目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥片廚房好像已經停擺二年了,今天終於又復出來佔篇新篇幅囉~

這個時候正是盛產百香果的時期,其實新鮮的百香果直接剖半吃就很好吃了,酸酸甜甜的,清爽又解熱。

會想做成百香果冰沙是因為跟阿叮買了二大袋的百香果,雖然百香果非常好吃,我們也很愛,但一直挖來吃還是很怕肥肉通通上身,為了延長百香果的鮮度跟保存期限,決定做成不破壞原味,且還保留完整果粒的百香果冰沙。

這張是第一次做出來的成品,下面的照片是第二次做的時候才拍下製作過程,有興趣的朋友也可以一起交流分享唷~^^

IMG_8495

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這家也是看壹電視介紹才去吃的好料,會那麼想去吃除了佩服大廚小倩凡事親力親為的作風之外,另一個最最吸引人的當然就是堅持當日採買的新鮮海鮮!!

怕中午人多,我們先打電話去預訂了座位,難得在預約時間到達,趕緊跟服務的阿姨報告預約的名字,快快閃進店內吹冷氣囉~

IMG_8442

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利嘉咖啡館也是我從壹電視上看來的,是家用堅持換來的咖啡館。


老闆阿龍曾在義大利餐廳學藝,之後自己開了咖啡廳,也就是這家「利嘉珈琲館」。


沒有華麗的外觀,也沒有特別裝飾的裝潢,但老闆阿龍卻用心、用好咖啡,跟每一位來店裡喝咖啡的客人交朋友。


IMG_8310


文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我跟阿叮趁婚前有個長假,利用這段假期進行了環島之旅。

我倆旅行的風格就是隨性,總是只想好晚上的住宿停留點,至於移動中的吃喝玩樂都是即時決定,這種旅行方式是我們最喜歡也最適合的,照表操課多無聊阿~~~哈哈哈

因為阿叮想帶我去晃晃中壢觀光夜市,第一天我們從台北出發到中壢,只花了一小時多一點就到達今晚的下塌地點,會選擇住這裡是因為這邊離中壢觀光夜市還算近,把車停在車庫再走路過去逛夜市就好,要不夜市周圍實在是不好停車哩!!

天堂鳥的服務人員幫我們安排的是主題總統房,一聽名字就覺得好像很高級的樣子,原本想說平日住宿應該二千有找,可能因為我們住總統房很高級,房價是$2380

超期待總統房的啦!!!!

一進門就可以看到這個小客廳,有沙發椅也有按摩椅,沙發椅旁邊也有幾本雜誌可以看,不過那些雜誌年代都非常久遠,像是在閱讀古早新聞~XD

DSC09203

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


之前曾試喝過沖泡式的桂格美味大燕麥片,現在桂格又推出更便利的桂格燕麥飲囉!!

共有三種口味,在各大超商都可以買到,如果趕時間的話,買瓶燕麥飲再搭個生菜沙拉或御飯糰就很有飽足感囉!!

P1050102

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上回是跟叮的研究所同學夫妻倆一起來吃,這次是趁工程開工前跟家人一起來吃,順便再去南寮漁港內帶些新鮮漁獲回家自行料理,也是先跟大家分享照片,有時間的話會儘快把二篇的文字敘述一起補上喔,謝謝大家~Red rose

上回跟阿叮研究所同學一起來金運嗑完一大堆海鮮的感覺超級棒,腦中一直念念不忘那些新鮮甜美的海鮮,於是喬了個時間跟家人再度來金運嚐鮮!!

IMG_0571

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在短時間內連吃2次這家開在新竹南寮漁港的新鮮好吃漁夫料理,先分享一下照片,文字待補喔~Rolling on the floor laughing

幾個星期前在台北小窩邊做家事邊看壹電視的節目(台灣壹百種味道),發現該集介紹一家在新竹南寮漁港的「金運海產」,老闆強調餐廳的魚都是新鮮海釣回來,且都儘量以不破壞加工的烹調方式去料理,再繼續看下去,發現老闆曾經也是出海海釣的討海人,釣了好幾年之後,在師父的鼓勵之下決定自己開店做生意,也把幾樣漁夫在船上煮的豪邁料理在餐廳內重新呈現。

聽到以上這些就夠讓人心動了,又剛好那禮拜要跟阿叮去新竹,決定晚餐就約阿叮朋友夫妻倆一起來南寮漁港吃海鮮囉~

老闆非常非常愛高加索犬,在餐廳前大廣場的角落邊養了好幾隻高加索犬,車一開進廣場就聽到此起彼落的狗叫聲,不過別擔心,狗兒們都有被關起來啦,要是沒關起來的話,可能不知道該躲哪裡去吧,呵呵~

P1040247

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

近年來有相當多傳統產業的工廠都轉型為觀光工廠,除了繼續生產產品之外,還可以讓更多人了解該產品從零到成品的透明化過程,有的甚至還加入了可讓來觀光的民眾DIY,除了觀光之外還可以帶個自己做的紀念品回去,真的是個很不錯的IDEA呢!!

 

離我家不到10分鐘(開車)的車埕木工廠也是可DIY製作小板凳、小桌子的觀光工廠,對這趟旅行會有個別具意義的紀念品跟回憶!!

 

某天在留言板看到一個來自南投縣竹山工業區內藏傘閣觀光工廠的邀請。
特別的是,竟然是要去觀光工廠裡面的甜點工坊試吃耶!!!!!

 

觀光工廠+法式甜點工坊的搭配好另類,但想到是自己的家鄉且又是由日本師傅來台監製的,我跟李小妹帶著既期待又怕受傷害的心情去試吃囉~Eye rolling smile

 

藏傘閣就在竹山工業區內,但竹山工業區這兒一點工業區味兒都沒有,空氣很好、路很大條、車子不算多,且地點也很好找,從家裡出發大約半小時內就可到達目的地囉!!

 

IMG_0545

 

文章標籤

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論