回味的地方實在太多,就讓我另闢新文特別介紹吧!!

晚上我們來到魚麗吃冬至餐,因為高速公路塞車的關係,達陣時已經比預約時間還晚了一小時半才到,還好韡萱有持續打電話與我們連絡並確認方位,最後終於順利抵達目的地,並成為魚麗2011年冬至餐的最後一組客人,金拍寫阿,整個大遲到~~~Doh
IMG_1190

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論