目前日期文章:200909 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天來台中,不想去吃澎派的大餐,腦中突然浮現六月推薦的黎明路&向上路口的好吃鹹酥雞,不過距離我們有點小遠,還好又突然想起在美村路&向上北路口附近的這家也標榜台南口味的鹹酥雞,安全帽一拎、跨上機車就出發去找尋好吃的鹹酥雞了!!!!

其實這家蠻好找的,就在美村路&向上北路口,隔壁有一家阿義紅茶冰跟大阪魯味,人夠多的話,可以三家連著買一起吃,大家一起同樂更嗨哩~

不過我們這晚的主要目標還是鹹酥雞~~
P1050709

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

台中新光三越10F有日本物產展,喜歡買日本食品的朋友們可以去看看,下圖這些東西是上星期六去款回來的東西!!!!
IMG_0404 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為愛吃的關係,看完凡妮莎 寫的香妍後,飯團又發出一起去香妍吃吃喝喝的邀約,但我卻因為臨時有事而無法跟飯團一起去,看了大家寫的食記之後又迫不及待的預約隨時有可能結束營業的香妍小館。

那次在香妍小館吃到的客制化義大利麵讓我非常難忘。

料多又新鮮,而且烹調手法絲毫不馬虎,雖然只是吃個義大利麵套餐,但卻讓我有了一個相當難忘的晚餐時光,就這樣,我有了第一次的香妍食體驗。

過陣子之後聽聞了Anais還是想把店頂讓的消息,雖然後來Anais還是決定繼續營業,或許是我自私的還想吃到這麼美味的義大利麵,那當時真的緊張了好陣子呢。

總而言之,香妍還是繼續營業了。

Anais招待客人時總像招待來家裡作客的客人一樣,總是那麼隨性,但卻又不讓人感到不自在,每每都能讓造訪過小店的人們念念不忘,他就是這麼有魅力.....哈哈

大約在一個月前,跟Anais在電話中敲定了這次的小聚會,他只在電話中說邀請了幾個好朋友一起吃飯,但沒有說是哪幾位,只說「因為大家都很棒,我希望你們可以一起來吃飯聚聚,順便認識一下,好久沒好好聊聊了呢」!

就這樣帶著期待又歡樂的心情來香妍報到了!!!!
IMG_0314

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

其實我之前很聳,一直以為松園別館是高級的大飯店,blisy 說要帶我們去松園別館時,我還傻傻的問說「那裡一般人也可以去阿」?

blisy 說「那裡就是給一般人去的呀」!!

我這才明白,原來那裡是大家都可以去參觀的地方,突然覺得自己真是有夠土的耶......哈哈哈

既然叫做「松園別館」,這裡當然有很多很多高聳的松樹,圍繞著這一棟主建築,而且向前望就可以看到美麗的藍海,感覺很不錯呢!!!

大家賞圖吧......
P1040127

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

花蓮果然是個美得像畫一樣的地方,吃的東西多、風景又漂亮,看山看海都有得看。

blisy所賜,我們才有這麼美的風景可以看,來吧!!!!!

小小美中不足的是,這天的空氣中好像有點灰濛濛的感覺,照片拍起來很像陰天,但實際上是個熱得要命的艷陽天,我們的衣服都快可以擰出水來了......熱阿!!!
P1040099


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

伏見稻荷大社算是很大的神社了吧!?親眼看到的時候覺得好壯觀,而且真的是座氣派又漂亮的神社,且也帶著莊嚴的氣氛呢!!
IMG_8870

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這篇本來是想寫伏見稻荷大社的,但因為照片太太太多,加上我根本還沒整理好,所以只好來個「伏見稻荷大社行前篇」!!

