目前日期文章:200812 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘿嘿~祝大家新年快樂啦!!
沒想到我還真的在過年前把環島記給寫完了呢!人真的不能隨便烙大話的,烙了就要做到,不然好丟臉唷....呵呵

 

2008/7/17 AM 4:50

前一天跟表姊、表姊夫開車去吃吃喝喝,也把行李請黑貓宅回台中了,四點就起床準備,天還是半暗的呢,不過空氣很新鮮、涼爽的氣溫也很舒服,我愜意的踩著踏板,約4:50分左右就往台中方向出發囉!!
P1090638

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨晚沒換到小熊兌換券的怒火未消,我立刻上網查了那家門市的電話,打算一早一定要打電話去問個清楚,沒讓我拿到小熊的券我就是不甘心,我不是笨蛋+呆瓜阿!!!!!

打電話去那家邪門問了,當班的小姐告訴我可以+49元換小熊兌換券,昨晚那個情形是那個工讀生自己不理解才會這樣跟我說的,要我可以趕快下去換了。

早上下的雨連風衣都擋不住,直接開車下去邪門換,總共加了98元拿到兩張小熊兌換券。
P1110657

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

就在剛剛半小時前的那個模門特,我突然想起該去邪門換柏靈頓寶寶熊的兌換券了!!!

P1110656.jpg

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

在市政路附近那家春喜燒肉已經開很久了,但不知為何竟然都沒有人約我去吃過那家,不過這次吃的春喜也不是市政店,是新開的文心店,店門口前正好在進行施工,不過並沒有很大的影響拉!!
IMG_1941  

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

平安夜那天我們大舉侵入了春喜文心店!!!

先到的三人已經吃了好幾回合,Marissa才珊珊來遲(我可以不要再叫你瑪麗莎了嗎?)
IMG_1987

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天收到PIXNET的PONY詢問是否願意試用這款新上市的紅麴煥白保濕面膜,以前接到的都是試吃、試飲的邀請,難得有面膜試用的邀請,沒有想太多就一口答應了。

面膜應該是現代女孩子不可或缺的急救保養品之一吧......呵呵

收到三盒共15片的面膜,面膜的盒子看起來很素淨,感覺很中國風呢!!
IMG_1917

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

12/2 阿里山的工地被通知要查核,起了個大早,開了兩個小時的車上山,工地只是路況差了點,風景可是美呆了!!

站在山的面前,人顯得更渺小了!!
IMG_1444

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我真的是在環島,但為了不折了表姐的美意,只好再多留一天,這天讓他跟姐夫帶著我四處去玩!!!

當然是搭車囉!!!!
其實我很想騎車的,但因為他們夫妻倆沒有單車,沒辦法啦,我只好撘他們的車囉!!我也是很委屈的!(最好有人相信)

表姊帶我去KFC吃早餐,KFC的早餐有粥耶,好酷喔!而且還蠻好吃的說~
P1090604

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家店是今年八月底時上台北去「參觀」的!!因為這家店的tone調很特別,且常有一些設計商品展,加上整家店看起來就是走時尚咖啡館風格,雖然我跟時尚沾不上邊,但進去聞聞時尚的味道應該沒關係吧......哈
IMG_9336

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哈哈.....這篇我拖搞拖很久囉!!
我的Blog好像也很久沒出現台中市食記了,快趁這個機會來交作業 yupi

這家「花食間」也是看了JOJO的推薦後,抱著他的大腿叫他一定要帶我去的......哈哈
IMG_0053 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

賀卡都寫完並寄出了!!!!

祝福大家都有快樂聖誕節AND有美味的聖誕大餐吃!!

 

我我我我........我要來送手寫聖誕卡囉!

 

限額10名,前三名另加送小禮物

請把寄送資料直接回應在本篇

寫的時候記得用悄悄話,以免資料外洩喔!

額滿為止,再次感謝大家的支持與鼓勵 ^_^

 

 


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

最新消息!!!!

小白已經被小瑜公司的大樓警衛收養囉!!
謝謝關心小白的各位熱心朋友,感謝你們!!

請大家幫帥氣小白找個幸福的家!!讓他過個溫馨有人疼的年!!
麻麻~~我在等妳接我回家!!

PIC081218009.jpg

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

才兩天前的事情,現在想起來好像在作夢一樣.......哈

好久沒跟台中車友一起騎車了,看到這麼多認識的朋友都參加,刻不容緩的加入報名的行列,且也把李小妹跟他的同事們拖下水,前一晚就去到台中準備,雖然早早就入睡,但還是不知怎地一直睡不著,跟環島前的那個晚上的心情幾乎一模一樣,既期待又怕受傷害,就這樣有睡跟沒睡一樣的在床上滾到三點半,乾脆還是起床準備去領死吧.......

要騎這麼久,又怕自己騎到肚子餓會動怒,所以我們先去公益路&大墩路的M吃早餐。
P1110575

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

好久好久之前,幸福的味道就向我推薦亞坤的咖椰吐司,去找了一些網誌,看到網友們的介紹都覺得很棒、看起來就很好吃的樣子,一整個對我的味兒阿!

後來又看到 laQ 的亞坤咖椰吐司推薦,把我心中想吃到咖椰吐司的慾望之火給熊熊點燃了,而且還燒得很旺盛阿!!!!

