目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真是沒想到我也會有參加登山活動的一天,為了這次登玉山的行前準備,時間是沒花多少,但是花了好多$$阿……>”<

我們僱了一台小巴,從水里出發載我們到塔塔加,說好凌晨3:30集合的,司機竟然給他睡過頭,遲到了好一下才到……XD
DSC00250

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次聚餐雖都是原班人馬,不過是第一次合併在一起,感覺還蠻有趣,而且是大家陸陸續續到達,沒有一起準時集合,可是還是談天笑鬧得不亦樂乎,而且餐點都超好吃的呢~

小公園離捷運大直站(也就是常出包的柵湖線)走路約10分鐘左右,不過沿路都很熱鬧,不會覺得走太久,雖然小公園是在北安路的巷子裡,這條巷子裡也有很多看起來很不錯的小店,希望能再有機會可以來吃吃看~

先跟大家分享我們那天的食紀錄吧!(其實菜名我都忘得差不多了,但是有記得很好吃 XD)

走到小公園的店門前時,完全搞不清楚近去的門是哪一扇,又不敢亂推、怕沒推進去會被人家笑,還好後來我們有找對門進去,鬆了好大一口氣……因為很愛面子,不能被笑 XD
DSC00744

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從日本回台後第一個入口的食物試咖啡弄的鬆餅,但等待的人們如照片中所示,店裡面用餐的人也是整間全滿,先做用餐登記後,服務生說大概還得等個20分鐘左右。

Hmm……早就聽聞他排隊的威力,20分鐘還好啦,機上吃的機餐還可以擋一下,等吧等吧~
DSC02464

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

耶耶~~~是的,夏天到了,冰品的季節也到來了!!!!!
收到尼其安娜義式手工冰淇淋的邀約試吃,雖然已經開始實施冰冷食物必須忌口,但因為尼其安娜標榜他們的冰淇淋都是純手工、純天然製作,所以我忍不住想吃的心情,選了幾種店家較推薦及我個人較喜歡的口味進行試吃!!!!

收到尼其安娜寄來的冰淇淋時,真的好驚訝喔,沒想到包裝這麼漂亮,一點都不像冰淇淋,感覺好像是在百貨專櫃買的東西一樣,且顏色也很亮眼,自己看了開心,拿來送禮也不失禮數!!
IMG_40281558220492327457593

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很高興又有試吃甜點的機會,這次試吃的是咕咕霍夫芒果馬丁尼慕斯蛋糕,而且是為了母親節而新推出的蛋糕喔!!

到門市提了蛋糕回家後,立刻忍不住想開始吃了,但還是要介紹一下蛋糕囉,來個蛋糕開箱文~

裝蛋糕的紙盒很厚實,不像有的蛋糕盒都薄薄軟軟的,且還有手提緞帶,這樣比較好提、外觀看起來也更有質感。
IMG_4513

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

終於到了要回台灣的這天了,早上9:20的飛機,我5點多就起床把東西整理好並巡過一輪,確認沒有漏掉的物品後就直接把行李拖下樓,準備6:30來吃早餐。

這是從房間的大窗戶往外拍的景,風是涼的、又有太陽出現,停機坪上的飛機都可以看得很清楚哩~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天我們從南千住的福千HOTEL Check out了,我會懷念這個小旅館的。

本來決定要去秩父賞芝櫻,但因路途遙遠、搭車要搭很久的關係,所以決定臨時改變行程去其他地方逛逛,福千HOTEL有提供一些附近的觀光案內,我看到一個很酷的賞櫻地,決定不避諱的去看看!!!!

呀~~~~我是要去墓園賞櫻哩!!!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

東京之旅第四天,這天小茶要去學校辦些手續,所以今天我就自己探險拉!!!!

前一天接到小弟來電說表哥想買招財貓,隔天我起了個大早再跑一趟淺草觀音寺,這裡賣招財貓的店家還頗多的哩!!

也可能是因為起得早來的關係,竟然可以拍到人少一點的雷門,真高興阿!!
另一個原因是,今天天候不佳,先是刮風、然後下雨,遊客跟我前天來的數量相比少了很多哩~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

東京之旅第三天,今天的早餐是昨天買的りんねん家年輪蛋糕。

真的豪好吃喔!!!!外頭的糖霜是脆的,裡面層層疊疊年輪蛋糕有濃郁的蛋香味,真是太好吃、太棒了!!
同時我也決定要欽點他成為帶回台灣的伴手禮,喔耶~~~

不過,雖然好吃是好吃,但吃其實有點甜呢!
我覺得配茶或咖啡一起吃會比較好,甜味就會顯得比較恰到好處囉~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第二天早上吃的是在民宿附近的麵包店,昨天晚上經過時就決定要吃這一家。

早餐的選擇有二種,分別是蝦+鮪魚的組合及雞肉跟蔬菜的組合,我選的是後者!!

飲料的部分有紅茶跟咖啡可選擇,我喝咖啡~
DSC01474 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

真丟人阿!!!去年京都+名古屋都還沒寫完,這會兒又到日本來囉,誰叫櫻花開得這麼美阿~~~

一月中就定好全日空的機票,才九千多塊出頭,這麼便宜、不立刻買行嗎!!??
但其實我最原本的目的不是賞櫻,是要去另外一個神秘的地方(一個孩子們的快樂天堂~~),結果我自己沒注意到日期,錢都付完了才想到我回來那天,才應該是我要去神秘地方的那天,看來目前我是跟他無緣,明年再看看囉~~~(哭)

結果,就變成很有氣質的賞櫻之旅囉~
8:45起飛的ANA,東京我來柳~
DSC01296

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()