目前日期文章:201002 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

此篇文章的照片都是用TX7的「手持夜拍」功能拍的喔!!!!

大家晚安,今天是元宵節,吃過湯圓了嗎!!??
長輩說,過了元宵就表示年節正式結束,又得開始辛勤耕耘的開始囉!!

剛剛要帶李小妹去搭車就在家裡聽到街上在放煙火的碰碰聲,就趁帶他去搭車時順便上街看元宵遊街囉!!

水里鄉每年元宵節照例都會遊街,都是由水里鄉永豐村的永豐宮(主神是供奉媽祖)主辦。

我從小就很喜歡看廟會跟遊行,尤其最愛就是像那種由人進去扛很大隻的那種七爺八爺、三太子,還有跳八家將我也很愛看,有種很威的感覺,不過~~八家將的話我不敢靠太近就是,不知道靠太近會不會被鐵球、刺球或鯊魚刀掃到……XD

但水里的元宵遊行都是帶著歡樂開心的氣氛在進行的,所以不需要閃躲,這時候遊行隊伍正慢慢的靠近火車站這裡,大家都已經站在路旁二邊等著迎接遊行隊伍了!!
DSC00208

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

逛完 宮川朝市 之後,我們繼續步行去逛逛也在附近的老街,從 宮川朝市 逛到老街很順路,而且沿路都有指標,很容易就可以找到前往老街的方向。

我們邊走邊逛邊看邊吃,倒也蠻悠閒的,也可能因為這天是假日的關係,來高山的觀光客不少,但也不會多到覺得人擠人很掃興的地步,而且天氣蠻涼爽的,散起步來真的很舒服呢~

逛了二條老街後又晃到了陣屋朝市,陣屋朝市的規模不大,大部分都是賣蔬菜跟水果的攤子比較多,這個再另闢一篇介紹這個小市場。

我們就這樣晃阿晃的已經晃到中午12點多,肚子也走到餓了,就隨便找家店吃中餐,老媽跟弟弟、妹妹去吃拉麵,我自己則是跑去拉麵店附近的一個巷子裡吃野菜黑咖哩,解決完民生大計後就回民宿把行李款一款,繼續下一個行程囉!!!!

這裡也是都照片比較多,請大家欣賞照片~~~

(我真的沒有懶惰,字還打得不少呢……呵呵)
IMG_9422 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次來台中找餐廳用餐時,總是很少會逛到公益路的尾段這邊,我們來吃的這家「東方龍」也是在公益路較後段的大觀路交叉口處,這一帶也有很多不錯的餐廳,也因為店家之間不像市區那邊那麼聚集,所以每一家店幾乎都有附設停車位,完全不需要為停車的問題煩惱。

是在找尋台中餐廳實在餐廳訂位網(一訂OK)上發現這家的,看起來感覺好像還不錯,而且網頁上還有介紹該店的特色、人氣料理,也有詳細的菜單項目可以參考,於是就上網預定了時間,興高采烈的來東方龍用餐囉~~

另外,除了東方龍之外,也看到幾家感覺還不錯的台中餐廳,過陣子有機會再去台中的話再去看到的那幾家餐廳嚐嚐看,這回就先跟大家分享東方龍的用餐心得吧~
IMG_3915

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

年假結束,要收心開始上班囉!!!
所以部落格也發新文象徵性的開工一下囉!!

放年假這段期間,也跟朋友們一起來新社的「又見一炊煙」看風景+吃美食,有次要來這裡喝下午茶,結果上山時間拖太晚,沒辦法喝到下午茶,這次的新社行老早就定好位置,也早早就上山來等門,就怕像上次一樣啥都吃不到阿~
IMG_3396

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我之前完全不認識Laderach這個巧克力品牌,也是多虧叮叮的介紹才讓我認識這個超好吃的巧克力品牌。

第一次去Laderach櫃上我還想著「我絕不可能對巧克力上癮的!絕不!!!!!!」

以前吃過很多款巧克力都覺得沒有那種頭上突然出現燈泡的Fu,直到吃到這款以白巧克力為基底作成的「啃我覆盆子黑莓白巧克力」時,整個人就好像漫步在春風中一樣的愉快,還很不怕肥的多吃了一塊(其實是一堆),真是令人意猶未盡~~