既然是要去伏見稻荷大社,第一張照片不免俗地要先放上目的地的樣貌來應題一下囉,接下來寫的是跟大家分享一下在四条鬧區上閒晃的雜記,還有前往伏見稻荷大社的方式。
IMG_8853

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然吃HARBS是這次的重點之一,原本預計在名古屋時再去本店吃,但從錦市場離開要前往奈良的時候,天空開始下起雨來,從京都到奈良說近不近、說遠不遠,但大家都不想被雨打敗玩興,於是決定臨時更改行程,來去藤井大丸4樓的HARBS分店吃蛋糕、休息聊聊天囉!

是說我們也太愜意了吧!第一次玩到懶得跑行程,結果跑來餐廳悠閒的,但這絕對是個很值得的行程,因為HARBS的蛋糕真的好好吃唷.......(大心)

我們到的時候先向服務生詢問是否有座位,但因為當時正好是用餐時間,現場沒有四人的座位,小姐便請我們坐在店外的先等候,等有空席時會來帶我們入座。
IMG_8768 

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

8/29這天,因為隔天就要進行眾議院議員選舉,街上熱鬧滾滾,有很多參選人跟他的競選團隊都走上街頭拜票去,雖然在台灣這種場面一天到晚看到,可是在異國也感受到這種選舉氣氛,感覺還蠻妙的!!
P1040512

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在增井家除了可以體驗並享受百年的日式建築,早上還提供一人一份健康滿點的日式早餐喔!!

這張是增井家的門面,真的就是只有木門加道鎖而已,治安真好!!
IMG_8701

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

決定了日本自由行的行程後,行程中一直走路走路再走路是免不了的,於是開始尋找一雙好穿又好看的鞋子,一開始沒啥頭緒,只看了Lanew旗下各品牌的休閒鞋款,但款式不太得我心,價格也稍微貴了點,就開始轉往網路及拍賣網站搜尋,也另外請朋友推薦一下穿過感覺足感還不錯的休閒鞋給我。

最後看看價錢跟款式的比較之後,決定的是capricorn的休閒鞋!
網站圖片看起來感覺很好配衣服、也很好走,選定了2款覺得還不錯的鞋款,接下來就是等到貨囉!!!!!
IMG_8297

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Yes!!!就是明天(9/12)
2009台中美食嘉年華要在台中公園熱烈展開,還特別邀請食尚玩家的主持人「浩角翔起」主持此次活動,活動時間從下午一點到晚上九點結束,現場也有50個攤商一同加入美食嘉年華的活動,喜歡吃吃喝喝的朋友們,週末不知要去哪的話,不如來台中公園看湖景+吃美食吧!!!!


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以前對京都的印象就是好像可以看到很多藝妓,但卻從沒想到真的會有親眼看到藝妓的一天!!!!

藝妓好像也可以算是無形文化財了吧?想親眼觀賞藝妓表演的話,也得花上不少錢呢!!
IMG_8668

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃完 麺屋 かんじん堂 已經將近8點了,還在商店街稍微小晃一下,也順便拍一下京都塔的夜貌。因為我想把主要戰力放在すき家的牛丼上,所以在甘心堂並沒有吃太多食物。

而從到達關西機場開始,幾乎大部分都是靠電車跟雙腿在移動,老媽的腳盤已經開始不聽使喚,我們決定在這裡獻出此次日本行第一次搭計程車的經驗。

一上車起跳就是 ¥560 ,真是好可怕的價碼!!
日本的計程車司機都穿得很整齊,車子也都整理得很乾淨(不過我們也有搭過殘留煙味的計程車),態度也都非常有禮貌,光是穿得很整齊這點就讓人感覺很舒服。我們請司機載我們到四条的大丸百貨附近下車,連表都沒跳一下,¥560的車費4個人均攤的話也不算太貴了!!

四条有二家すき家,我們吃的是在大丸百貨對面的すき家,在日本,大部分的店家在八點左右就打烊,不過四条這裡算是京都的精華地段,雖然很多店都打烊了,街上的人潮還是不少,別忘了還有晚上才開始營業的居酒屋才正開始熱鬧呢!!

