目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阜杭豆漿真的很有名內!!!!!

好幾年前就知道他了,然後每個人都是形容得超好吃,而且每次去買都得排隊哩~
我心想「不過就是豆漿、燒餅、油條麻,到底能有多好吃阿」?

聽到我內心深處的愛吃魂在呼喊的阿叮就特地起了個大早帶我來見識+品嚐一下囉~
(其實是這天一早要搭飛機去台東,不得不早起,我凹他帶我去吃的~喔耶耶~~)
DSC05933

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

久聞三味食堂超殺的握壽司盛名,上台北跟阿叮約會時他決定帶我來這吃晚餐,見識一下僅此一家的握壽司。
我們到的時候都已經晚上9:30了,雖然已經沒有排隊人潮,但店內還是滿滿的人,一點都不像剩半小時就要打烊的店,實在讓我感到很驚訝!!

不過也還好是這個時間,二樓剛好有一桌剛吃完的客人,於是就趕快遞補上去囉!!
DSC05894

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

※本篇文章標題原誤植為 [台東] 赤科山金黃色金針花海
  謝謝格友「sonny」、「赤科山長大的人」指正,已改正為 [花蓮] 赤科山金黃色金針花海

一、二個月前就跟叮叮一起規劃了花東之旅,時間就定在上星期五、六、日三天。

因為花不等人,所以這次毫不拖延地把一些在赤科山拍到的金針花照片跟大家分享,最近有規劃花東之旅的朋友可以考慮也來個賞金針花之旅!!

只要上了赤科山,處處都可以看到被金針花鋪滿整片大地的金黃色花毯。
其實金針花在開花前就得採收下來,但有規劃部分區域故意放著讓他開花,就是要給來山上的朋友們欣賞這美麗花海的,可還是有些莫名其妙的人,明明牌子上寫了
請勿進入園內,還硬是帶著腳架跟相機大大方方地進去拍照,甚至園方的管理人員都走到他旁邊喊了「對不起,不能進去裡面拍照,請在外面拍就好了」,那個阿伯還是無動於衷的站在裡面拍照,甚至於被站在外面的好幾十雙眼睛盯著他也一副什麼事都沒有一樣!!

太誇張了吧~~~?

當場看到這種情形,覺得真的很無言,為了自己要拍到美麗的畫面而去破壞園方的規定,有的甚至於去摘取或破壞自然的動植物,以得到自己想要的拍攝畫面,這種不懂得尊重大自然的人,真的很替他感到羞恥……

赤科山有好幾處都可以拍到美麗的金針花海,赤科山是環狀路線,不管從哪裡上山都可以完整的繞一圈下山,不會迷路拉!!

上山前要繞好一下下的山路,但聽說赤科山的山路比六十石山上山的山路還要好走很多,如果怕走小條山路的話,可以選擇來赤科山喔!!

天公很作美,我們在花東的這三天都天氣晴朗又有涼爽微風、怎麼拍怎麼漂亮,以下就請大家賞圖吧!!

這裡是赤科山金針園區,這裡的金針花海分佈最大、最廣,當然來的人也是最多的!!
DSC06343

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


不知道是不是該感謝牙套,幸運得到歐樂B牙刷的試用機會,收到了二隻歐樂B多動向超軟刷毛牙刷、二小瓶牙菌班顯示劑。

寄牙刷前;廠商也特別寄問卷讓我填,以便了解後寄送最適合我狀況的牙刷,這樣使用出來的結果才會比較顯著吧!

其實我還蠻期待的,因為在下的牙齒被牙套組成的銅牆鐵壁箍了一年半多(目前為止),固定器附近真是不好刷,即使換了多種牙刷也不見有明顯的改善,這一點非常困擾我阿!
DSC05470

  

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道大家還記不記得我四月曾去了趟東京……(默)

四月正值賞櫻大旺季,賞櫻名所幾乎都擠得水洩不通,遇到週末六、日的話,人潮更是驚人。前一晚就得去佔位子,否則只有在那人擠人的份兒!!

回台灣的前一天,在民宿發現台東區的賞櫻導覽案內,有一個很酷的地方引起我的注意,就是「谷中靈園」

日本說的靈園就是墓仔埔的意思,想說今天就”開門”了,所以寫篇很應景的文章來更新一下部落格,不過此舉好像有點欠揍~喔窩喔呵呵呵

是的!!大家沒有看錯,好多人都來谷中靈園賞櫻+野餐了!!!!
相傳日本人是不忌諱跟靈園當厝邊的,這一點我本來有點半信半疑,但在我住了4天的民宿印證下,我確定日本人真的不忌諱跟靈園當厝邊阿!!

因為我住的民宿的那個房間的那一扇窗,一打開就可以看到一片整齊劃一的墓碑面對著我,而且那是我在深夜2點發現的事情,真是嚇翻了,那晚我不敢關燈睡覺,然後硬撐著上網上到睡著……嗚~就空埔

齁~講著講著又離題了!!

下次來東京賞花的朋友,不想到上野公園或新宿御苑跟人擠到出油的話,那谷中靈園是個非常好的選擇喔,超酷!!
DSC02173

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

感謝Pixnet給的試用機會,沒想到竟然有可以試用筆電的機會,真是太令我太驚喜囉~~

試用的筆電是ASUS新上市 U 系列的竹韻機,在收到筆電前先上網查詢了該筆電的外型及新產品的特色,最驚訝的是外皮跟觸控板都是使用超薄的”竹子”當料材,除了降低塑料之外,機體重量也更輕盈,就機體輕量化這一點來說,我想一定是很多人的期盼,有時候已經背一個包包了還要提筆電,真的會希望筆電如果能再輕一點不知道該有多好~

應該也有不少朋友並非全能的3C達人,就拿我自己來說,我雖然很愛3C產品,但大部分其實都只看一下操作介面及作業系統順不順、瀏覽網頁或繕打文件時螢幕會不會截到瀏覽器、觸控板好不好滑、電池的續航力,還有一個最重要的是……設計看起來的質感及機體的輕量化處理!!

哇哇……以上說了這麼多樣,好像還挺多的,不過我比較在意的其實就是這一些,之前我也買過一台他牌的小小筆電,不過螢幕太小,上網時網頁看起來很辛苦,而且鍵盤也因為離太近,所以常常打錯字,也常常會遇到按鍵相黏的錯誤訊息,一開始還能忍耐,但久了之後覺得這樣好麻煩,打幾個字都打不出來,不知道有沒有格友們跟我有過相同的困擾!!??

所以我真的非常期待這次的試用阿~~~~~(眼睛閃亮亮~)
clip_image001


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()