第一次到Laderach櫃上買巧克力就花了$13xx,挑了二份小禮送朋友,另外帶了一份啃我的綜合包跟幾顆看起來不錯吃的單顆巧克力,回家後還捨不得太快吃完,不過最後終究還是被我吃完了,中間空了很久都沒補貨,也還好心中的巧克力魂沒有燃燒起來,直到上星期周末上台北,順道去101 Laderach櫃上買了一小批「啃我覆盆子黑莓白巧克力」還等不及回到台中;我就在高鐵上嗑掉了好幾塊,完全沒有想停下來的感覺....真的好好吃阿~~

可怕的來了!!!!!

上周末補的貨很快的就被大家分食完畢,本來我還以為那包可以撐完整個過年假期,沒想到才短短三天就快被吃光光了,看到越來越空的袋子讓我很焦慮,於是又趕快請叮叮幫我宅配一些來,好讓我不那摸焦躁!!
P1100040

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

之前還在台中生活的時候,常喜歡騎著機車鑽小巷子,也注意過華屋的招牌,不過總都沒有進來吃過,現在有機會吃到卻已經是離開台中近2年的時刻,還好有熟門熟路的朋友(謝謝最完美的感動)帶路,不然我應該會一直吃不到吧……哈哈
P1090887

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

前陣子去洽公,洽完後竟被一股不知名的力量給吸去之前配 NAOMI膠框眼鏡 的眼鏡行,打算幫老爸挑一副好看又有質感的太陽眼鏡,親切的老闆娘知道我喜歡的風格,從架上拿了照片中最前面這副RayBan眼鏡(而且還是限定款阿~)給我,我一看就愛上它的質感,眼鏡閉著付完錢就把RayBan帶回家獻給老爸了!!

沒想到老爸一看便露出笑容說「這不是RayBan的太陽眼鏡嗎?我以前年輕時也買一副,只戴一次就被偷走了」。

從老爸迫不及待戴起新眼鏡、並且嘴角上揚的弧度中,感覺得出來他非常喜歡這副RayBan的太陽眼鏡,我也一樣感到好開心阿~

老爸說,這太陽眼鏡戴起來很舒服,視線看起來非常清晰、不會過度黑,就連進入隧道瞬間變黑的視線也不會受干擾,還是可以看得很清楚。

總之,這副眼鏡除了質感好之外,鏡片也很棒,重點是老爸有喜歡,那我也高興了!!

敗完老爸的太陽眼鏡後,我自己也忍不住試戴了好幾副太陽眼鏡,原本還佩服自己當時忍下來沒有買真是厲害,沒想到幾個禮拜後陪老妹去配新眼鏡時,我還是又淪陷了,而且還變本加厲帶了二副眼鏡回家,剁了我的腳筋吧……嗚嗚
Sunglasses


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去斗六拿新眼鏡那天,老闆娘推薦我們來這家魷魚羹吃吃看,而且還有附設停車場,少了煩惱停車的問題,我們不作第二聯想,直接開車過來囉!!
P1090820

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有天莫名其妙跟爸媽一行四人開車上了新社,李小妹吃過菇神的餐,他覺得菇神的份量超有誠意,食材也是取自當地的新鮮菇類,吃起來非常物超所值,於是就決定來這吃中餐拉!!!
P1090800

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

其實我常吃林內火車站附近這家的肉羹,不過每次都是吃老舅他們外帶回來給我們吃的,從沒來現場吃過,剛好有個機會可以來林內,老媽提議要來吃肉羹,那當然不能放過這個機會囉……

這家肉羹麵還蠻好找的,從林內火車站前這家便利商店轉進去就可以找到囉!!

不過沒有招牌、也沒有店名,所以還是要稍微注意一下~
P1090859

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

吃完豐盛的早餐後,我們帶著市區路線圖;騎著民宿免費提供的單車騎去逛朝市囉!!!
IMG_9421 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()