像すき家這樣的店還有吉野家跟松屋,也大多都以牛丼為主打,跟台灣一樣的是,好像不是每一家做出來的品質都差不多,有的還是會小失手的!!!!

我只在神戶吃過松屋,那次覺得很好吃,這次的すき家對我來說是全新的體驗阿!!
店面非常明亮,感覺很不錯,就像在黑夜中看到明亮的7-11一樣,會有種很安心的感覺,且店外的餐點介紹超級多,已經開始盤算該點啥才好了!!!!!
IMG_8652 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然我們在宇治吃了 ふな栄的烤鰻魚中村藤吉 ,但再怎麼說那都不能算是正餐吧!!!!

一來到日本就是想到拉麵,第一餐正式的晚餐當然要用拉麵來開啟才行,我們決定在JR京都站地下街尋找拉麵,不過這個地方對我們每個人來說都是人生地不熟,根本不會知道哪家比較好吃,所以只能用在裡面的用餐人數跟走進去用餐的來客數來判斷。

於是,決定在這家「甘心堂」吃拉麵,拉麵口味的選擇相當多,價格也算尚可接受,竟然還有生魚片丼飯呢!
IMG_8609  

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

實在是被日本台那些美食節目霞到只能看著電視流口水,打從決定此回日本行的路線開始,就決定無論如何一定要來品嘗看看中村藤吉的宇治金時滋味如何!!!

中村藤吉的外觀古色古香,整個老得很有味道,外面又多了這簾布幔,整個就是很有fu!!!!
IMG_8565

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

就在我們走往平等院的路上,有股炭烤的香味隨風飄來,越接近散發香味的目標物、那股誘人的香味就越濃郁,實在是太銷魂了!!!

此時腦中突然浮現小時候曾讀過一本日翻中的兒童小故事。
故事內容是有個人的住家附近有家專賣烤鰻魚的店舖,每當該店開始營業,就會飄散出烤鰻魚的香味,那位鄰居聞到這股烤鰻魚香,忍不住添了白飯配著香味吃飯,此後就每天都這麼作。

而鄰居這個舉動被烤鰻魚店舖的老闆發現後,老闆竟然上門要求該鄰居付錢,因為他聞了他們的鰻魚香就必須付費。

故事的大綱應該大致是這樣,但結局我已經忘掉了,也讓我覺得很有趣的是,我也跟故事中的鄰居一樣,聞到這股鰻魚香真的香到會讓我想配飯吃,而且還是現場炭烤的,喜歡吃烤鰻魚的朋友應該很難抵擋這種現烤表演秀吧.....嘻嘻
IMG_8528

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這家專賣宇治茶跟當地土產的「寺島屋彌兵衛商店」就在往平等院的表參道上,雖不像 伊藤久右衛門 (いとうきゅうえもん)來得名氣大,但寺島屋在當地也是專賣宇治茶的老店之一。

會選擇進入寺島屋,完全就是被他店面的風格給吸引進去的,而且裡頭還有涼涼的冷氣可以吹,在這麼悶熱的炎烤之下,有冷氣的地方簡直是天堂阿!!!
IMG_8520

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宇治平等院是世界遺產之一,之前看過很多網友分享的照片,照片中平等院的日式庭園有著沉穩又儉約的風格,看起來感覺很舒服,更是殺記憶卡的好地方,無論如何都一定要來走走阿!!!!
IMG_8480

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

距離前一次去日本,已經是三年前的事情了,這陣子突然瘋狂愛上日本節目(不是A的那種喔!),看到了許多日本的美景跟美食,讓我又燃起了想去日本的衝動,然後就速速決定這次的日本行了!!

機票請Marissa學妹幫忙訂,是日亞航的二人同行方案,平均一張機票的來回票價只要$9600(含税)喔,且日亞航的時間超棒,是完完全全的早去晚回,票價這麼便宜、時間又這麼漂亮,立刻就給他訂下去囉!!!!

去程是JL652 8:30起飛的班機
IMG_8383

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論