終於上星期去台北時,我吃到了!我吃到了!我吃到了阿阿阿阿阿~~~~~~

我跟小花約在永春捷運站碰面,然後他帶我到亞坤的內湖店,坐落在科技園區內的內湖店也是台灣區的總店,園區裡看起來挺熱鬧的,有看到幾家也蠻想進去看看的店,排到下次台北行吧!!
IMG_1816

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

前陣子又去 Kuhn Rikon 小逛了一下,買了一些廚房小工具,買了把很實用,且我覺得廚房一定要有一隻的就是這把超好用的專削薄皮蔬果的刨刀!!!!

好幾年前曾看某電視節目主持人介紹這種專削薄皮的刨刀,但他說他是自己從國外買回來的,而當時台灣還沒有這種專削薄皮蔬果的刨刀呢!!因為我那陣子為了找這種刨刀找得好辛苦,萬念俱灰之下,我決定不找了,而後也就漸漸的忘了這回事.....

直到前陣子去 Kuhn Rikon 的專櫃把它帶回來,才又勾起那段找刨刀的回憶,我怎麼會那麼偏執阿.....哈哈

就拿番茄來作示範吧!!
家裡剛好沒柿子了,不然其實柿子也很適合拿來示範.....呵呵
IMG_1793

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

跟龜龜約會的咖啡館就是這一家!!!!
這家咖啡館對於搭乘大眾運輸工具的朋友來說還挺方便的,搭到中央公園站約步行10分鐘左右即可到達!!
P1110439

外觀看起來很低調,看起來是老房子新裝潢,那種新舊衝突營造出來的Fu很不錯,從大片的落地門窗就可以一眼把店內看透,店雖然不大,但處處都是店長的巧思擺飾呢!
P1110437

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有天劉佩珊在msn問我說要不要一起去參加埔里12年一度的大拜拜,確認了一下時間跟日期,沒有考慮太久就答應了!!

原本的計畫是我開車去台中,再一起從台中騎機車去埔里(因為開車去肯定會被塞到前無去路、後無退路),然後再騎回台中,我開車載他一起回水里。不過後來他說乾脆全程都機車行動就好,這樣就不用這麼麻煩的趕時間了!!

這麼瘋狂的騎機車去玩耍,已經是學生時代才會作的事情了,我們兩個好像都還蠻嗨的,明明就年紀大了還硬想裝瘋狂的年輕人,想緊緊的抓住青春的尾巴~

好像荒野大鏢客阿.......哇哈哈 rock_n_roll
2008/12/6 PM 3:45 出發
P1110556

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

爸媽他們常來縣府洽公,有時常常一忙起來就是從早到中午都得待在縣府,如果他們早點忙完的話,就乾脆會去吃米糕跟當歸鴨麵線,有時必須留在那繼續等的話,就乾脆去縣府的員工餐廳解決中餐。P1110266

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這篇真的要來自曝其短一下了!!!!

我一直覺得膠框眼鏡戴起來很有個性,但可悲的是我沒什麼鼻樑,所以看了很多膠框眼鏡,卻始終找不到一副能跟我鼻樑配合的膠框眼鏡,每次戴一戴都會默默的從我鼻樑上滑下來,那種感覺好差阿!!!!

所以終究還是乖乖的挑了金屬框眼鏡來戴......e90d7989

直到認識了NAOMI這個牌子的膠框眼鏡,我覺得我好像找到能跟我鼻樑相知相惜的膠框眼鏡了。這個牌子是珊介紹的,她自己也有一副NAOMI不同系列的膠框眼鏡,戴起來超有型,跟一般的膠框眼鏡就是不一樣,但哪裡不一樣我也說不出來,我就是覺得很好看就是了.....哈

上次去斗六參加崇先學妹的婚禮時,就順便去珊表姐開的眼鏡行看NAOMI的膠框眼鏡,試戴了好幾隻之後,終於找到一隻很喜歡的,但當時並沒有立刻配鏡,到這禮拜一又跑去看這隻鏡框,然後就忍不住配鏡,接著我今天去把他帶回家了,真是開心阿~~~~

劉佩珊,我就是在跟你炫燿阿.......
不是一直說我很 ㄏ一ㄠˊ 嗎......哈哈哈
IMG_1516

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這料多到不行的手工XO醬是在格友Claire的部落格發現的!!

看著 Claire 的食記分享,還有那罐中千萬縷真材實料的干貝絲,真是太誘人啦!!!
但這可不是想吃就能吃到的,因為製作這手工XO醬的錢大姐的鍋子開鍋一次不多不少就是只能製作12瓶,我終於忍不住留言向 Claire 詢問錢記XO醬的團購事宜,看還欠多少瓶我通通把他給吃下來,買來餽贈親友們也很讚!!

沒想到,很巧合地也開始有許多網友留言想訂購XO醬,這下子就不用再多等啦,只要等錢大姐有空,立刻就能開鍋製作了,對於一群看著照片流口水的網友們來說,真是再好不過的消息了,本來11/21就可以吃到XO醬,結果因為李小妹忘記把XO醬帶回水里,我苦等到11/30才開瓶吃到這罐讓我朝思暮想的XO醬。

我訂購了兩瓶,一瓶是輕輕辣,一瓶是稍微辣,一次買兩瓶的話就有附這個可愛的果凍小提袋,袋子大小剛好,兩瓶裝下去也不會有多餘的空間去碰撞到,提著的時候感覺比較安心呢!!
IMG_1428 

 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1 2