目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真是沒想到,台灣竟然有這麼一處超有日本風味的庭園式寺廟,那就是花蓮慶修院!!!!

去年環島來到花蓮的時候,提供住宿的老蔣就有提及這個地方很適合去走走,雖然地方不大,但卻會讓人有放鬆且沉澱心靈的感覺。

也就是因為去年沒法來,今年又再度無意造訪花蓮,那當然一定要來看看這個想像中的美麗之地!!

慶修院真如老蔣所說;庭園的景色真的很棒,樸實中帶著簡潔跟寧靜的感覺,也是拍照殺底片跟記憶卡的好所在,有機會來花蓮的話,大家也可以安排來慶修院走走,只是來到這裡記得不要大聲喧嘩,免得破壞這裡的優靜啦!!!!!

我也不多說廢話了,大家看照片吧......嘻嘻
P1040035 P1040036

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這家隱居在民宅間的無店名的中式早餐店是 Blisy 帶我們來吃的,真的是要事先查好的內行人,或在地人才知道的店,一般觀光客應該不會知道這有家如此好味的早餐店而特地跑來的阿!!
P1040034

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

逛完海濱公園跟琵琶湖後,我們接著來到這家也是網友推薦必吃的蔥油餅,且就在海濱公園前面,蠻好找的!!

我們運氣還不錯,來的時候只有少少幾個人在排隊,過一下之後就大排長龍啦,生意真的很不錯!!
P1040001

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原本跟沙沙打算散步看看海邊有沒有什麼災情,但後來發現要步行的話還真的得花上好一段時間才能走完一圈,於是決定騎單車繞繞,順便把當年騎單車的熱情給找回來!!!!!(騎完發現找不回來阿阿阿阿.......XD)

海灘沿線真的堆積了好多漂流木,雖然也有大型機具在清除,但數量這麼多的漂流木要清到完還真得花上好一段時間才行,不過我們在這慢慢晃、慢慢看的感覺是,其實還是小有遊客,很多當地居民也都在公園內聊天或運動,看起來雖稱不上熱鬧,但也沒有災後那種死氣沉沉的氣氛。

海濱公園有規劃單車道,在這裡騎單車的感覺真的很悠閒,而且沿路大部分都有遮蔭,偶而還有陣陣的涼風,是很適合悠閒騎的單車路線喔,在海濱公園入口處附近都有出租單車的店家,計費是以次數計算。我租的菜籃淑女車只要$100,沙沙租的變速登山車要$150。

還有另外一個讓我很疑惑的是海濱公園那座木屋上的彩繪,好赤裸裸、好露骨阿,讓我十分害羞.......

這天天氣真的很好,不管在哪都是隨便拍隨便漂亮!!!!

濱海公園的景色遼闊、海天一色,琵琶湖的樹木林立、湖水翠綠清澈,感覺很有靈氣,是個值得來走走拍照留念的好所在,去不成蘭嶼,改成來這裡晃晃的意外行程也是蠻新鮮的囉。

接著就請大家看圖說話吧.......哈哈
P1030943

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是的,標題寫得很明顯,我買了Golla相機包囉!!(羞)

旁邊那些鏡頭跟小機們是等會兒要塞進去時有可能會出現的模特機,不免俗地要讓大家來個大合照。
P1040213 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

面對我們被放鴿子的事實後,決定放下憤怒的心情,先把肚子填飽再說,用來回報平安的小筆電成了查詢台東有啥好吃的工具,實在是太哭笑不得了阿阿阿!!!!!

網路上查到的資料顯示,藍蜻蜓跟黃記蔥油餅都是來到台東必吃的,而且真的有很多人推薦,那就決定先吃這二家囉!!

我們從台東新站搭鼎東客運往台東市區,在大同路下車,大約步行5分鐘左右就到了藍蜻蜓!!

話說這招牌看起來真的很不像速食專賣店,感覺比較像網咖......呵呵
P1030940

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說因為要去蘭嶼送物資的關係,一趟路這麼遠,所有的時間都要卡得很剛好才行!!

五點出頭就去剛開店營業的豆漿店喝了一杯溫豆漿,太早起床果然一點食慾都沒有,想吃點其它的食物都顯得心有餘力不足!!
P1030843 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

蘭嶼!!!!你好嗎??
算算時間,去年去蘭嶼的時間,到這個時候也差不多滿一年了!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

會知道雙喜的維也納牛奶麵包完全是個意外,是阿巧介紹的!!! 真是該死阿......(跺腳)

我對「爆漿」這個形容詞一點抵抗力都沒有,雖然外袋上寫著冰冰吃口感更佳,但據說加熱烤過的話會有另一番截然不同的爆漿口感,趁著有機會去到美村南路附近,立刻去雙喜款了維也納牛奶麵包回家嚐嚐看!!
P1030169

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()